Озеро Желаний

На Земле существует не одна сотня озер, с которыми связаны всевозможные легенды, таинственные истории. Вот одна из легенд.
В ауле на берегу озера жила юная красавица, звали ее Элахе. Красоту девушки  хвалили, да и сама она убеждалась в справедливости комплиментов, глядя в зеркальную гладь воды. Родители  и соседи предупреждали девушку, что женская красота недолговечна, как цветки  вишни. Стоит подуть ветру, столь частому в этих краях, и красота цветков рассыпается мелкими лепестками, оставляя за собой лишь голые ветки. Тогда девушка стала молиться богине красоты Венере. Элахе умоляла свою  покровительницу сохранить данную ей красоту навсегда.
В один из дней она услышала голос, предложивший ей выпить глоток воды из озера, пообещав, что тогда ее мольбы воплотятся в жизнь. Девушка послушалась и, попив волшебной воды, превратилась в сотни ягод вишни,которые рассыпались на дно озера.
Ее  жених Азад, молодой и красивый рыбак, не мог смириться с утратой. Сорок дней ходил к озеру и  оплакивал любимую. Однажды к нему подплыла необыкновенная рыба, правительница озера, и спросила: «Ты сильно любишь Элахе?». «Да», - ответил Азад. «Тогда я могу помочь тебе. Семь дней, без перерыва, пей воду из озера, только тогда ты сможешь быть вместе со своей возлюбленной», - ответила рыба и уплыла.
На восьмой день Азад превратился в утес, на котором выросла дикая вишня.
То озеро и поныне существует.
 


Рецензии
Уважаемая Элла, у вас получилась удивительно красивая романтическая легенда. Желаю вам удачи в конкурсе. Радости и счастья вам.
Приглашаю вас посетить мою страницу.
С уважением.

Любовь Казазьянц   30.03.2009 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Удача мне не помешает. И в гости к вам зайду.
С теплом, Элла.

Ворсина Элла   31.03.2009 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.