Сумасшедшая семейка Осборнов

    
     Рок-музыкант, алкоголик, наркоман и поедатель летучих мышей Оззи Осборн и его жена   "железная мамочка" Шэрон, ругающаяся отборной бранью, еще та парочка. Но - это может показаться странным - за этим скандальным фасадом живет Любовь с большой буквы. Какие только испытания не выпадали на ее долю, но она выстояла.

     1.
     Шэрон и Оззи Осборн сидели перед экраном телевизора и ругались на чем свет стоит. Вернее, ругался Оззи, а Шэрон слушала его с невозмутимым видом, время от времени щелкая пультом от DVD.
     - Мать твою, -  кричал Осборн, -  я же Князь Тьмы! Ты представляешь, что скажут фаны, увидев это собачье дерьмо!
     Неделю назад супруги согласились на предложение канала МТV и позволили установить практически в каждом уголке их гнездышка (спальнях, ванной, туалетах) с десяток телекамер, которые двадцать четыре часа в сутки неусыпно следили за всем происходящим в доме. Подписывая контракт, Шэрон и Оззи выдвинули лишь одно условие: они сами будут отбирать видеоматериал для телевизионного реалити-шоу "Семейка Осборнов" – это главное, так думали они до начала телевизионного шоу, все остальное ерунда. На самом же деле все оказалось совсем не просто.
     На телеэкране одна за другой сменялись картинки из повседневной жизни сумасшедшей семейки. Вот Оззи просит сына убрать за собой. "Да пошел ты!", -  без особых церемоний отвечает отпрыск. А вот шестнадцатилетняя дочь объявляет, что сделала небольшую татуировку. Глава семейства, чье тело, к слову, на сорок процентов покрыто тату, впадает в бешенство:
     - Да ты понимаешь, твою мать, что наделала?! Это же останется на всю жизнь!"
Шэрон вопросительно посмотрела на мужа. Он продолжал метать молнии:
     - Я же великий и ужасный, а ты хочешь, чтобы все знали, что меня никто не слушает в этом доме?!"
     Шэрон по-матерински прижалась к его плечу и, запустив свою маленькую ручку в роскошную гриву Оззи, в который раз попыталась успокоить мужа, подумав о том, что они вместе уже почти тридцать лет, но, несмотря на все испытания, через которые им пришлось пройти, она по-прежнему любит его.
     - Оззи, -вкрадчиво сказала она, -  тебе было бы приятнее, если бы все думали, что ты, как Дракула живешь в замке, спишь вверх ногами и умываешься по утрам кровью летучих мышей?
    Но муж не успокаивался, и тогда Шэрон прибегла к проверенной тактике и строгим голосом произнесла:
     - Твою мать, ты что хочешь выглядеть полным придурком?
     Жена Осборна, которую в музыкальном мире называли не иначе как "железная мамочка" всегда славилась любовью к крепкому словцу. Оззи промолчал. Он уже давно усвоил, что спорить с Шэрон по меньшей мере глупо, поскольку   жена обладала удивительным нюхом на деньги и на удачу и всегда безошибочно знала, что в данный момент нужно делать ему лично и их семейству в целом.

    2.
     Впервые они встретились в Лос-Анджелессе, куда Оззи приехал знакомиться со спонсорами   звукозаписывающей компанией Jet Rekords. На этой деловой встрече Шэрон представляла интересы своего отца, который на тот момент был менеджером Осборна. Она многое слышала о эпатажном рок-музыканте, в то  время за ним уже тянулся шлейф славы талантливого, но скандального исполнителя, алкоголика и наркомана.
     Выходец из бедной английской семьи, он так и не закончил школу   его выгнали из-за хронической неуспеваемости. Но юный Джон Майкл Осборн, известный в округе под кличкой "Оззи", не особо расстраивался на этот счет: у него были крепкие мускулы, своя банда и вся жизнь впереди! Оззи попытался освоить профессии водопроводчика, маляра, санитара морга, забойщика на скотобойне. По большому счету, его устраивала любая из этих работ, но торчать на службе от звонка до звонка оказалось выше его сил, и он подался на вольные и более легкие хлеба   принявшись грабить мелкие лавочки и крохотные кофейни. Конечно же, полиция  очень скоро вычислила начинающего гангстера, "работающего" в перчатках с обрезанными пальцами. Горе-грабитель полгода отсидел за кражу, а, выйдя из тюрьмы, почти сразу же "загремел" на второй срок. Скучая за решеткой, Оззи вытатуировал на костяшках пальцев свою кличку, а на коленях   веселые рожицы: "чтобы было с кем поговорить".
     Отмотав второй срок, он дал себе слово, больше никогда не попадать в тюрьму. Так Оззи решил начать новую жизнь. Он одолжил у отца деньги, купил гитару и сколотил собственную группу. Она называлась Black Sabbath. Ребята играли тяжелый рок под сатанистские тексты они были молоды, самонадеянны и отвязаны.  Скоро их заметили, предложив выпустить пластинку, помогли организовать гастроли. А однажды, к ним обратились сатанисты и пригласили сыграть на своем сборище. Оззи отказался, за что сектанты пригрозили проклясть и его, и группу! Обычно безбашенный Осборн на этот раз не на шутку испугался и на всякий случай попросил отца отлить для всех участников группы алюминиевые кресты. "Великий и ужасный" и сегодня не расстается точно с таким крестом, правда, теперь уже золотым. Примерно в это же время Оззи  женился на некой Тельме Рили, но их брак не смотря на рождение двоих детей, продлился не долго. Однажды ночью после очередной попойки рок-музыкант услышал странные голоса и принялся душить жену. Тельма чудом вырвалась из рук озверевшего супруга и, забрав детей, покинула его навсегда.

