Теремок

Он сегодня прыгнул в то, что другие говорят - в память, или выскочило из памяти. .
Находится она у него в глубоком или поверхностном месте он не знает, но она всегда при нём и думаю, глубоко сидит.
Спросил однажды маму.

- Мамуль, а был ли я когда-нибудь в детском саду? Мне это кажется, или я всё-таки там был...
Она ответила, задумавшись.
- Знаешь, да! Недолго. Специализированный, для вас, заболевших.

Но она не может знать и вспомнить больше ничего. Да и не для этого он спросил, ибо, он знает, что возил его на автобусе отец, и совсем не близко.

Ему было этого достаточно, и спросил он лишь для того - чтобы вам не врать.
Никогда он там больше не был. ВЫРОС.

Знает и видит. Стоит небольшое здание. Похож на "Детский Сад". И назвал бы его - "Теремок".
Простите! Читать он ещё не обучен был.

Смотрит расположение, закоулки - это не интересно, и он ползёт по памяти дальше.

В этом садике детей  немного было:  ползающие - Он, и немного ещё – ходячих (хромающие).

На костыли его поставили в санатории "Красная Майка", да и было это после.

То в больницу его занесёт, то в санаторий он нагрянет, и, запрыгнул в «Теремок».

В "теремке" интересно. Застрял.

Вход. Налево. В торце - столовая, направо и сразу направо - палата.
Вход. Налево и сразу налево - детский туалет и только. Чисто  без чистотайда.
Чисто везде, и на всех полах по его маршруту - ковры.
Напротив палаты - медицинский кабинет, а если над палатой - веранда, второй этаж.

Палата - ковёрчик, кроватки.
На подоконниках горшки с цветочками, красные.
Вечером  бутончики тюльпанов закрываются - утром просыпаются на солнышко.
Ещё просыпались Он и цветочки под песню "Течёт река Волга" в исполнении Людмилочки Зыкиной.

Ползёт, ползёт, ползёт… похоже - не дурак, если его любопытство заело, и у него появилось желание послушать, о чём это два дяденьки в белых халатах говорят.

Подползает тихо, незаметно, а эти гасят своим "бу-бу" его шорохи.
Подползает близко, и даже очень близко.
Один халат переминается с ноги на ногу и, на пальчик ему наступил. Этого, он ну никак не ожидал. Больно, но молчит. 

Ждёт, когда халат перемнётся с ноги на ногу, или, нога его затеканием изнеможет, и ноженька его устанет стоять.
До этого, ногами месил часто а тут, встал...
Долго его ноженька в туфельке не чувствовала его пальчика. Долго он просидел в тайне.

Ушли - не заметили. Он рад. К ночи у него пальчик болит и распух.
Болит. Приполз в кабинет. Сидит тот врач.
Он соскочил со стула и к нему.
- Где же ты так пальчик себе прищемил?

Сейчас  соврать было легче - до ночи  было время подумать, и не выдать его.
Не знаю, какое было бы его лицо, если бы он ему сказал: - Это - Ты.
И до сих пор ему стыдно и всегда он ищет варианты для тех, кого он ставит в неудобное положение и мучается от их "извините".

- Дверью.
Перевязал ему пальчик и отнёс его спать.

*****
Была у детей в этом садике толстенькая тётенька. Всегда за ними бегала с ключами. Частенько, в истерике, грозилась всех закрыть на ключ, или - всех по одному.
Они прозвали её "Ключница".

Они на веранде, на втором этаже. Всё-таки они допрыгались. И слово она своё сдержала. Однажды, Подловила всех, и закрыла на ключ на этой же веранде.
Думали недолго. Прыгали и выбивали пыль из толстых матов. Маты застелены простынями. Связали трос из простыней и, в окно со второго этажа сползли, и расползлись.

Снова. Вход в "Теремок". Парадная. Заползает… заползти не дали. Выбегает ключница с недобрыми ключами. Как тот самый "Айболит" с глазами Бармалея. Машет связкой ключей. Один увернулся. Другой, голову воспитанно подставил – внутренний ей голос подсказал. Гладить не стала.

*****

Далее. Зима. Удивительный снег. После завтрака в Зоопарк придумали.
Поедут только те, кто ходячий.
Он спросил: - Это та машина, что поедет в Зоопарк?

Он уже ползёт по снегу, и там, поселился в машине, под креслом. Спрятался.
Тому, кто оказался кто рядом. Не выдавай!

Приехали. Вышли. Он остался в засаде. Его не знают.
Смотрит в окно. Похромали по снегу. Выжидает. Выползает на снег, и ползёт по их следам.
Кто-то его поймал. Поднял ввысь. Спросил. Дяденька попался дурак. Позади себя следов он не заметил.

Оттуда! Показывает на много следов. Дяденька пошёл по следам. Вручил ключнице. Лёгкий столбняк.
Получил по по-по. Посмотрел на всех животных. И они на него посмотрели.

***

Звонок. Выпрыгнул. Сестрёнка звонит.

- Серёжк, всю голову сломала. Смеётся.
...кроссворды любит.

- Домашнее животное из 4 букв, две последних - "нь".
- КОНЬ.
- Вот чЁрт, верно.


И мы рассмеялись. Я о своем, а она...


Рецензии
У меня садик тоже теремок был. Два крыла, по середине башенка. Сейчас там салон ритуальных услуг. В моей группе памятники стоят. Живописьненько так, пасторальненько.
Здоровья Вам, долгих лет жизни и вдохновения, хорошо пишите, спасибо.

Анатолий Меринов   19.04.2021 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.