Преступления против сотрудников милиции

СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ ИЗБИВАЮТ, ГРАБЯТ И УБИВАЮТ КАК ОБЫЧНЫХ ГРАЖДАН
Сотрудники милиции становятся жертвами преступников-иммигрантов

Вот выдержки из сообщений средств массовой информации:
; 15 ноября в Москве был избит и ограблен старший лейтенант ДПС. Подъехав вечером к дому, он вышел из машины, после чего на него накинулись пятеро неизвестных кавказской внешности. Избив милиционера и отобрав у него ключи от машины, преступники скрылись на «ВАЗ» потерпевшего. Лейтенант был доставлен в больницу с закрытым переломом правого подколенного сустава, ушибом груди, ушибами и ссадинами на лице и голове
; 14 сентября вечером на Ангарской улице Москвы около магазина произошла бытовая ссора между двумя москвичами и тремя кавказцами, которые после словесной перебранки, достали ножи и напали на двух жителей столицы, один из которых сотрудник милиции. В результате, 25-летний оперуполномоченный, скончался в машине скорой помощи от ножевого ранения в грудь. Его друг находится в реанимации в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по статьям убийство и покушение на убийство. Преступники скрылись на автомобиле марки "Мерседес".
; 7 апреля в Москве ранен ножом капитан милиции – участковый ОВД по району Люблино и убита его супруга, с которой он жил в гражданском браке. Молодые люди подъехали в Макдональдсу на Братиславской улице, и женщина отправилась к окну выдачи товара. В этот момент к ней подошли двое мужчин с кавказской внешностью и стали приставать. Сотрудник милиции вступился за супругу. Но к обидчикам подоспели еще двое кавказцев. Завязалась драка. В борьбе нападавшие нанесли милиционеру шесть ударов ножом. Один из бандитов ударил женщину ножом в живот, спасти ее не удалось.
; 7 января в Ульяновской области расстреляны в упор двое сотрудников ГИБДД. Позже задержаны предполагаемые убийцы – выходцы из Дагестана.
; 23 октября в Подмосковье 18-летний гражданин Узбекистана зарезал участкового милиции. Инцидент произошел ночью в Подольске, где между приезжим из Узбекистана и местным милиционером вспыхнула ссора. В 01.30 сотрудники патрульно-постовой службы задержали 18-летнего гражданина Узбекистана, который нанес сотруднику правоохранительных органов множественные ножевые ранения груди и шеи. Оперативник скончался на месте преступления. Убитый оказался участковым уполномоченным УВД по городскому округу Подольска и Подольскому муниципальному району старшим лейтенантом милиции.
; 7 февраля - жестокое убийство 19-летней стажера-милиционера ОВО при ОВД по Рузскому району Подмосковья и ее 18-летней подруги произошло в поселке Тучково. Тела избитых и изнасилованных девушек были найдены в коллекторном колодце возле пустыря. На дне коллектора были обнаружены два тела, завернутые в клеенку. Рты девочек были заклеены скотчем, глаза открыты, а в них - ужас...На девушках не было ни курток, ни обуви - сыщики предположили, что барышень убивали в теплом помещении, причем трупы пролежали там около суток. С Елены душегубы сняли кольца. Перед смертью девушек избили и изнасиловали. По предварительным данным, одну девушку били булыжником по затылку. На теле ее приятельницы - 21 ножевое ранение. Подозреваемые - выходцы из Дагестана, Мукаен и Магомад, пока не задержаны, т.к. успели выехать с территории района.
Общественная организация - Движение Против Нелегальной Иммиграции (ДПНИ) призывает всех, кому дороги честь, совесть и безопасность своих близких вступить в наши ряды. Наша задача – действуя в рамках закона, не разжигая межнациональную и межконфессиональную рознь оказывать помощь органам МВД в борьбе с преступностью, а также добиться введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья.



Рецензии