Захожу в любезно поданный машинистом вагон, сажусь и засыпаю. Просыпаюсь от удара по голове… книгой, как оказалось впоследствии. Дело в том, что у зависавшей надо мной чопорной дамы порвался один из многочисленных бумажных пакетов. Вскоре все в вагоне узнали, что же мадама напокупала. После одного стыдливого «простите» и многочисленного хихиканья со всех наблюдающих сторон, наконец, стало слышно усыпляющие гудение поезда. Готовлюсь вернуться в царство Морфея, опускаю глаза и вижу элегантные сапожки. Ну, думаю, делайте ставки: восемнадцатилетняя кокетка или опытная роковая соблазнительница? Поднимаю глаза и вижу – старуха! Затравленный взгляд, растрепанные седые-седые волосы, даже усики над губами и те седые. Тут мне спать совсем расхотелось. Наверное, я ошиблась. Еще раз смотрю на ноги. Ан нет, ножки-то ее. Место никто моднице со стажем не уступил. То ли все в могучий ступор впали, то ли сочли, что раз на каблучках ходить может, то и постоять сможет. Не знаю. Ну, кто раз не я?.. Уже встаю, но тут какой-то челодой моловек, ой простите, молодой человек, словно сбежавший из сказки про принца, резко встает и учтиво так: о, простите, я забылся, присаживайтесь, леди, вы прекрасно выглядите. Старуха заулыбалась, сразу помолодев лет на двадцать. Села. И всю дорогу в ее глазах горел теплый огонек надежды, что все еще будет, все еще исправится.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.