Россия молодая... безголосая, хромая...

15 марта в селе Айкино прошел концерт патриотической песни, в котором принимали участие все еще «культурно живые» Дома культуры района. В Айкино по делам был, решил все-таки зайти посмотреть на это действо, дабы написать позитивную статью в республиканскую газету, благо, вход бесплатный был. Да и «Детонаторов» прихватил пару десятков, которые раздали с комсомольцами съехавшейся молодежи.
Минут за десять до начала фестиваля зашел в зал, заметив буйно возбужденную непонятно чем и улюлюкающую молодежь на задних рядах, среди которой признал нескольких молодых ЕдРистов. Видимо, любящие свою допетровско-медведевскую Руссланд, гопнички, пришли показать всем, какие они есть, путинюгенды Усть-Вымского района…
Концерт начался. Ведущие зачитали стихи, пообещали «скромные подарки от главы района», которого так и не наблюдалось в течение всего концерта, а затем полупустой зал слушал первое выступление. Основная масса людей подошла только ко второму выступлению. Три бабищи из Жешарта в черных траурных, как мне показалось, нарядах пели песню «Родина». А народ от мала до велика заполонял зал, топтался и шумел… К концу песни вроде бы все успокоилось, и слышно было только сбежавших с похорон девиц да гопничков с задних рядов.
Вышли ведущие, прочитали стихи и ушли. За ними вышел здоровенный мужик в строгом костюме и своим громогласным голосом затянул «Виват, гардемарины!».
Через пару выступлений на сцену выбежали полураздетые малолетки в камуфляже и начали асинхронно танцевать под «Границу» у «Отпетых мошенников», что еще больше возбудило гопничков с «мест для поцелуев», и они, подогретые этим шоу, начали свистеть и орать, показывая свою «высокую и ндравственную культуру».
Песни про Афган на расстроенных гитарах сменялись одна за другой. Потом опять стихи ведущих, мужички в солидном виде.
Больше ничего особого не ожидал я, как на сцену вышел колобок в очках, смахивающий на Гарри Поттера, которого скрестили с Карлсоном. Когда начал петь этот парень, я убедился в том, что он самый настоящий панк, т.к. только панки могут петь не попадая в музыку и еще не имея никаких вокальных данных. А пел он песню «Колыбель России» про богородицу, бога и прочую религиозную лабуду. За ним вышел еще один такой же панк и завыл «Как упоительны в России вечера». И аплодисментов ведь было море. Прямая дорога на какую-нибудь «фабрику звезд» этим безголосым талантам! Но только в буржуазно-демократическом сегодня…
Досидев до завершения концерта, не увидев главы района, который должен был вручать некие подарки выступающим, не дождавшись даже агитации «ЕдРа», я удалился. Больше на районные фестивали подобного толка я ходить не собираюсь…


Рецензии