Царь владимир пошел на медведя

Кортеж Дмитрия Медведева стремительно приближался к Кремлю. Президент России ехал на работу. Вчера – 7 мая - остались церемония инаугурации, переживания, хлопоты. А сегодня Дмитрий Медведев, откинувшись, сидел на заднем сиденье автомобиля и, прикрыв глаза, слушал любимое «Радио России».

Неожиданно ход кортежа замедлился, и вскоре машины совсем остановились. Медведев открыл глаза, выключил радио. С улицы доносился какой-то шум, Медведеву даже послышались выстрелы.

Запищала рация. «Тут нас не пропускают какие-то люди. Открываем огонь?» - сквозь треск прорвался голос начальника охраны.

- Володя!? - мелькнуло в голове у президента. – Неужели передумал?

Медведев выскочил из машины.

Навстречу ему шел какой-то смутно знакомый человек. Короткая прическа, очки. Нет, это был не Путин.

- Ну, здравствуй, Демьян, - произнес незнакомец, и только тогда Медведев понял, кто это.

- Ходор, ты что ли?

- А кто же еще? – ответил тот.

- Ты же вроде должен был где-то под Читой сидеть? – усомнился Медведев.

- Да меня тут в колонию-поселение перевели. На Рублевку. Ты же вроде сам говорил о необходимости оттепели. Вот нам послабление и вышло – всех перевели в места заключения по месту жительства. Дважды в день езжу отмечаться. Сейчас вот как раз опаздывал, спешил, а тут ты со своими архаровцами дорогу перегородил. Ну, ты же понимаешь, мне стоять некогда, пришлось мне тебя подрезать. Я ж не знал, что это ты. Так что извини, брат. Ну, бывай, поехал я.

***
Медведев сел в автомобиль, медленно достал мобильник, подумал несколько секунд и стал набирать номер…

***
На следующий день после этого столкновения премьер Британии Гордон Браун, как обычно за завтраком, просматривал свежую почту. На 9-й странице «Таймс» его внимание привлекла статья о России. Под заголовком «Царь Владимир пошел на Медведя» автор писал: «Уже на следующий день после начала царствования президента Медведева бывший царь Владимир Путин решил показать – кто в доме хозяин».

И ниже: «В Москве не смогли разъехаться кортежи двух враждующих кремлевских кланов – Медведева и Путина. Они устроили перестрелку прямо в центре российской столицы… В настоящее время Белый дом блокирован медведевцами».

Статья завершалась пассажем: «Эксперты не исключают возможность перехода конфликта из стадии военно-политической борьбы в стадию гражданской войны в случае наихудшего развития ситуации. Но уже сегодня можно говорить о нестабильности внутри этого государства, которое в ближайшее время может привести к его расколу».

***
Браун отложил газету в сторону, долил в уже и так остывший чай сливок и подумал: «Ох уж эти дикие русские, все им резаться…»


Рецензии
шедевр
очень прикольно

Андрей Зелев   16.04.2009 18:35     Заявить о нарушении
Мне правда эта вещь самому не очень нравится

Хасуха Магомадов   18.04.2009 16:45   Заявить о нарушении
а мне приятно что упомянут Ходорковский
да нет, очень хороший рассказ

Андрей Зелев   18.04.2009 17:46   Заявить о нарушении