нечеловеческая сущность голубей

Вязкий жаркий воздух окутывает приморский городок и способствует бесцельной лени.
Чем мы незамедлительно воспользовались и оказались в уличной кафешке, дабы не прыгать в каплях пота по кухне в процессе колдовства над обедом.
Хозяин заведения, турок, благожелательный и весёлый. Турок настоящий и шуарма у него самая, что ни на есть, разшуармистая, по этой понятной причине для любого желудка, уличная кафешка турка пользуется популярностью и имеет хроническую незарастаемость тропы.

Одновременно со звуком захлапывания дверцы машины откуда-то с неба раздался оглушительный хлопок-минивзрыв и над головой пронеслась всполошенная толпа ошалевших голубей.
Икнув от испуга и неожиданности, я, было подумала, что это последняя моя мысль в жизни, наверное, началась война и бомбят  «градами». Вот оно..
Следующая мысль проскочила, что это я, вероятно, каким-то чудесным образом, произвела этот залп дверью и тем помешала медитировать грандиозному голубиному выводку размером с венецианскую площадь.
Засверлила третья мысль, что какой-то придурок пульнул из чего-то в птичек с незамутненным сознанием и миссией нести лавровые ветки в мир.
И что, отчего-то.. и неспроста тут так много этих голубей-мессионеров.

Потревоженная стая осела на проводах вдоль улицы в музыкальном образе нот на нотной бумаге и стала создавать ноктюрн.. ну или маааленькую серенаду.

За одним из столиков завсегдатаи - русскоязычная компания любителей огненной воды, постоянно обсуждают все мировые проблемы и решают вопросы внутренней и внешней политики и экономики.
Клуб у них такой. Алкогольно-политический.
У кафешки остановилось такси и оттуда к заседателям, нетвердой походкой, петляя и заметая следы, направился ещё один член клуба. Уже заранее - с никакой наружностью.

После обеда, подойдя к машине, нам удалось лицезреть нечто.
Автомобильный дизайн поразил наше творческое воображение до глубины широкой души.
Теперь наш авто был раскрашен изящной сетью тонко и чрезвычайно метко исполненных бросков из выхлопных раструбов птиц мира, вероятно, с самонаводящимся прицелом.
.. быстро, однако. Скорость выстрелов производителей ультрамодного дизайна составляла примерно триста единиц в час.
Ну никакого уважения к человеку.
Однако, голубиный ноктюрн был сыгран не только нам. Кого-то эта музыка, явно, уже раздражала и до нашей эры... и довела до исполнения выстрела, фактически, незабвенной Авроры.

Так рождается жизненная необходимость автомобильной мойки и неспешного отдыха для успокоения нервной системы и восстановления баз данных после голубиного миномёта.

14 мая 2008г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Ржу. Вспомнила анекдот.
"22 игрока, судья, несколько тысяч болельщиков... И почему этот голубь выбрал именно меня?!" С улыбкой. Алена.

Алена Данченко   18.09.2009 01:04     Заявить о нарушении
Хиииии, оборжаться))))) Точно! Спасибо, Аленочка!

Анна Орлович   18.09.2009 10:44   Заявить о нарушении
Ань, если не трудно, зайди на ком сайт. Я забросила туда новую миниатюрку. Глянь, может убрать? Алена.

Алена Данченко   18.09.2009 17:55   Заявить о нарушении
Аленочка, я может попозже, мы се

Анна Орлович   18.09.2009 21:49   Заявить о нарушении
Аленочка, я, может, попозже, ладно? Мы сейчас праздник отмечаем. Ношусь))

Анна Орлович   18.09.2009 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.