На тему любви...
Телефонные звонки... в три часа ночи. Признания в любви, молчание в трубку. Молчать с любимым значит понимать все без слов. И я понимал.
Она мне говорила что, наконец - то нашла связи с родственниками в Москве, а именно там она была на тот момент. Я верил. Да потому что я знал о существование неких богатых родственников по материнской линии. Но верил не потому что мой мозг говорил что это так, а потому что любил её.
Любил в тихие осенние вечера помечтать о нас, о нашей встречи, которая должна была произойти вот- вот, через пару недель. О эти пару недель, они тянулись как целый год. Однажды я позвонил ей домой в час ночи. Трубку никто не снял. На следующий день она объяснила, что была в гостях у той самой родни, черт их побери. И я верил. Конечно, а где она могла еще была быть. Ведь у нее был только я ну и подружка, для которой выйти на улицу не выучив сопромат, было равносильно преступлению, а учила, как я понял его днями и ночами. Как - то раз она сказала, что поедет с ней на рынок. И вот тут я действительно задумался, да, именно задумался, и, наконец, высказал ей все. Знаете, что я ей сказал, то, что меня тревожило больше всего. Да как вы туда поедите, говорил я, там же эти грязные хачи, не дай бог еще заберут к себе в рабство. Глупо...
но на тот момент только это меня серьезно беспокоило. У меня даже произошел нервный мини срыв, а вылечил я его просто, пару стаканов хорошего вина изабелла сняли все, как рукой моей милой девочки. Потом я подумал, что ей необходимы деньги, но она сказала, что это не важно, важней видеть меня каждую минуту. И я верил. Как оказалось те десять тысяч, которые я ей послал, действительно не так уж были нужны. Я бога благодарил, когда ложился спать, за то, что она есть у меня.
два месяца прошли быстро. И вот я приехал... конечно же, мы целовались, целовались страстно. Ну, так говорила, по крайней мере, она, и я ей верил. Зайдя в нашу съемную квартиру, меня как будто обдало холодом. Наверное, я просто отвык, так я подумал. А от куда все эти вещи? в шкафу висели кашемировые платья, красивый шелковый пеньюар сразу привлек мой взгляд. Эти вещи не были похожи на рыночную одежду. Конечно же, она оправдалась, и я поверил, родня, естественно это все подарки ее богатых родственников. А еще она сказала, что через пару дней с ними уезжает в Майами. Но почему, меня не было два месяца и вот я рядом, а ты так легко говоришь о еще одном расставании...
Как потом, через месяц, мне удалось узнать от её подружки, на протяжении всего этого времени у нее был спонсор. Богатый художник из Америки с русскими корнями. Оказалось, что слово любовь для нее было пустое слово. Я не ожидал...
она обещала вернуться из Майами. И я жду. Вот уже три года жду, временами подкрепляя свои ожидания одной, другой бутылочкой хорошего вина изабелла. А я по-другому не могу, без нее никак не могу, я и дальше буду ждать, да все потому что, я ей верю…
Свидетельство о публикации №209031900380
читаешь данную миниатюру. Два блага – любовь и вера – могут хоть с кем
поступить вот таким жестоким образом. И даже сложно сказать, то ли герою
посочувствовать, то ли им восхититься.
Удачи вам и вдохновения.
С уважением.
Арсений Лайм 27.05.2010 08:40 Заявить о нарушении
Матросов Александр Иванович 30.05.2010 17:39 Заявить о нарушении