О нас. Доброе дело- 2

ДОБРОЕ ДЕЛО.

(Бытовая минисказочка)

Решили как-то Севастьян и Тимон птичек покормить, зимой это было. Жалко им жут-ко пернатых стало, особенно ворон. Такие умные птицы, а вечно голодные. Глянешь, как они, бедные, с утра до позднего вечера в помойке ковыряются в поисках хлеба насущного, так сразу слеза невольно прошибает! Сказано, значит, сделано. Взял Тимон из холодильника полбатона бабушкиной колбасы, остальное ей оставил, чтобы плохо о нем не подумала, чуток сыру, куска четыре не больше, тоже бабушкиного, а заодно и шматок сала украл, уже у мамы Галины. Посчитал, что так оно будет справедливее. Покрошил  все это на мелкие кусочки, да и вынес в миске на балкон. Севастьян для лучшей усвояемости бухнул туда еще и пару пу-зырьков валерианки.
Сидят, ждут, чего же будет-то. Час прошел, два, а ничего и не происходит! Надоело им, значит, пошли на кухню, травки перекурить, а заодно и обмозговать, как все-таки им дело обставить так, чтобы их труды не пропали впустую. Докуривают, значит, и понять не могут, вроде как шум на балконе какой-то объявился, только голоса, похоже, не птичьи. А чьи, не разобрать! Идут посмотреть, прямо с цигарками в пастях. Видать, действительно, интересно. А там, мать моя! Картина, так картина! Уверен ни за что не  отгадаете, кто это был. Ладно, скажу, чтобы не томить. Это, оказывается, соседский кот Буся зайти в гости решил, а с ним и подруга его за компанию. Кажись, уже половину приговорили.
Севастьян, вынимая из пасти цыгарку:
- Сосед, ты чего? Не ваша ведь еда-то, а воронья?!
Тима сквозь цигарку:
- Блин, ещё и бабу свою притащил!
Буся, оправдываясь:
- Так мы с Люсей только что из командировки, а дома никого нет, похоже тоже уеха-ли. В холодильнике - шаром покати. Хорошо, что хоть эта еда подвернулась. Спасибо ребята!
Хочет пожать им лапы, да и Люся тоже.
- Ладно, будет тебе, Буся, говорит, расчувствовавшийся Тимон, с трудом высвобожда-ясь от пожатия.      
Сева, тот напротив, чувственно пожимает лапку Люсе, преданно заглядывая в её карие глазки. Люся видя эти знаки внимания:      
- Ох, я право, и не представляю себе, как бы мне Сева отблагодарить тебя получше.        Сева смущенно:
- Тимон, забирай Бусю и дуйте на кухню кофий с мамкиным коньяком пить, а мы вас догоним!      
Буся, вроде как и не хочет, но все же соглашается. Интеллигентный, понимает, что от-казывать хозяевам не прилично.
Пьют, значит, кофе с коньяком. Уже по две порции выдули, а Севы с Люсей все еще нет!
- Блин, - говорит Тимоша, - это уже слишком! Пойду посмотрю.
Буся, уже порядком захмелевший, останавливает его:
- Да куда они денутся, ключи все равно у меня!       
Принимаются за очередную порцию. Наконец, появляются Сева с Люсей к концу пя-той дозы.      
Тима, еле ворочая языком:
- Во, блин даете, чо так долго?       
Сева с Люсей дуэтом:
- Да, блин, заблудились малость!       
Буся, вообще на грани отруба:
- А свет не могли включить?       
Сказав это, вырубается окончательно.

Конец минисказочки.

22 января 2007 г.



СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ, ВЫЛЕТИТ, НЕ ПОЙМАЕШЬ.

(Сказочка № 21)

Папа Сережа никогда не пользуется лифтом. Поднимается по лестнице, где-то между вторым и третьим, а живет он на четвертом, чувствует, как кто-то мелкий  вцепляется ему в штанину. Папа Сережа останавливается, надевает  сильные очки и смотрит, кто бы это


Рецензии