Как появился автомобиль

Когда Господу стало скучно одному, он создал человека. Скорее всего, правы те, кто считает, что Господь – мужик. Ведь, как мы знаем, только мужику нечем заняться на досуге кроме починки автомобиля, а машин в ту пору еще не было, потому что в гости ехать было не к кому, да и весь мир Он и так мог обозреть со своего престола. «Мне сверху видно все, ты так и знай!», - приговаривал Господь, лепя человека из того, что было под рукой. Конечно, песню эту тогда еще не выдумали, но Он ее уже знал.
Да, так вот, сотворил Господь человека по образу и подобию своему.  Но после того как человек дал имена всем тварям земным и вдоволь наговорился с Создателем, он заскучал, что, в общем, не удивительно. Ведь обсудить, по сути, было совершенно нечего! Машин, как мы помним, в ту пору еще не было, политику еще не придумали, а играть в футбол было некому.
И тогда создал Бог женщину. Для этого он изъял у человека ребро, отказавшись лепить ее из того, что всегда было под рукой.
 - Ты не понимаешь, - терпеливо объяснял Господь, - это сейчас тебе все равно из чего она сделана! Пойми,  в ребре нет мозга, потом смешно будет, вот увидишь!
Так стало их трое, и втроем  им стало гораздо веселее.  Ведь как мы знаем, одна голова – хорошо, две  - лучше, а соображать на троих всегда приятнее.  И стало человеку чем занять свой досуг, и стал он все чаще скрываться от Господа в райских кущах. Прилепился к женщине и ни на шаг от нее не отходит! Лишила она его разума, повинуясь идее равенства: чего у меня нет, того пусть и у тебя не будет! Ведь создана она была из ребра – кости без мозга.
Да, так вот, заскучал Господь без своего друга и решил -  пусть у меня будет свой секрет, который будет интересен человеку, и сказал Он, что секрет этот таится в яблоке. Он ждал, что его друг спросит: в чем же тайна? И тогда они снова будут говорить, но женщина опередила Его и сказала: «Попробуй и узнаешь». Человек попробовал яблоко, и Господь понял, что для некоторых слово друга – ничто перед словом женщины.
И сказал Господь: «Да пошли вы!». Тогда еще никто не знал, что слова такие иной раз бросают в сердцах, что могут они ничего и не значить, ну а раз никто об этом не знал, то и назвали это изгнанием из рая. Во гневе своем задумался Господь о мести. И чтобы отомстить женщине, Он придумал автомобиль, который будет отрывать от нее мужчину. Не веришь? А ты вот спроси у своей подруги, спроси, с кем ее мужик больше времени проводит  - с ней или с железякой этой четырехколесной? Вот тебе и ответ! Бог не Ерошка, видит немножко!


Рецензии
Очень интересная теория) Самое прикольное, что очень похожа на правду)
По крайней мере - всё логично)

Касаян   22.12.2009 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.