На дискотеке

Вечер танцев «Кому за…». Зал, украшен разноцветными гирляндами. Шары, состоящие из сотен маленьких блестяшек, отражают свет, который  отскакивает от своего родителя осколками и  улетает в зал маленькими огненными каплями. Цветомузыка, брызгами ярких, мигающих огней освещает пространство танцпола и сцену, на которой стоит хитрая аппаратура, выдающая децибелы ритмичной музыки. Здесь властвует мелодия и ритм. Трудно человеку, пришедшему за удовольствием движения устоять против стихии зажигательного танца. Молодые и не очень мужчины и женщины, парой или группками танцуют, наслаждаясь музыкой. Понятно, что многие сюда пришли не только за радостью движения, но и для того, чтобы как-то скрасить свое одиночество, или  найти себе пару для приятного времяпрепровождения. Мужчины стоят или сидят, приглядывая себе партнершу для танцев. Женщины «зажигают» на танцполе, нисколько не смущаясь оценивающих, мужских взглядов. Но все подвластны общему настроению, которое создается праздничной атмосферой музыки и ритма.
Они появились на танцполе. Необычная пара: стареющий и лысеющий, полный и невысокий мужчина, и маленькая, хрупкая женщина, неопределенного возраста, со светлыми волосами, изящная, с доброй улыбкой и искрящимся радостью, взглядом. Странная пара встали возле сцены, где динамики выдавали наибольший фейерверк  звуков, накрывающих весь зал, и сразу отдались во власть танца. Гибкие, ритмичные движения рождала она, гармонируя с музыкой. Эта женщина стала воплощением ритма, настолько ее движения соответствовали музыке. Она тихонько подпевала исполнителям, не замечая ничего и никого вокруг. Радость так переполняла ее, что кавалер, танцующий рядом, счастливо улыбался от созерцания ее неприхотливого, но такого огненного танца. Движение женщины-ритма были хаотичными, но каждая клеточка ее тела двигалась в такт мелодии, создавая прекрасный танец жизни. Руки взлетали, плавно или резко меняя направление, ноги ритмично передвигались, бедра, плечи, голова -  сами знали, как им двигаться. Казалось, что каждая часть ее тела живет отдельной жизнью, но женщина так соединяла эти движения, что получался красивый и горячий танец. В полумраке танцпола, освещенная искрами разноцветных огней, она казалось, парила в воздухе, растворяясь в мелодичном ритме.   Мужчины, не скрывая восторга, смотрели на эту женщину, не отрывая глаз, а она не замечала их откровенных и  неприкрытых  взглядов. Она  танцевала.
Медленные танцы кавалер красиво водил ее по залу. Одна рука женщины свешивалась вдоль тела, вторая легко лежала на плече мужчины. Она немного отвернула голову в сторону от кавалера, не допуская интимности в танец, и наслаждалась радостью движения.
Два часа эта странная пара танцевала без перерывов. Два часа мужчины замирали, глядя на эту женщину, не смея оскорбить ее похотливым взглядом.  Два часа женщина наслаждалась музыкой и ритмом, даря радость своим огнем и зажигая неистовством и  первобытной страстью окружающих.
Они ушли, не дожидаясь окончания вечера. Ушли так же неожиданно, как и появились…

15.03.09г.


Рецензии