     3.
     Слава и деньги пришли к Black Sabbath слишком легко, свалившись, как снег на голову. Может, в этом и заключалось проклятие сатанистов? Ведь выдержать испытание медными трубами под силу далеко не каждому! Вот и Оззи с ним не справился: звездное чувство исключительности и вседозволенности усугублялось алкоголем и наркотиками. Стоило ему выпить пару порций "Кровавой Мэри", как он тут же терял контроль над собой, а как-то во время репетиции он, находясь в абсолютной прострации, носился с ружьем по двору, отстреливая крыс, а затем заливал кровью сцену. Группе пришлось отказаться от неуправляемого бас-гитариста.
     Покинув Black Sabbath, Оззи впал в беспросветную депрессию. В родной Британии все навевало тоску, и опальный музыкант решил поискать счастье в Америке. Именно здесь он и нашел свое спасение, которым стала Шэрон, от имени своего отца предложившая Осборну контракт. Но перед этим они вместе отправились на встречу со спонсорами. Где-то глубоко в душе очень сентиментальный Осборн (он взаправду рыдает во время просмотра телесериалов) решил превратить ответственное событие в запоминающееся шоу, захватив для этого пару белых голубей. По заранее спланированному плану он собирался выпустить их после подписания всех необходимых бумаг. И вот, когда контракт был подписан, музыкант позволил взлететь одному голубю, а второму, неожиданного даже для себя, откусил голову. Всем присутствующим стало дурно. Лишь Шэрон зачарованно, как кролик на удава, смотрела на Оззи. Произошедшее неожиданно возбудило ее, она почувствовала запах настоящего мужчины и запах денег, и тут же решила прибрать этого странного лохматого типа к рукам.

     4.
      Шэрон всегда четко знала, чего хочет от жизни, и никогда не заботилась о том, что о ней говорят. В 15 лет она бросила школу -  ей просто-напросто стало скучно там, и никакие увещевания родителей не смогли изменить этого решения. Она мечтала стать балериной, но, взвесив все "за" и "против", решила, что денег на этом не заработаешь, поэтому и устроилась секретарем в компанию отца, день за днем наматывая на ус премудрости менеджмента.
     Взяв шефство над Оззи, Шэрон очень скоро поняла, что на его имидже действительно можно заработать приличный капитал. Правда, если раньше пагубные привычки музыканта не доведут его до могилы. А вот этого Шэрон никак не могла допустить, и она вплотную занялась судьбой Оззи, направляя его своей маленькой ручкой на путь истинный.
Впрочем, образ сумасшедшего музыканта Осборна Шэрон не собиралась менять, напротив, всячески поощряла его безумные выходки. "Хочешь бросать со сцены куски окровавленного мяса? Замечательно! Сколько килограммов тебе нужно?" - готовилась она записать в деловой дневник ответ гения. Шэрон прекрасно понимала, что публику это приведет в дикий экстаз, а чем больше эмоций, тем больше концертных залов и проданных билетов. И Оззи изголялся как мог!
     Однажды на сцену, где он пел, кто-то из зала бросил летучую мышь. Возбужденный выступлением и криками поклонников, Оззи схватил несчастное животное и попытался откусить ему голову, но мышь, которая, оказывается была жива, очнувшись от первого шока, успела схватить рок-звезду за губу. Несмотря на то, что после концерта Князю Тьмы пришлось пройти курс уколов от бешенства, эта история пополнила список баек о «великом» и «ужасном»!
     Так рождалась легенда по имени Оззи Осборн, в которой пусть и на заднем плане неизменно присутствовала тень "железной мамочки". Шэрон эта роль устраивала вполне.
     - Каждый должен делать то, что умеет, - любила повторять она. Однако в личных отношениях с Оззи роль безмолвной тени ее совершенно не устраивала, и Шэрон потихоньку начала склонять его к браку. Впрочем, Оззи  особо и не сопротивлялся.
     Дата бракосочетания была назначена на День независимости Америки.
     - По крайней мере, я теперь ни за что не забуду день собственной свадьбы,  - шутил Оззи.
     Накануне торжества отец Шэрон -  Дон Арден поинтересовался, что она хотела бы получить в подарок. Дочь не задумываясь, ответила: "Осборна!". Она считала, что имеет полное право желать этого, ведь последние три года именно Шэрон, а не отец, была менеджером Князя Тьмы. Но мистер Арден на этот счет имел свое мнение: родственные узы и деньги, как мухи и котлеты, смешивать ни к чему. "
     - Полтора миллиона -  и он твой, - предложил свой вариант "подарка" папаша.
     Шэрон разозлилась немыслимо!
     - Сукин ты сын, -   кричала она.  - Ты хочешь на мне заработать? Подавись, я выплачу тебе эту сумму!
    Очень скоро она действительно вернула папочке деньги, но после этого прекратила с ним всякое общение.
    Свадьба же прошла на Гавайях. Молодожены, как и положено, были одеты во все белое. На этом настояла Шэрон. "Это мой день",   решила она и Оззи, как всегда, подчинился.   Правда, обуздать его тягу к алкоголю и наркотикам Шэрон не удалось и после свадьбы+

