Наследники Пущи. Глава 16

Шел уже третий день плаванья. Наконец, со стороны, где находилась Армандиада, показались разреженные перистые облака, первые предвестники грядущей непогоды. И следом за ними уже шли тяжелые серые тучи. Ветер усилился, его порывы закачали «Аркаду» нешуточно. Самое интересное было то, что надвигающаяся буря началась неожиданно, как бы вопреки всем законам природы,. Стоящий за штурвалом развернул корабль носом к поднимающейся волне, направление это было, полностью противоположно прямому курсу судна на Армандиаду. Как будто сама природа потребовала развернуть яхту назад.
- Готовность намбэ Ван! – раздался рядом с Зариком голос сестры, - Только что поприжал меня и наобещал быть мне царицей мира… Тьфу, блин! Воняет как от старого лекаря всякими порошками, натрескался вдоволь своего… Сейчас он скакнет...
Как бы вторя ее словам, в борт сильно ударила волна, заскрипели мачты, и в воду посыпался разный корабельный скарб.  Светозар  сделал несколько шагов в направлении кормы, и вдруг заметил кровавый след, тянущийся в сторону трюмов судна, куда пираты сбрасывали добытое добро. Дурное предчувствие усилилось: капитана давно не было видно нигде, хотя,  Светозар  понимал, во время шторма и бури этому человеку надлежало всегда оказываться в центре, во главе команды.
Кречет не заставил себя ждать. : Зрачки ублюдка были настолько расширены от принятого дурмана, что, казалось, на его узком лице помещаются только глаза.
- Ну что, варвар! Присягаешь ты на верность новому капитану??! Или, может, тебе выгодней сразу за борт, к акулам? – следом за Кречетом уже шли члены команды, еще столь недавно распевавшие душевные песни.
«Вот шакалье!», - с досадой подумал  Светозар .
Очередная волна с таким гулким звуком врезалась в противоположный борт судна, что вспомнился «рев бездны» в змеином царстве. Непонятно, откуда пришел ураган? Так не бывает, чтобы такие сильные волны били практически одновременно в разные борта!
- Я и старому-то не успел присягнуть, – спокойно отозвался охотник, - хотя, признаться, он мне куда более симпатичен…
- Не трать силы и время зря, - раздался шепот  Бланки  над  ухом, -  береги себя и тяни время, наши яблони уже близко…Я, я присягаю! Царица мира склоняется перед величием капитана Кречета! -  продолжила она, танцующей походкой приближаясь к негодяю.
-Брысь, шалава! – огрызнулся Кречет, но легкое движение девичьей руки столкнуло его с ног и швырнуло на мешки с дорожным снадобьем, лежавшие на палубе. Следом за этим  Бланка  куда-то скрылась из поля зрения  Светозара.
Матросы, с которыми они ещё вчера так весело балагурили, расслабленные дурманом и брагой, неуклюже навалились на  Светозара. Он с радостью обнаружил рядом с собой «синего» парня. Его звали Марк, и они  уже успели с ним сдружиться. Стоя в центре круга, они вдвоем покамест легко отражали мелькающие кулаки бандитов, из которых выпадали клинки и бряцали об палубу судна.
- Где Харза-то? – на ходу спросил Марк. – На нее непохоже, чтоб в тень ушла!
- Думаю, там, где ей надо быть, - успокоил его  Светозар .
-Розанну я спрятал пока. Нечего ей тут делать….
Третья гигантская волна врезала кораблю уже в корму... От удара с носа судна посыпались бутылки с брагой, заготовленные, как видно, на год плавания.
Парни крепко держались.  Светозар  выхватил кортик из-за пояса, и в порыве обороны всадил его в раскрытую грудь нападавшего пирата. Раздался противный треск органов, на охотника удивленно уставились вытаращенные глаза. Изо рта брызнула кровь. На душе стало невыразимо мерзко, как будто Господь ударил своей дланью подзатыльник нерадивому чаду. «Вот как, оказывается, убивают!» - понял парень. Неравная драка продолжалась уже минут пятнадцать. Сверкали на небе зарницы, прокатывался гром. Сам Кречет, видимо, не особый был боец, он только отдавал команды и призывы визгливым голосом, не участвуя в бою.
- К-капитан, блин! - презрительно процедил Марк. - Надо бы добраться до него, прихлопнуть, и сами станем капитанами. Ха! «Два капитана»!
-Скажи, а тебе это надо? – спросил  Светозар .
- Придется, видно! – вздохнул Марк, - Нам же еще плыть на этой посудине, будь она неладна.
- Ты опоздал, Марк! – с хохотом заметил охотник. - Смотри, вон кто будет нашим капитаном!
Титус, о котором он не забывал ни на минуту, нещадно трепал и таскал по палубе поваленного Кречета, тот лишь грязно ругался, вялыми движениями обороняясь от разъяренного пса. При этом бандиты продолжали наседать.
-Так, так! – неожиданно раздался девичий звонкий голос после очередного раската грома, -Это кому это я присягала? Сосунки «Великого Кречета» уже полчаса не могут справиться с двумя парнями! А самого ВЛАСТИТЕЛЯ треплет песик! Нет, ребята, тряпочная, позорная вы команда! Обнуляю присягу! – неожиданно появившаяся  Бланка  явно стремилась обратить на себя внимание, находясь в отдалении от обороняющихся двоих парней. К ней сразу ломанулся здоровенный пират с кинжалом в жилистой руке.
           - Девкою пахнет! - проорал он в исступлении. 
-Ой! Какой большой! –ахнула девушка, идя навстречу громиле. – Мечта Мировой Царицы!
Они буквально столкнулись телами.
Тут произошло неожиданное.  Бланка  от столкновения вроде как поскользнулась на мокрой палубе, и, не удержавшись на ногах, рухнула в бушующее море. Зарик , понятное дело, тут же оставил оборону и, со всей силы врезав громиле ногою в живот, оттолкнулся от него и рыбкой нырнул за борт, по ходу крикнув Марку: «Берите руль!»

Продолжение
http://www.proza.ru/2009/03/17/786


Рецензии
Большое спасиь\бо, что Вы прочли всю сказку целиком! Жду Вашей версии в стихах на саоё произведение: "Наследники Пущи!"

Маслова Нина Степановна   24.06.2009 21:38     Заявить о нарушении