скачать бесплатно

Из короедки Санька вышел в мае. А с Женькой познакомился  в начале июня. Удивительно, как не испугал отличницу его небритый бубен.

В спецбурсу Саню забрали после третьего побега из дома.  Мать умерла,   отец  плотно сел на стакан.  Первым делом  у старого сорвало крышу и  он стал распускать руки.  Поначалу Санька  боролся, потом  махнул рукой и подался в гастроль.

Женька заканчивала десятый. Была первой в нашем классе по успеваемости, да и по красоте тоже.

В одиннадцатый она уже не пошла. Стыдилась беременности дурочка. А чего стыдного-то, нормальное дело.

Я её потом спрашивала, отчего на учебу забила, а она смеётся, руками разводит. Ребенка по голове гладит, к груди прижимает.

Саня теперь живет со мной. Смеётся, когда выпьет. Говорит, классно  рокировал одноклассниц. Что это такое значит – не знает. Батя его так повторяет все время, ну, и он шутит, за компанию.

Спросила я как-то Саньку, как с Женькой познакомился-то? Чем взял доверчивую?

Дык, он и сам не понимает везения своего. Знать, звезды так на небе легли, улыбается.

Дело же было так.

Подкатил Саня в магазине к продавцу. Фильм про зеков искал. Названия сейчас уж не вспомню, но тогда сильно интересовал он его.

Женька сзади стояла.

Есть такой фильм, отвечает работник. Сто рублей стоит.

Санька по карманам, а денег всего полтинник.

Такая вот незадача-непруха.

А красавице нашей жалко стало. Можно, говорит, в интернете бесплатно скачать.

Не знал Саня ничего про интернет. А вот бесплатно оценил.

Как сделать это можно? –спросил отличницу.

А дура эта его домой  позвала.

Вот и скачали. И фильм, и ещё кое-что. Главное – бесплатно.

У нас теперь ничего подобного нет. Мне и без интернета хорошо. Хватит того, что в метро вздрагиваю. Когда «скачать бесплатно» слышу.


Рецензии
Здравствуйте, прелестная Ирина!
Вот, решила визит вежливости нанести :)

Я так поняла - это Ваш "пробный шар"?
Жизненность миниатюрки подкупает...

Попробую прочесть другие произведения, наднюсь вещим снам найдется место в Вашем творчестве.

С теплом, Наталья

Наталья Серебренникова   02.04.2009 11:34     Заявить о нарушении
Захадите почаще, я только рада

Ирина Гончар   03.04.2009 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.