Проводница и пассажир

Тайны я, естественно, не открою: в период летних отпусков количество поездов значительно увеличивается. А посему высококлассных проводников явно недостаёт. И приходится работать студентам ж/д институтов вместо них. Вот так и дочь моих знакомых оказалась стюардессой в вагоне. Назовем ее Рита. Поезд дальнего следования, в пути почти неделю. "Ну, а студентам много-ль надо? Если честно, то надо много!" - цитата из КВН. А где в вагоне можно подзаработать? Правильно. Либо что-то купить в южных областях, а продать в северных, либо "зайца" подвезти. Первый вариант в связи с рыночными отношениями стал неактуальным, да и промышляют этим только "пенсионеры" перевозок, со своими налаженными связями. Вася мясо, например, поднесет на одной из станций, а на другой станции, верст через 300, Вера подойдет, заберет по другой уже цене. А молодежи остается ждать случая.
       Человеческий организм устроен так, что ночью должен отдыхать. Молодое студенческое здоровье способно с честью выдерживать перегрузки. И потому наставники «доверяют» самостоятельно работать ночью. В тот день Рита как раз и находилась на ночном дежурстве, открыла тамбурную дверь на одной из захолустных станций  и увидела семенящего мимо вагонов маленького мужичка. «До станции Новочеркасск возьмете?». Рита прикинула - примерно двести километров, правда много станций, но ведь ночь же… А, рискну, провезу «зайца», подзаработаю. И откинула ступеньку: «Заходите!». Такого мужичка редко уже  встретишь на наших улицах: небольшого росточка, с портфельчиком, с галстуком, очень интеллигентного вида. В вагоне формально были свободные места, но все они - верхние полки,  на нижних спали пассажиры. Посадила в купе проводников. Поехали…
Следующая станция. Пассажиров нет. Только поезд стал набирать ход, в вагон забегает практикантка из соседнего вагона и с дрожью в голосе сообщает, что сели контролеры-ревизоры. Ну вот, как всегда. Первый раз решила подкалымить и неудачно. Надо было как-то спасаться. Быстро кинула на дно ящика под лавкой  в купе проводника матрас, попросила мужичка прилечь. Тот безропотно согласился. И, чтобы был подток воздуха, лавку до конца не прикрыла, подперла веником. Только Рита закончила манипуляции – заходит бригада контролеров. Дядечка размером со стенной шкаф сразу плюхнулся на лавку. Хрусь! Веник громко сломался. Естественно, контролер поднял лавку: мужичок как Иисус молча лежал на матрасе, прижимая к груди драгоценный портфель.
«Ну, всё, отучилась! Блин, теперь из института точно выпрут! Подзаработала, называется!» - стало крутиться в голове у Риты. Контролер удивленно и одновременно ошеломленно смотрел на мужичка. «Вы что здесь делаете? Ваш билет!»  спросил грозно у «зайца» ревизор. И тут наступила развязка, как в одноименном романе… Мужичок полез в пиджак и с наружного кармана достал билет: на ЭТОТ поезд! В ЭТОТ вагон!
После пятиминутного молчаливого изучения проездного документа контролер все-таки произнес вопрос: «а что же Вы здесь делаете?» И услышал гениальный ответ: «Места в вагоне указывает проводник. Сказала мне прилечь сюда – я прилег».   


Рецензии
ОЧЧЧЧень смешная ситуация)))))))))))))))Понравилось)))

Гератаис   19.03.2009 17:46     Заявить о нарушении