ремонт и муха

Ремонт - дело непростое и ужасно выматывающее, пугающее своими масштабами начальных разрушений.
Особенно, когда у вас дома, припеваючи, живёт целое шерстяное стадо из двух персиков и спаниеля.

Но вот, среди шума и суеты ремонта, выдался спокойный день. Настолько тихий, что коты сочли грубым тоном лезть под одеяло в спальне и бояться.
Пёс вальяжно, но со сосредоточенным лицом заговорщика, наматывает круги вокруг острова кровати, где с видом полной независимости и демократии распростёрся толстый кот, отражая в апельсиновых глазах скачущих зайцев солнца и переливчатые тушки упитанных голубей.
Второй кот проявляет недюжинную активность в поисках клада средневековых пиратов, которые часто бывали в такой комнате-анклаве как спальня, где всё стадо отсиживается во время ремонтных действий, в прошлые легендарные времена.
Кот пришел к выводу, что сокровища зарыты на кресле под высокой неровной горой самоцветов из нескольких курток, пыльного спортивного костюма и рюкзака с заманчивыми висящими дёргалками. Долго роясь в этом беспорядочном ворохе, кот отрыл, таки, клад в виде большого полиэтиленового мешка, ранее предназачавшегося для сокрытия тайн и скоровищ. Упоённо шурша им, кладоискатель вдохновенно свил гнездо из спортивного костюма, затем логично пришёл к выводу, что он, кот, и есть сказочная курочка-ряба и стал ждать появления золотых яичек.
Золотые яички явились в виде хозяйки медной курточной горы и принесли всему стаду страшно вкусные вкусности. Много.

Идиллию нарушила огромная жужжащая муха, глупо залетевшая в логово охотников.
Коты в диком азарте начали летать за ней разве только не по стенам.
Пёс - гоняться за котами и щёлкать зубами в надежде, что ему тоже достанется кусочек вкусной мухи.
Я - гоняться за всеми с газетой и сильно орать на муху, как бы, культурно приглашая её выйти в окно.
Перевернули всю комнату, едва перенесшую ужас ремонта.
Муха, таки, обиделась на нас неблагодарных и не ценящих полет её души... и вышла, не попрощавшись и не оставив обратного адреса.

13 Марта 2008г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Весело! Спасибо, Анечка, за удовольствие!

Галина Михалева   22.12.2010 02:46     Заявить о нарушении
Галина, Вам спасибо!

Анна Орлович   22.12.2010 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.