О жизни и любви

Иногда хочется вернуть время. То, время, когда мы были любимы, когда свидания были такими долгожданными, такими эмоциональными, такими страстными. Мы теряем любовь. Теряем повсюда, всегда, вечно, каждый раз, когда привязанность заменяет любовь, когда "привычность" входит в нашу жизнь, может тихо, а может так, что заглушает стоны из нашей спальни. У нас ничего нет. Ни любви, не сердца, ни души, ни истории. Мы - одиноки в своем одиночестве, мы встречаемся, целуем друг друга, абсолютно не приспособленные к счастью и блаженству.

Нас нет. Это всего лишь мерзкий идеал, навязанный не ясно кем и зачем. Мы играем разные роли, участвуем в разных спектаклях, надеваем маски, меняем их, плачем, когда нам смешно, и веселимся, чтобы не пришла крамольная мысль, что мы - несчастны. И не только в своем одиночестве, но и в своем мире, в своей радости нет ничего, что могло бы иметь смысл счастья. Мы улыбаемся и сходим с ума, потому что у нас ничего нет. Все материальное, приносящее лишь мнимое удовлетворение, повергает нас в сплин, когда мы лишь на миг открываем глаза и наслаждаемся глупостями по нашему мнению - тепло солнца, пение птиц, сон, еще не желающий отпускать из своих объятий, улыбка малыша, проходящего мимо, мордочка кота, мурлыкающего от наших пркосновений... Животным не нужен смысл. Они живут инстинктами и тем, что доставляет им удовольствие. Они - общительны, открыты, искренны. Им не нужны деньги. И они верят нам. Верят до тех пор, пока мы опрадываем их веру. Мне больно говорить о тех, кто обижает наших меньших братьев...

Мы имеем разум, мы стараемся жить именно им, а не инстинктами, мы недоверчивы, озлобленны, мстительны и завистливы. И нам больно. Больно от того, что мы не умеем быть счастливыми от одного прикосновения. Лишь потому, что нам всегда чего-то не хватает. Если есть любовь, не хватает страсти или нежности, если есть работа, не хватает интереса или денег, если есть отношения, не хватает любви или денег... Замкнутый круг, по которому мы движемся изо дня в день, не имея сил или воли его разорвать.

Мы любим, мы любимы, свободны в своем выборе - чего же еще желать?
Спасибо тебе, мой дорогой за то, что ты есть, целуешь меня, обнимаешь и рядом со мной. Благодарность и любовь - это то, что успокаивает меня, облагораживает и вылечивает от сплина.

И только страсть двигает нас вперед. Страсть к деньгам, к приключениям, к жизни, и к человеку. Страсть, которая дает силы жить.


Рецензии
На днях смотрела программу про жизнь индейцев в Северной Кении, и счастье для них - это когда сезон дождей, много верблюжьего молока для всех, и все верблюды дома. У них нет письменности, все в песнях. И молодая 16-летняя девочка, вышедшая замуж за 50-летнего вождя племени сказала:
-Он будет хорошим мужем, он меня уважает, заботится, с ним весело.
А у нас страсти кипят...

Ирина Вульвач   02.04.2009 19:38     Заявить о нарушении
Вот оно простое женское счастье - хороший муж, который уважает жену, смешит ее и заботится о ней. А нам подавай "через край": и чтоб эмоции, и нежность, и все сразу. Максимализм наравне с перфекционизмом - видимо, худшее, что мы могли выдумать. Счастье заключается в простых вещах.

Юлия Только Его   07.04.2009 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.