Книга ветров
Я ходил путём солнца – так же как ты,
Я был светом и сутью – так же как ты,
Я был частью потока – так же как ты.
(Калугин. “Восхождение Чёрной луны”)
Нетопырь, пролетевший над тобой, в то время, когда ты спишь на божественном зелёном лугу, покажет тебе картины другого мира, и ты проснёшся и станеш слушать его. Он скажет тебе о многих лунах, которые светили ему, когда, но был жив и о том солнце, которое светит ему в его смерти и к тебе придёт тот, кто скажет тебе то же.
Закуривая сигарету, ты почувствуешь, как в тебя входит знание, и ты несможешь его вернуть назад, ты только сможешь отрыгнуть его, как птица отрыгивает пищу своим птенцам. И птенцы будут её есть, ещё не понимая, зачем им это, но, зная, что без этого он умрут. Знание даст тебе силу, но и обречёт на смерть. Как только оно войдёт в тебя, ты почувствуешь счастье, но тут же ты узнаешь вес знания и этот груз тебе уже никогда не скинуть со своих плеч.
Я был в той чёрной долине. Я смотрел на Чёрную луну и нетопыри пели мне о жизни и смерти, но, даже говоря о смерти он радовались. Зачем одевать траур, если ты ещё жив? Когда тебе дают жизнь, у тебя не спрашивают, нужна ли она тебе. Её просто дают. Это подарок. А от подарка нельзя отказаться. Пусть это рамки, в которые мы себя загнали, но это те рамки, которые не стесняют тебя. Песни нетопырей были всё прекраснее и прекраснее и я умирал счастливым. Умирал для того, что бы возрадится вновь. Как птица феникс и петь те прекрасные песни, которые я слышал от нетопырей и быть той пищей которую ты сможешь только отрыгнуть своим птенцам.
Смотря на листья, которые умирают для того, что бы дать жизнь другим деревьям ты смотришь моими глазами. Слыша прекрасный звук флейты, ты слышишь моими ушами, чувствуя мороз лета, ты чувствуешь моими чувствами. Ты стал мной, а я тобой. И мы неразделимы.
Вы создали своего кукловода и он пришёл в этот мир что бы дёргать за Ваши ниточки. И Вы пляшете для него, в радость ему. И он радуется, радуется своей радостью и имя ей СМЕРТЬ. Когда ты знаешь о смерти всё, она перестаёт тебя пугать. Но что ты можешь дать другим, когда ты знаешь только смерть, но не знаешь жизни? Ты станешь тем кукловодом и ты будешь проклят. Ты забудешь радость и счастье. Ты не узнаешь больше никогда той правды, которую я тебе говорю. Ты не будешь танцевать для зимней вьюги и пить мёд любви. Зимней вьюгой будет песня смерти, а мёдом любви нектар тёмных цветов хаоса.
В зимнем ветре, кусающим меня я чувствую дыхание умершего лета и я рад. Радостью была пропитана моя жизнь и радостью была для меня смерть и новая жизнь для меня сново радость. Можешь ли ты радоваться? Я спрашиваю тебя, ибо на то у меня есть право. А у тебя есть право не отвечать.
Однажды я шёл по Святому лесу и говорил с духами. Я пел им, а они подпевали мне. Когда я вышел из леса я почувствовал горечь утраты. Духи не могли пойти со мной и я плакал. И тогда солнце склонилось надо мной и спросило, почему я плачу. Я отвечал, что ушёл из Святого леса и уже не могу петь для духов. И Солнце ответило мне: “ Ты ушёл из леса, но ведь ты вернёшся и сново будешь петь для духов. И разве обязательно петь только для них? Смотри, вокруг тебя есть ещё много тех, кто услышит твои песни и поймёт их”
Я отвечал Солнцу, что я один и нет тех, кому я бы мог петь песни и о ком мог бы слогать гимны.
Солнце потянулось ко мне своими руками и выжгло мне глаза. “Вот теперь ты не видишь никого, для кого бы ты смог петь свои песни. Так почувствуй же их!” И я почувствовал. Нет, я увидел их. Я увидел их глазами души. И они пели для меня, и я стал подпевать им. Солнце забрало мои глаза, но открыла глаза моей душе.
И я пел и плясал для них, хоть и не видел их. Потом я много раз приходил в Святой лес и пел для духов и они всегда мне подпевали.
