Снежный человек

     Морозное утро. Плац воинской части. Развод на занятия. Над шеренгами рот поднимается парок от дыхания.

     Мы, молодые взводные, слышим, как командир части распекает собранную к нему шеренгу ротных и комбатов.  Речь у него как всегда яркая, цветистая и в тоже время доходчивая.  Такую речь по телевизору воспроизводят в виде свиста. Свистеть он умел. Профи.
   
     Между свистом проскакивают фразы, что видал он снежных и зеленых человечков. В гробу. А также в и на одном интимном месте. И отправит нас всех туда же строем на лыжах, если  сей момент не принесут что-то.   Бывалый человек наш командир. Орел.

     Боковым зрением вижу движение бойца из заднего ряда одной из шеренг в сторону казармы. Через пару минут оттуда побежали с узлом в сторону проходной. Потом от проходной бежит помощник дежурного по части и что-то докладывает командиру. Смотрим, полкан угомонился. Пару раз свистнул почему то про партизан и удалился.

     Ранее, этой же ночью. Рядом с проходной воинской части в накинутом поверх шинели тулупе прыгает, греясь, дневальный. Над головой висит всего одна лампочка, освещая ворота и проходную. Холодно.

     Вдруг слышит солдатик за спиной хруст снега и топот. Поворачивается. Боже!! Прямо на него из темноты аллеи бежит совершенно голый и босой, здоровенный волосатый мужик, с выпученными глазами, и валит от него пар, что называется из всех дыр.

     Тулуп еще некоторое время стоял сам по себе, а бедный солдатик уже бежал, что есть мочи, по снежной целине как можно дальше от проходной. Голый мужик схватил тулуп, развернулся и, не снижая скорости, исчез в темноте аллеи. И тишина….

     Дежурный по части, проверяя посты, обнаружил отсутствие дневального и поднял дежурное подразделение по тревоге на поиски. Солдатика нашли в дальнем углу части, прижавшегося спиной к бетонному забору. Состояние его можно было охарактеризовать одним словом – нечленораздельное. После отогрева чаем, удалось выяснить, что было нападение снежного человека. Дежурный, конечно, заподозрил, что тулуп был просто пропит, а дневальный спьяну начал колобродить. Но отсутствие запаха спиртного вынудило его доложить утром командиру части и про тулуп и про снежного человека.

     А за час до нападения на дневального, в каптерке одной из казарм выпивала компания партизан. Так называют младший офицерский состав, периодически призываемый на месячную переподготовку. Естественно, это совсем уже взрослые дяди, имеющие уже профессию, работу и семьи. Сборы они воспринимают как несерьезную игру в войнушку. И никто их не стрижет, спать не укладывает и сильно не досаждает.

      Хорошенько выпив и закусив, естественно, пошел разговор о всяко-разном и подначивание друг друга. Один возьми и предложи, что на спор за бутылку сбегает голый до проходной. Предложение было принято с условием, что в подтверждение он должен что-то оттуда прихватить.

     Возвращение спорщика с тулупом в руках было воспринято с   восторгом, как безоговорочная победа, достойная продолжения банкета с новой силой. Все в итоге свалились и уснули. Утром кто-то забежал к ним, схватил тулуп и убежал.

    Сейчас, читая всякие истории про снежного человека, барабашку или про потустороннюю силу, я всегда спрашиваю – где это было? Если у нас в России, то вопросов больше не возникает. У нас и не такое может быть. Спьяну.

     Если же за границей, то я, наверно, воскликну, как один персонаж - Что вы, Шура! Они же интеллигентные люди! Они даже материться не умеют по-человечески! Врут!


    


Рецензии
здравия желаю, Юрий! Забавное стори, выражаясь по-иностранному. Смешно.
Наука умалчивает, есть ли снежный чел или его нет, но чем наши неснежные хуже? Иногда такое выкинут, что и снежному не под силу.
С интересом

Владимир Радимиров   07.03.2023 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.