Дети моря, часть2
-Ты сошла с ума? – крепко схватил одной рукой маленькую хрупкую и холодную, как вода в глубоком колодце, ладошку, другой Алексей развернул девчонку к себе лицом и замер, пораженный увиденным. Глаза пигалицы были похожи на бушующее, великолепное в своем безумстве море. Сотнями оттенков сверкали и завораживали они. Вдруг захотелось погрузиться в омут их красоты хоть на миг и утонуть в этой огромной и притягивающей стихии.
Девчонка выдернула руку и насмешливо посмотрела на него.
- Испугался? Это ты зря, я не боюсь шторма. И всегда прихожу сюда в такие дни, чтобы поздороваться с моей подругой. Посмотри, сейчас она накроет меня с головой, и я окунусь в ее мир. Так спокойно и совсем не страшно. Голос маленькой сумасшедшей девчонки дрожал и напоминал своей резкостью, но присутствующими мягкими нотками ксилофон, звучащий в симфонии Сен-Санса " Пляска смерти".
-Нет, ты определенно, сошла с ума, - Алексей, пришедший в себя, потащил ее от надвигающейся с бешеной скоростью гигантской волны. - Сейчас я хотел бы стукнуть тебя так, чтобы испугалась ты , - бурчал он себе под нос, крепко держа ее за руку.
Отойдя на безопасное расстояние, он разжал свою сильную ладонь. В это мгновение воздух сотрясся от оглушительного раската грома, и со злорадствующего неба на дрожащие тела обрушился ливень. Небо хохотало. Оно посылало поток за потоком, стеной вставая между ними. Их слишком легкие для холодного вечера одежды перестали служить защитой.
-Пойдем отсюда, я знаю место, где можно переждать, - вдруг твердо заявила девочка и, протянув ему свою мокрую ладошку, двинулась по берегу в сторону бухты Отчаяния.
Теперь она вела его, держа за руку. Он шел по ее следам, быстро наполняющимся дождем, и смотрел ей в спину. Буря отчаянных мыслей пронеслась в его голове: « Кто она? Что делает тут в столь неподходящее для прогулок время? Почему знает меня, следит? Откуда столько открытой неприязни в ее словах о Людке?» Неожиданно воспоминание о ней вызвало в душе Алексея необъяснимый приступ злости. Последнее время она явно избегала встреч, а он, как попрошайка искал возможность увидеть ее. Изменил свой маршрут до работы, чтобы пройтись по знакомой улице, заглянуть в окна и не увидев ее, снова метаться от непонимания и отчаяния.
Людка, девушка из обеспеченной семьи, старше его на четыре года, была очень красивая и волнующе притягивала к себе взрослых парней и мальчишек поменьше со всего района. Она любила такое большое внимание к себе и кружила головы поклонникам. Высокого роста, с большой копной вечно крашеных волос и яркими сочными губами девушка производила эффект случайно занесенной на гастроли в провинциальный городок актрисы. Выражение ее голубовато – серых глаз напоминало позирование перед вспышками фотокамер. Да и вся жизнь капризной и избалованной единственной дочери своих родителй была сплошной игрой в фотомодель. Даже, идя на местный рынок и слегка покачивая стройными бедрами в облегающей короткой юбке, она могла так пройти мимо сидящих на скамейке парней, что те, как попавшие под гипноз пациенты, с открывшимися ртами и подернутыми поволокой глазами, молча, шли за ней стройными рядами. Она же, хитро похохатывая, продолжала свой поход, внутренне ликуя и усмехаясь зависти соседских девчонок, смотревших им вслед.
Алексею девушка явно симпатизировала. В нем она видела большую мужскую силу, накаченные мышцы и все то же желание стать кроликом, преданно заглядывающим ей в глаза, безропотно и послушно. Ее самолюбие утешала та власть над ним, которую только может ощущать хищница, поймавшая долгожданную жертву. Алексей был красив. Не просто симпатичным пареньком. Он обладал настоящей мужской красотой, которую подарила ему вдруг расщедрившаяся природа. Крепкое мускулистое тело, сильные руки, высокий рост делали его похожим на голливудского актера. Лишь только глаза, напоминающие великолепный янтарь с застывшими каплями грусти, выдавали в нем человека, непривыкшего к легкой жизни. Людка нравилась ему. Он ходил за ней, как верный слуга. Встречал ее на остановках, забирая из ухоженных рук легкие сумочки. Провожал под завистливые взгляды мальчишек в магазин, где работал ее дядя, позволяющий себе делать единственной племяннице дорогие подарки. Оттуда она выходила, как с фотографии модного глянцевого журнала, и держалась еще высокомернее и надменнее. Но Алексей, ослепленный любовью, не замечал насмешек, как не замечал и презрительного, еле уловимого взгляда ее, которым она смотрела все чаще и чаще. Не подозревал он и о том, что проводив красавицу до подъезда и гуляя по набережной, за ним по пятам, словно тень невидимая и неслышная, осторожно ходит маленькая, похожая на мальчишку, отчаянная пигалица, в глазах которой застыли ненависть и любовь, одинаковые по своей силе.
Свидетельство о публикации №209031800505
Ольга Суздальская 14.05.2009 20:52 Заявить о нарушении
Надежда Малышкина 15.05.2009 00:45 Заявить о нарушении