Ты слышишь как ветер скребётся в твою дверь? Это твой ветер. Впусти же его. Впусти его в себя. Но бойся! Ветер многое тебе даст, но и многое возьмёт. Он возьмёт всё то, что тебе было дорого и даст то, что ты не полюбишь никогда. Это будет твоя мука, но ты почувствуешь радость и счастье этой муки. Ты станешь чище. И тоже будешь скрестись в чью то дверь и тебе всегда будут открывать. Ветров много и они скребутся не в одну дверь. Те, что впустили их, не одиноки, они ждут тебя. Так приди же к ним и радуйся с ними. И плачь с ними и будь ими, а они будут тобой.
Когда вампир пил мои силы на границе мира и хаоса, я отдвал ему всё что мог, но он умирал, моя сила была ядом для него. Он умирал и продолжал пить мою силу. Когда же он выпил её всю, без остатка он треснул и рассыпался на три части. Из этих трёх частей появились три прекрасных цветка и один из них ты уже видишь. Второй спрятан в долине хаоса, а третий цветёт на лике Чёрной луны. Войдя в хаос, я стал петь и пел так, как никогда не пел. Я пел и Великий Хаос откликался, он тоже подпевал мне, Я не слышал этого, но чувствовал. И хаос разорвался на множество частей и каждая пела свою песню. В этом хороводе появился ветер и унёс меня. Он нёс меня год и много лет. Он нёс меня к Матери Вечности.
И Вечность встреила меня и мне стало так хорошо, что я растёкся по ней и она приняла меня. Но блаженство было недолгим. Пришла Боль. Боль есть суть блаженства и радости. Она начакло и конец. От боли я содрогнулся и стал просить Вечность избавить меня от неё, но вечность была глуха к моим мольбам. Моя жизнь стала болью и я не пел песен и не плясал. Я затухал как костёр без новых дров. Но тут подул Ветер перемен и вынул из моей души боль. Боль ушла и вместе с болью ушёл всесь я. Боль настолько крепко вжилась в меня, что пустила корни во всё то, что было мною. Тогда Ветер перемен подул сильнее и снёс из меня всё кроме души. Ибо душа не подвластна даже ветрам.
Я стоял в Вечности и был абсолютно пуст. Как скорлупа без ореха. Тогда ветер взял меня и понёс туда, где восходила Чёрная луна. Я стоял на Горе всех гор и смотрел на Чёрную луну. На её лике я видел всю жизнь, но я не видел смерти, я был никем и не знал что значит смерть. И тогда пришли люди. Они звали меня с собой и я пошёл за ними, тогда я не знал куда я иду, ведь Ветер перемен сдул то что было мною.
Люди привели меня в здание и привязали тонкие верёвочки к рукам и ногам. Я спрашивал “Зачем?” И они отвечали “Чо бы верить” И я начал плясать. Я плясал танец, которого не знал. Верёвочки дёргались и я дёргался вместе с ними. Кукловод принял от своих людей очередную жертву и радовался новой игрушке. Люди сказали “Пой” и я пел. Я пел песню наполненную грустью и болью. Я как никто знал боль. Даже Ветер перемен не смог сдуть с моей души остатки боли. И люди говорили, что на меня снизошло благословение. Я не понимал их. Зачем я пляшу этот нелепый танец и зачем я пою эти страшные песни ?
Люди напоили меня сладким вином и накормили чёрствым хлебом. Они сказали, что теперь я плоть и кровь кукловода. И нити его втрое крепче. Тогда я отказался петь и плясать, но не смог. Они привязали нити к моим губам и моему языку и я снова пел и плясал. Я не знал ничего больше. Иногда люди приходили и хотели слушать меня. Но я ничего не говорил. Я не знал, что такое говорить. Тогда они жестоко били меня и били себя и говорили что это во благо.
Я жил с этими людьми дольше, чем был у Вечности. Я молил их, что бы они отвязали эти нити и не мучили меня, но они удивлялись и снова били меня. Они не могли понять, что можно отказаться от нитей, ведь их дал Кукловод.
Я молил их убить меня, но они говорили, что это грех, ведь кукловод не сможет тогда играться с одной из своих игрушек. Тогда я подтянул нить, что была привязана к моей руке и обмотал её вокруг шеи. Тут же прибежали люди и отрезали эту нить. Я услышал жуткий крик. Это кричал Кукловод, он не мог терпеть, когда кто- то из его игрушек делает не то, что он приказал. Обрезавшие нить начали оправдываться. Они говорили что поступили так желая не оставлять своего мастера без любимой поющей игрушки. От этого Кукловод злился ещё больше и начал метать куски острых нитей в людей.
