отр. из Женщ. в тум. Поэзия

Поэзия – это штучный товар, и любой уважающий себя издатель и магазин должен реализовывать поэзию даже себе в убыток. Да, на поэзии денег не заработаешь, но можно спасти культуру, которая катиться в пропасть. Хотим мы или нет, но человечество, развивается, и каким оно будет, зависит от нас самих и от культуры самого человечества.
Именно поэзия опережает время, и поэт не должен опускаться до низких нравов, он должен поднимать общество до себя – вот в чём сила поэзии.
Летучие фразы поэзии идут в народ и остаются там, на вечно: порой никто уже не помнит, кто это сказал, но однозначно – это сказал поэт или писатель (поэт в жизни, поэт в душе).
Для многих деньги не главное, а душа – это не товар и её не продашь. В ней нет объёма, она безразмерна, её не спрячешь в сундук, не закроешь на замок, она передаётся из поколения в поколение, и беден тот народ, который пытается её продать.
И когда на входе в магазин поэзию встречает товаровед как колбасу, становится тошно жить.
Может быть, поэты и не любят читать поэтов, но на её взгляд, они всё-таки пишут для людей, любящих поэзию. Кто-то пишет для самовыражения, а кто-то именно потому, что поэзия может выразить словами то, что многие чувствуют, но сказать и осознать не могут. Читатель же, находя в поэзии отражение своей жизни, находит в ней смысл, насыщая её, уже своими чувствами.
Разные поэты отражают жизнь с разных точек зрения, всё равно как покупатель оценивает дом, ища в нём то, что ближе ему самому: одни ищут, не прохудилась ли крыша; другого волнует фасад, а крыша для него не проблема. Так и у каждого читателя свой поэт и своё видение жизни и поэтому считаю и повторюсь, что уважающий себя издатель и торговец должен относиться к поэзии как штучному товару и торговать ею даже себе в убыток.
Хотя я не не считаю поэзию товаром, поэзия – это сама жизнь, и потому она вечна как песня!!!


Рецензии