Ничего личного

Проводя бесцельно жизнь..когда уходит день за днем, а неделя за неделей —  когда всё повторяется, когда всё вокруг вторит тебе о том, что тебе нет места, или же просто ты осознаешь, что твое место уже давно и четко определено и вовсе не тобой. Ты сходишь с ума, пытаясь найти смысл жизни, ты пытаешься определиться с религией, моралью, ты всегда зависим от общества, но ты пытаешься быть вне его. Ставишь какие-то немыслимые, но как тебе кажется достижимые цели. Ты думаешь, ты надеешься, что всё это не напрасно, что тебе все удастся. Но все мнимое, жизнь всё равно проходит мимо. И как бы ты её  не проживал, пусть даже тебе будет казаться, что все правильно и хорошо...увы, ты будешь о многом жалеть, жалеть также как о том, как когда-то не завел собаку или обидел кого-то без причины. Ты всегда будешь думать о будущем, но возвращаться в прошлое и что-то менять, говоря себе, что больше ты точно не повторишь ту самую глупость. А потом через много лет просыпаться и опять повторять себе, что больше уж точно так не будешь пить и гулять...и что тебе уже не 15 лет..и организм твой не выдержит такого. Потом ты снова идешь в ванну, видишь себя, и опять коришь себя за все выходные, которые ты провел бездарно, а ведь планировал..Планировал, ты всегда что-то планируешь, ты точно знаешь, что сделаешь это, ты пытаешься не сбиться с курса, ты всегда заставляешь себя. А потом, когда вдруг ты расслабишься - ты опять винишь себя. Потому что ты не должен был. Долг..ты всегда кому-то что-то должен, ты считаешь, что это не правильно, но это так. Все пытаются до тебя что-то донести, у всех на всё есть своя точка зрения, ты оспариваешь или соглашаешься с ней, ты живешь. Иногда тебе грустно...тебе чаще грустно. Зато в те редкие минуты радости, когда тебе вдруг, беспричинно хорошо, спокойно и легко- в эти моменты ты думаешь, что ты воистину счастлив, ты хочешь потянуть этот момент. Но что-то тебя возвращает на землю, и ты вновь осознаешь, что жизнь — это скорее будни...которые вновь и вновь меняют тебя. Изменения. Они всегда происходят. Происходят ли с тобой, или просто меняется что-то вокруг — это неважно. Важно , что ты живешь, ты дышишь и ходишь по земле. Если у тебя есть мечта или цель — это хорошо...но самое лучшее, это твой выбор. Ты человек, ты всегда можешь выбирать, ты всегда думаешь, что выбрал лучший вариант, пусть тебе кажется, но это будет потом-что он хуже...но ты сделал это сам..потому что ты один такой, и жизнь...как бы ты её не прожил  чтобы ты не думал — это твоя, твой подарок, твое счастье. Метания, искания, предвзятость, алчность, счастье, грусть, злоба, зависть...как хорошо, когда ты пережил все это...ты прочувствовал всё, что может быть...ты ощущаешь себя настоящим и ...живым.


Рецензии