Одержимость

…записывая сновидение не выходя из него -
эта запись неотделима от разглядывания…
(…)



твои образы... только твои образы и только они... ничего более сейчас не дает ему достаточного основания для возникновения интереса...
погружаясь в них, он ощущает единение... хочет единения, и лишь образы помогают ему обрести его частицу...
еще никогда за все это долгое время, ему не хотелось так сильно быть рядом с тобой, как сейчас...
возможность переключиться, возможность забыть хоть на мгновение твои глаза, твои губы - все это уже утеряно, и сейчас, ему остаются лишь мысль, и бесконечные толкования твоих образов...
работать с фотографиями, забываться в их несметных трансформациях, конструируя новые ви;дения реальности... все это, и только оно имеет сейчас значение...
творчество и сублимация, как спасение от бессилия, как спасение от расщепления и грусти...
он исследует каждую твою черту и словно утопающий, хватается за очередной образ, будто из страха забыть твое лицо...
он соединяет фотографии, ищет идеальные фильтры и цвета... он моделирует ваши слияния, соединяя faces на мониторе своего PC...
увидеть твои глаза, прочитать твой взгляд и выжить благодаря твоему дыханию...
теперь, он лишь чувствует твое присутствие создавая череду бесконечных образов и их интерпретаций...
он избегает твоих улыбок и строит образы исходя из своего внутреннего желания... он жаждет сексуальности и конструируя  ее в своих работах, он еще больше убеждается в том, что ты совершенна...
игнорируя свою подавленность, он работает усердно и с каждой новой вещью обретает уверенность в твоем сегодняшнем присутствии и неуловимом обаянии...
сигареты беспорядочно закуриваются и тухнут в пепельнице, отвлекаясь от монитора, он на мгновение подносит смерть к губам...
странное чувство... тягучее одиночество... жалкое бессилие...
он творит, сублимируя свои истинные желания владеть тобой здесь и сейчас...
кофе с коньяком.. пустой чай.. кофе со сливками и немного ликера... череда напитков сменяют друг друга, а его пальцы отщелкивают очередные названия твоих драгоценных образов...
где она ?  о чем она думает ? какие мысли сейчас населяют ее...
работать с ее образом, работать с ним страстно и вдохновенно  - вот единственное, что может приблизить к нему чувство, что ее пальцы касаются его лица...
он одержим и восхищен... ненасытен и подавлен... его истинное желание не имеет настоящего, и лишь ее образ нашептывает ему о спасении...
восхищаться каждой ее частичкой в этих виртуальных конструктах, боготворить каждую ее черточку и линию...
его фантазия строит многочисленные комбинации, и одна ее фотография порождает десятки соперниц... он соединяет свой и ее образы, конструирует новые модели изображения и  интерпретаций...
быть рядом... быть вместе... просто быть и не ждать от жизни ничего...
и только по прошествии нескольких часов он понимает, что одержим... понимает, что творит желание, сбрасывая свое возросшее напряжение в то занятие, которым поглощен...





09.2003
SMS©2003


Рецензии