Конституция души

Пункт 1. Жизнь холостяка.
Открыл глаза. Мерзко. Голова безнадёжно болит, а желудок предательски бурчит, дожидаясь крошки, хотя бы заброшенной в него случайно, с опохмелом. Озираюсь по сторонам – никого, если не считать голодного кота, лениво лижущего лапу, сидящего около кровати, и искоса посматривавшего на меня. Да, бедный кот, достался же ему такой хозяин…Наверное, уже пожалел, что я его взял тогда. Хотя фиг его знает, на улице не лучше. «Иди ко мне, котище», - говорю я и трясущимися руками тяну любимца за лапу, тот отпирается, мяргает. Ещё бы! Кому приятно, когда на тебя дышат перегаром… В голове мелькает мысль, что, наверное, не стоило бы пить так много вчера…пиво, водка…вино…что только не собрал, кошмар. До чего докатился. А дошёл, как говорится, до ручки – мужику 32 года,  а его единственным сожителем до сих пор является чёрно-белый кот. При этой мысли стало ещё хуже и тошно от самого себя. Отшвырнув кота, поплёлся умываться – хоть одно полезное дело с утра. Дошёл…посмотрел в зеркало – на меня таращился мужчина, который уже разменял четвёртый десяток, а так и не научился стричься во время, знать свою меру, не напиваясь как свинья.
«Вот какой ты…цветочек алЭнький», - утрирую. Потёр рукой щёку, оставляя на ладони «отпечаток» трёхдневной щетины, и небрежно откинул назад волосы, собираясь с мыслями, чтобы всё-таки сделать финальный рывок – открыть тюбик с зубной пастой. Чёрт, и кто делает такое …? – колпачок, стукнувшись об раковину, как назло, отлетел под ванну…
День начинался если не как всегда, то как обычно: скомкано, сумбурно, с опохмела…


Рецензии
Хорошо передаёте мысли,эмоции! Всё как в жизни!
Очень понравилось! Удачи!

Вячеслав Устименко   18.03.2009 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.