Моя рука была свободна и я начал рвать оставшиеся нити. Когда последняя из них упала к моим ногам, я начал петь. Я пел Песнь освобождения. В тот момент в меня вселилась ярость, которая уже долго караулила в дальнем тёмном углу. Ярость затмила глаза моей души и дала мне силу. Я взял кусок нити и он стал в моих руках мечом. Мечём ярости. Я слагал новую песню Слагал не только душой и устами, но и яростью и делами. Я убивал людей и все стены их храма были алыми от крови. Тогда их бог принял обильную жертву. Жертву кровавую. Он лишился своих лучших игрушек. Они долго пели для него и приводили на аркане новых людей. И Кукловоду было смешно смотреть на то, как умирают его игрушки от рук Человека ярости.
Когда я убил всех их и не знал что больше делать, Ярость вышла из меня, как из земли выходит чистый родник. Я снова был опустошён. И тут прилетел Ветер смерти и забрал все тела людей с собой. Я просил его взять и меня и он согласился.
Я оказался в царстве Огня карающего. И так силён был огонь что люди тот час же сгорали в нём, лишь я оставался таким как был. Это царство было не для меня. Там цвели огненные цветы и я сорвал один. Он тут же обернулся кучкой пепла. Как и все цветы, оторванные от своих корней. Люди возрождались и снова умирали в этом бушующем огне. Я шёл по царству огня и нюхал цветы. Их запахом был запах смерти и серы..
Я был прыщом на чистом теле общества. И общество старалось выдавить меня. Я портил идеальную чистоту. И ты будешь таким же прыщом. Хватит чистоты. Лучше быть прыщом, чем гнить в этой белизне. Когда ты пойдёшь по дороге, ты увидишь следы в колее, ты поймёшь что по этой дороге идёшь не только ты. Многие шли по ней и пойдут по ней. И настанет момент, когда ты не один пойдёшь по выбранному пути. Ты встретишь меня или я встречу тебя. Жизнь полна неожиданностей. Хотя, что есть неожиданность, только то что ты не сможешь объяснить. Удивив сплетение ветвей ты найдёшь в нём руны и эти руны скажут тебе то что ты хочешь. Твой путь это твой путь и никто не сможет тебя с него сбить или указать другой. Будь воронённой сталью, а если не можешь ей быть, будь ржавчиной на ней. Если же ты не можешь быть хоть чем - то. То будь ничем. Это тоже выход, но выход равносильный сициду.
Когда ты услышишь мои слова в ветре, дующем с того множества лун, что живут в других мирах, ты поймёшь что у кукловода нет больше нед тобой власти. Ты станешь собой. Ветер споёт мне об этом. Я живу в долине всех ветров и они поют мне. Они поют на утренней заре и славят новый день и я радуюсь с ними. Они поют тогда когда садится солнце и я радуюсь с ними. Я подпеваю им и наш хор не услышит только тот, кто являет собой вещь. Ведь у каждой вещи есть хозяин. А я призираю хозяев. Я пою только свободным. Свободным как ветер, дующий в небесной выси.
Когда ты будешь смотреть на звёзды, ты заплачешь. Звёзды сами заставят твои глаза слезится. Они могут многое. Та чёрная сфера, на которой они покоются тоже заставляет их плакать. Их слёзы и мои слёзы тоже. Они станут и твоими. Твой путь приведёт тебя к Ветру дующему к звёздам.
В другом мире, на другой звезде, там, где Чёрная луна всегда в своём праве, там, где нетопыри поют свои чудесные песни. Там я живу. Я живу и в утренней заре и в тяжёлом вечернем закате. И в росе, что моет мир и делает его чище. Когда ты поймёшь суть жизни и музыку ветра, ты тоже будешь жить повсюду. Твои глаза будут открыты миру. Ты будешь слушать ветра и чувствовать летнюю стужу.
Смотря в пламя костра, к тебе придут образы. Позже ты поймешь, что тебе говорил огонь. Слушая плеск воды, ты услышишь голоса. Позже ты поймешь, о чём тебе пела вода. Лёжа на земле, ты почувствуешь её дыхание. Позже ты поймешь, что оно означает.
Впусти в свой дом ветер. Иди в Святой лес и разожги там костёр. Ляг на землю и почувствуй её. Ты станешь собой.
Когда ты пойдёшь на решающий бой, все они помогут тебе. И я буду смотреть на этот бой. И все будут смотреть на него. И победив, ты услышишь наш смех. Ты поймешь, что ты прав.
Поступай, так как велит тебе сердце. Слушай ветер. Разжигай огонь. Смотри на воду. Они все с тобой. Славь жизнь. Радуйся. Пой и пляши! Это твоё время, твоя жизнь.
Свидетельство о публикации №209031800095