Сегузь

- Не, дед, ты прикинь, а нас шесть рыл! А ящик только один. Ну хренли, беру я в ящике все бутылки открываю, ящик этот приподнимаю и залпом всю двадцадку и осушил. Гыгы, рыбалка не удалась.
- Да, рыбалка это хорошо. Вот помню как мы сегузя на камни ловли.
- Кого?
- Ну сегузя! Не слыхал? Санитар прудов. По дну плавает и камни ест.
- И в чем же тут санитария? Нахрена он их жрет-то?
- Ну знамо дело нахрена! Когда камни в его сегузевском желудке – он к поверхности не поднимется. Вот он их и жрет. А санитария в том, что когда кто искупаться захочет, в пруду сегузекишашем, может смело под водой чечетку отплясывать и быть спокойным, что ни на какой камень не напорется.
- А ты зачем их ловил-то?
- Слыхал поговорку «вкусно как сегузь»?
- Не.
- И не услышишь, потому что вкус у него настолько шикарный и непередаваемый. Что сравнить-то его и не с чем!
- А как же вы его на камни ловили?
- Как-как! Сядь да покак! Как на червей ловят, так и мы на камни ловили.
- Это как же так-то? Крючком камень протыкали чтоли? Да ты че меня разводишь-то, дед?
- У-у-у, а ты говоришь, что рыбачил. Какой же ты рыбак, если камень на крючок не насадишь?
- Да как ты его насадишь-то?
- Ну не жопой же! Руками, конечно, как еще? Если, конечно, руки откуда надо растут.
- Так это ж какая силища-то нужна!
- Сила тут не причем. Сила она что? Она или камень испортит или крючок сломает. Поэтому нужен расчет!
- Это слабое место найти что ли?
- Ну, можно итак сказать. Эх, какое было время! Насадишь камушек, забросишь доночку, сидишь ждешь, а сегузи по дну так и шуршат, так и шуршат. Чувствуют, мать их, что провизия рядом. А ты сидишь, смотришь на огоньки…
- На какие огоньки, дед?
- Ну сегузь как добычу видит, сразу такой огонек включает на спине, чтобы другие видели, что тут уже занято! Ну вот сидишь так, значит, огоньками любуешься и тут раз! Донка подергивается. А ты ждешь сидишь, знаешь, что играет он так. И вот уже задремывать начинаешь как тебя колокольчик будит!
- Как колокольчик?
- Ну на донке, чтобы знать когда клюнуло. Ну вот, сматываешь леску, достаешь этого красавца и вот тут главное не расслабляться. Сразу нужно уши чем-то закрывать.
- Зачем?
- А он звук такой издает, что и с ума сойти можно. Защитная реакция, жить-то хочется! А еще этот звук всю электронику из строя выводит. Во время войны, военные ученые хотели сегузей как оружие против немцев использовать! Да и по той же причине сейчас до сегузей не добраться. Сейчас же век прогресса, а они прогресс не любят!
- Слушай, дед, че за чушь ты несешь?
- Чушь, говоришь? Хехе, я просто поддерживаю тему разговора, внучек.


Рецензии
Так его, внучка!
Что б не выпендривался.
Константин.

Негларик   23.10.2011 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Константин.

Эдуард Мхом   28.10.2011 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.