коржик

У нас есть традиция. Каждый вечер в восемь часов мы с мужем ведём своего пса Кима на длительную прогулку в небольшой парк, где, собственно, и выгуливают своих хозяев собаки ежевечернее и еже-когдаполучится.
Есть в садике том памятник на горке, а в низине круглая каменная сцена, там мы, собакогуляльцы и собираемся и наша компания гордо самоименуется ПАРЛАМЕНТ. 
На этой сцене Ким приобрел первый сексуальный опыт с подругой по прогулкам и сделал первых щенков... Ким вместе со своей собачьей любовью от страсти, ага, даже со сцены свалились... 

О чем это я.. А! Ну так вот, садик этот густонаселен русскоговорящими персонажами различных мастей и слегка разбавлен исконно ивритским населением.
Есть уже постоянные члены парламента и их заместители в ошейниках, а также бывает, что вносится иная желающая кандидатура на рассмотрение к вступлению в "организацию объединенных собачьих наций", далее для краткости - ПАРЛАМЕНТ.
Месяца три назад появился кандидат Вадим со своим замом - мелкой рыжей собачкой на тонких ножках, имеющей писклявый гав и неистощимую энергию.
Про кандидата стало известно, что он из Украины, живет недалеко от садика, что он спасатель и любитель мотоциклов. Единогласно он был принят в члены парламента и регулярно посещал наши дружеские совещания.

О! Про собаку-то его. Это собак, на самом-то деле, зовется ностальгично - КОРЖИК!
Сразу вспоминается компот и коржик в институтской столовке в Перми, а за одно и пельменная рядом .. с уксусом в шкаликах на круглых высоких столах.
Ассоциативный ряд пошел... и запах!

Короче говоря, Коржик этот полюбил Кима такой страстной и всеобъемлюшей любовью, что прыгал на него со всех сторон - и с подветренной и с южной с целью сделать маленьких коржиков.
Вадим открыл для себя, что его Коржик - голубой и уже плюнул гонять его от Кима (бесполезное занятие было), смотрел на проявления голубоватости своего зама сквозь пальцы, лихо поплевывая семечки со скоростью белки-профессионала.
А Ким был настроен к Коржу весьма дружелюбно и, видимо, благодаря тому, что их собачьи весовые категории различались очень сильно, счел для себя безопасными домогания Коржика и даже не обращал на это внимания, делая при это все свои собачьи дела и неукоснительно выполняя роль заместителя члена парламента.
Так вот они и любили друг друга и Коржик всегда издалека бежал встречать друга в садике. 
Однажды так гуляли они себе по полянке и всякие собаки из парламента тоже гуляли ... Вдруг появился огромный незнакомый пёс, а хозяин его болтался где-то вокруг.
Коржик, любопытная доверчивая душа, поскакал к тому псу с надеждой на новое приятное знакомство и масштабную любовь.
В общем, переоценил себя Коржик, а пёс оказался недобрым и бросался на всех собак, ну.. а Коржику прокусил заднюю лапу! Было много визга, крика, слюней и соплей и Ким побежал спасать своего друга.
После того случая Коржик в парламенте не появлялся, лежал дома и залечивал рану. Да и побаивается пока что.

Как-то едем с мужем в машине и вдруг раздается телефонный звонок, мы слышим по громкой связи почти чисто-русскую речь с неизгладимым украинским акцентом:
"Алё! Привет, это я!"
Муж: ....... думает, кто бы это мог быть..
Голос: "Это же я! Вадим КОРЖИК!"

07 Марта 2008г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Хотела что-нибудь новенькое из "еврейских историй"почитать, но увы... ,кажется, уже всё успела раньше:)Правда, "пушистые"- не хуже. Спасибо, Анечка, за хорошее настроение! С улыбкой,

Галина Михалева   16.12.2009 00:22     Заявить о нарушении
Галиночка, спасибо! Рада, что Вам нравится!))

Анна Орлович   16.12.2009 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.