Миф. морозная снежность
Мой дом – это неаккуратное нагромождение полок, разделенных на отдельные ячейки, в которые беспорядочно запиханы макеты и манекены людей. И жизнь в нем походит более на игру Sims, чем на что-то реальное. В эту ночь каждая дыра-окно загорится слабым, ярким, праздничным светом, а в моей комнате будет темно, ведь меня пугает все светлое, я люблю мрак/полумрак.
Мне хотелось бы под бой часов вырваться сквозь окно наружу, чтобы осколки впились в оболочку меня, чтобы испортить зиме ее белоснежную улыбку своей грязной голубой кровью…
Но даже при огромном желании я не смогу осуществить свою мечту. Бесспорно, ледяная поверхность превратится в нежную мягкую перину, и я плавно, подхваченная лапками снежинок, спущусь на нее. Тогда я подумала, а почему бы не улететь в эту ночь в свой дворец? В моём Королевстве чувства замерзают, наступает покой и вечность. Там мне никто не помешает. Я с трудом нашла корону, треснувшую сбоку, одела её и пожелала оказаться во дворце.
Комната начала покрываться слоем льда, окно треснуло, осколки вылетели на улицу и сильный воздушный поток увлек меня за собой. Я летела над городом, мерцающим вечерними фонарями. Всюду были расставлены красиво наряженные ёлки, они склонялись до земли, увидев меня, а я щедро осыпала их искрящейся серебряной пылью. Снежинки кружились в воздухе, их голоса волшебно переливались в небесном пространстве, напоминая звуки весенней капели. Улицы были пусты и торжественны. В это время, снежинки слились воедино, сформировав что-то наподобие ковра-самолета, и я могла удобно устроиться на нем. А вот интересно, почему у меня нет своей личной кареты, запряженной единорогами? Как только приедем, я решу этот вопрос.
В воздухе волнами плыли запахи уходящего года: спрея Avon, Терафлю со вкусом яблока и корицы, дождя, мокрых листьев, ночных звезд, шампуня, молочно-абрикосового геля для душа… Я одной лишь мыслью доставила себе листок бумаги и ручку, но, как только я хотела написать слово, поняла, что листок изо льда, а вместо ручки – острая игла. Придется выбивать буквы...
Средь зимы отыскала нежное,
Не холодное белое снежное,
А небрежное, очень теплое,
И он плакал слезами-стеклами…
Его сердце такое глубокое,
Не замерзшее, одинокое.
Говорил он готовыми фразами,
Превращая снежинки в резные листы.
Рассыпались иллюзии стразами,
Догорали над прошлым сухие мосты.
Мне хотелось отдать ему вечность,
Бесконечность тепла своих рук,
Губ, слов, слёз и беспечность,
И забрать тот сосуд, полный мук…
... А полет продолжался. Подо мной расстилались сотни людских судеб, тысячи улыбок, бесконечное множество подарков и смеха. Но ведь были и серые пятна среди этого калейдоскопа жизни. Где-то там, внизу, в своих бетонно-кирпичных коробках сидят одинокие люди, которым в эту ночь никто не скажет «Я люблю тебя»…
Свидетельство о публикации №209031800828