Записки инженера

Вечер пятницы. 20 минут на рюкзаке в электричке, 74 м 43 см до придорожного ларька с водой, преодоление трассы Тагил-Екатер, и вперед… А впереди 1,5 часа хода по проселочной дороге к Никелевой мечте. Первое время говоришь себе; «Терпи, ты же мужчина… Наплюй на слепней! Мужиков слепни не кусают! А если и кусают, то мужики не чешутся!» Но природа сильнее человеческих предрассудков и приходится кормить охочих до мужицкого тела слепниц. Потеряв по дороге 3-4 литра крови, идти становится значительно легче, А вот кажется и родной лагерь. Там уже разожжены палатки, поставлен костер и открыта волшебная фляжка с чаем. Восстановив кровозапас, размещаемся у костра и встречаем рассвет под волшебные ритмы современной эстрады, замешенные с робкими гитарными аккордами.
Утро субботы. Хочется спать, хочется умыться, хочется пить, хочется есть… А можно только купаться и загорать, Но вот подходят основные силы отдела, и уже готовится горячая еда, и снова дымится магический чай.
Выдвигаемся на жеребьевку. После пышного парада попадаем в 10-ый забег, И вот, через 100 минут, пятеро оскаленных бойцов замерли на старте в предвкушении рывка. Все приготовления давно закончены, узлы завязаны и рюкзак собран. Выстрел! И понеслись этапы: катамаран, палатка, горный этап, сюрприз, предательское бревно. Где-то рядом пыхтит группа сопровождающих фото-видео-аудио корреспондентов.
После финиша, сопровождаемого криком фанов, в лагере наступает затишье. Зазвучали волшебные переборы, слышны первые байки о незастегнутых карабинах и намыленном бревне. Но нельзя вечно жить мечтой и надо узнавать результаты забега. И о чудо! На торжественной линейке игриво подмигивает лидер МО родного завода и произносит эти слова: «2-ое место, с результатом 58 мин 29 сек, занимает команда 40-ого отдела!». Взрыв эмоций! Все смешалось! Подарки, кубки! Тут же фото на память. Кто-то уже ест грамоту… А в лагере – кубок с чаем по кругу и качать победителей!
День субботы. Соревнования позади, и в лагере уже настоящий вик-энд. Медленно жарится мясо: расстелены пенки с распластанными плавящимися телами. Кто похрабрее, организовали соревнование по прыжкам в воду. Укусы маленьких вампиров уже не замечаются. И даже импровизированный волейбол, организованный на лесной полянке – лишь предлог, чтобы остаться наедине с уже такими близкими слепннцами. Вечереет, и над озером гоняют утки… Чем ниже солнце, тем теснее кружок у костра. Во вторую ночь уже устали магнитолы соседних машин и гитара просит лирики. Даже сумеречный ветерок стих над теплой озерной водой, обещая жаркое утро. К рассвету редеет и наш лагерь. Самые стойкие, допев заключительное «До свидания, друг, но не прощай…», устраиваются на ночлег.
Утро воскресенья. Ожидания не обманули. В палатке жара уже в 8 утра. Хочется купаться и загорать, а сил хватает только на умыться и на чай. И тут единственно правильное решение: собираться восвояси. И как-то незаметно свертываются палатки, пакуются рюкзаки. Пейзаж вокруг, от скорого расставания, становится еще красивей, а воздух чище. Впереди длинная дорога домой и целый год воспоминаний о том, как прикоснулись к Никелевой мечте.


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен Конкурс миниатюр для новых авторов сайта.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://proza.ru/2010/03/31/300

Будем рады видеть Вас среди участников и желаем удачи.

С уважением,

Фонд Всм   08.04.2010 17:26     Заявить о нарушении