Мурка

Когда Юля вошла в комнату, Мурка сидела на подоконнике и мыла язычком белую изогнутую спинку.

На заборе мелькнула какая-то тень.
- Это же соседский Васька!
Серый, полосатый, с огромными усами, Васька держал в страхе всю местную кошачью общественность.

Мурка подняла голову, проводила кота обманчиво-равнодушным взглядом и продолжила свое занятие. Теперь  она  изящно вытянула длинную заднюю лапку с растопыренными  мохнатыми пальчиками и начала их тщательно вылизывать.

Тут в огороде  опять обнаружилось движение, на этот раз в клубнике. Это  был другой кот, толстый, рыжий и с чертовски наглым выражением морды. Юля никогда его раньше не видела.

Мурка удостоила взглядом и его.

В  течение  следующих нескольких минут, перед окном  друг за другом продефилировали черный дяди Петин Барон с белой манишкой и непонятного окраса незнакомец с ободранным хвостом  и зелеными, загадочно мерцающими в сумерках, глазами.
 
Мурка потянулась, выгнув спинку,  и зевнула.

- Вот это да! – удивленно подумала Юля. – Вроде, неприметная такая, а глядите-ка – оказывается, Примадонна!

Мурка - маленькая беленькая кошечка с черными и серыми пятнами на спинке, была самая последняя в помете. Одна лапка у нее при рождении повредилась и была немного короче остальных, от этого кошка ходила неровно, слегка прихрамывая. 
Котенка никто не захотел брать и хозяевам пришлось  оставить ее себе.

Вдруг Мурка коротко просительно мурлыкнула.

- Весна, - усмехнулась Юля и приоткрыла створку окна. – Иди, гуляй, Элизабет Тейлор!

В комнату хлынул поток упоительных запахов свежей травы, листвы,  цветущей черемухи.
Воздух был так прозрачен и ароматен, что от него легонько кружилась голова. На разные голоса переливались  соловьиные трели.
 
Неслышно оттолкнувшись мягкими лапами, Мурка спрыгнула с подоконника и исчезла в кустах смородины.

17.03.09


Рецензии
Простенько, легенько, легкочитаеменько.
Сразу вспомнил свою кошару, которая всегда предпочитала исключительно самых облезлых и страшных котов. Наверное, нравились они ей тем, что коты эти были боевыми.
В любом случае, миниатюрка понравилась, хотя, в силу своей легкости, думаю, она не надолго задержится в моей голове.
С Уважением,

Эдуард Мхом   18.03.2009 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Это и не было философским трактатом. Просто импровизация на заданную тему.
Если Вы любите вещи посложнее, пожалуйста: http://proza.ru/2009/03/01/747 или http://proza.ru/2009/02/14/640
С уважением, Елена)))

Елена Рябчевских   18.03.2009 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.