     5.
     Князь Тьмы регулярно упивался водкой, предпочитая горькую другим крепким напиткам, ловил кайф от наркотиков и не собирался отказываться от этих пристрастий.
- Все говорят, что я сумасшедший. Так оно и есть,   как-то признался Оззи жене.   В моей голове постоянно звучат голоса! Однажды эти голоса нашептали ему задушить первую жену Тельму. А теперь пришла очередь Шэрон.
Как-то ночью Оззи по велению неведомого гласа принялся душить свою "цыпочку". Шэрон, до этого терпеливо сносившая пьяные "шалости" мужа, пришла в ужас, вызвала полицию, а затем упекла "великого и ужасного" в психушку. Более того, она вовсе решила подать на развод. Но когда ее дом обступили репортеры, Шерон, глядя прямо в камеру, заявила:
    - Я на себе испытала, что такое наркотики и алкоголь, поэтому знаю, в такие моменты он не ведает, что творит!
     Она ведь тоже была далеко не святой. Да и Оззи решил покаяться.
Шэрон простила Князя Тьмы на условии, что с "зеленым змием" и наркотой будет покончено раз и навсегда. А затем отправила ветерана рока на двухлетние каникулы на дому. Пока Осборн отдыхал, тяжелый рок уступал свои позиции поп-музыке, рэперам и прочим растительным формам существования. Былая слава Князя Тьмы потихоньку меркла. Поэтому, когда канал MTV предложил Осборнам участвовать в реалити-шоу, супруги, поторговавшись о цене, согласились. Шэрон выжала из предложения MTV по максимуму, и семейка "железной мамочки" заработала на этом деле 80 миллионов долларов! После шоу Шэрон номинировали на звание "Лучшая мама года", а Оззи стал "Героем года".

    6
     Со времени съемок реалити-шоу прошло уже пять лет. И все эти годы Оззи был душкой:  не пил, не кололся   не считая одного раза, когда он надрался до беспамятства. Но на то была веская причина- Осборн узнал, что у Шэрон рак.
Но она не собиралась сдаваться и победила недуг. Потом болезнь сразила их дочь. Вслед за этим в жуткую аварию попал сам Князь Тьмы. После того, как его буквально вытащили с того света, "железная мамочка" сделала ошеломляющее признание:
     - Если бы Оззи умер, я бы пошла за ним. Я не хотела бы провести остаток жизни без него. Он не просто любовь всей моей жизни, он и есть моя жизнь!
Сентиментальный Осборн, услышав эти слова, разрыдался, как ребенок. Но на самом деле он и был непослушным мальчиком, который только на сцене изображал Князя Тьмы, а в реальной жизни нуждался в "железной" руке своей мамочки Шэрон. В жизни он был уверен лишь в одном: «Без моей "цыпочки" мои кости давно сгнили бы в какой-нибудь яме, и я не стал бы тем, кто есть! Но все это дерьмо собачье по сравнению с тем, что не окажись сейчас рядом со мной Шэрон, я не смог бы дышать".


Рецензии