Козероги в быту

         Я вам тоже про прикладную психологию расскажу и про гороскопы заодно.
         Самые страшные в семейном быту люди – это козероги. Вот у меня и моей сестры мужья – козероги. Нет, ну бросьте вы, в самом деле, ржать-то!.. Совсем же не в этом смысле. А в том смысле, что по звёздам...
         Основное качество козерогов – они всегда знают, КАК надо. И ещё при этом они жутко упрямые. Вообще, патологически упрямые: на своём стоят практически до посинения оппонента. Вот две иллюстрации. Ей-богу, только две.
         Значит мой мужик – это раз. У него родители живут в своем доме. В доме печка.  Пашка им дрова заготавливает и рубит тоже сам. Они ему из года в год говорят:
         - Делай, сынок, поленья поуже. Ну, ей-богу, в печку трудно заталкивать.
         - Нет, - говорит, - я сам знаю, какой ширины должно быть полено!
         - Паша, мы люди пожилые… правда тяжело – не растопишь потом печку-то…
         - Нет, - говорит, - я сам знаю! Я специально вымерял!
         (и ведь правда – чего-то возился там с рулеткой у поленницы).
         Родители не выдерживают и говорят:
         - Ну иди. Попробуй растопи.
         Идёт. Само собой, не растапливается печка.
         Пыхтит, злится. Ежу, понимаешь, понятно - толстоваты поленья. И ему понятно тоже. Но это значит – признать, что ты был неправ?!! Никогда!!! Вот он злится, пыхтит.  Через полтора часа усилий и напряжений с горем пополам растапливает печь. Уходит страшно довольный: ведь можно же растопить, можно!
         Сестрёнкин мужик – тоже козерог. Типический. Вот, например, Светка с вечера варит борщ – большущую кастрюлю, т.к. в доме перед праздниками еще две семьи гостят.    Витька (ее мужик) приходит на кухню попробовать:
         - Несолёный! Надо досолить.
         - Витя, ну как же?.. еще соли добавить – лишнего будет.
         - А я говорю – несолёный!!! В рот не возьмёшь!
         - Вить, ну давай спросим ещё у кого-нибудь.
         Собирается весь взрослый народ. Семь человек походят к кастрюльке, пробуют.   
         Нормально, говорят. В самый раз, говорят. Еще соли добавить – это перебор.
Всё! Мужику - словно шлея под хвост. Упёрся намертво – несолёный и всё тут. Со всеми разругался. Ночью (!!!), ночью встал, тихо на кухню прокрался, и посолил-таки борщ по-своему. На следующий день страшно горд был – его взяла! А остальные повздыхали-повздыхали…
         Ну чего уж и взять с козерогов-то…


Рецензии
Отличная миниатюрка! Всё верно, они такие, козероги-то! По себе знаю:))
С уважением, отпетая козерожка (родилась 1 января) Ольга:)))

Ольга Терехова   06.05.2009 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга :)
Козерогам - салют в студию!
или лучше - салат?..

Алёна Ки   06.05.2009 21:55   Заявить о нарушении
То и другое подойдёт:)))

Ольга Терехова   06.05.2009 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.