Антикризисное посвящение любви
«Ну сколько можно говорить о каком-то дебильном кризисе?! Я лично о нём никому не говорила, не говорю и не скажу. И вообще, прошу при мне это слово не произносить. Заменяйте его, если так уж хочется поговорить на эту тему, на любое другое!»
«О, сколько нам открытий чудных готовит…» просто человек?
Итак, заменяем "кризис" на "любовь" и можно разговаривать с дочкой!
Нежданно-негаданно пришла любовь, а для кого-то даже и «жданно-гаданно». Но – пришла! И сколько, оказывается, можно увидеть сразу красивого и хорошего вокруг!
В метро, например, вместо настырных рекламных плакатов вывесили – совершенно бесплатно - фотографии с симпатичными мордочками собак, кошек, птичек, рыбок и другой живности, с аппетитными экзотическими и неэкзотическими фруктами и овощами, с цветами изумительных форм и оттенков.
Конечно же, это сделали люди, полностью находящиеся во власти любви!
А чего стоит придумка какого-то хорошего человека обратиться к чудесным русским пословицам и поговоркам, почти забытым нами в обыденной жизни?! Как здорово, спускаясь или поднимаясь по эскалатору, прочитать: «Час упустишь – годом не наверстаешь», «Где щи – там нас и ищи», «Едешь на день – хлеба бери на неделю», «Обидеть легко, да душе каково»! Во-от! Особенно аккуратным надо быть в период любви - ведь обидеть друг друга так просто, а потом? Любовь уйдёт или пройдёт, а обида чаще всего остаётся...
Это ещё не всё. То тут, то там на разных станциях метрополитена, на улицах смотрят на нас с репродукций портретов умные глаза великих писателей – Льва Николаевича Толстого, Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка – и невозможно пройти равнодушно мимо их высказываний, написанных здесь же, внизу картин. И всё о доброте человеческой!
Это тоже всё от любви! Только находясь во власти любви, человек так часто обращается к прекрасному, к духовному. Именно гуманные душевные качества помогут спасти от того, чтобы не потерять голову с плеч, пока над нами властвует любовь.
А как приятно смотреть на картинки с изображением старого Санкт-Петербурга, наклеенные на бывшие рекламные места! Особенно хорош коллаж, на котором как будто бы сам Александр Сергеевич Пушкин размашистым почерком начертал великие строки: «Люблю тебя, Петра творенье…»
Как часто мы думаем о нашем городе, как о чуде? Думаю, не часто. Зато, находясь в состоянии любви, несомненно, чаще думаешь о высоком, о вечном, о том, что ты и зачем ты есть на Земле. Но и это не всё!
Вдруг заметила, что приветливее и терпимее стали водители на дорогах. Да! Да! И это тоже последствия всеобщей любви! Наверное, вежливые водители рассуждают так: «У нас сейчас время любви, а у кого-то – нет. Так зачем же лишний раз показывать, что я в возбуждении, в предвкушении чего-то нового и непонятного. Уж лучше я буду поосторожнее, чтобы не спугнуть никого, не обидеть, да и самому не попасть впросак…»
Любовь… будоражит наши сердца и умы, заставляет смотреть на мир другими глазами, заставляет мыслить по-другому, пересматривать наше отношение к тем обстоятельствам, которые вне любви казались ничтожными, незаметными, ненужными. Или наоборот.
Человечество в состоянии любви… Это – сильно!
Хотя, все ведь знают, что любовь проходит. Так тем более надо оставаться с головой на плечах! И стоит ли бороться в эпоху любви с этой самой любовью!? Нет, не стоит. Разве можно бороться за любовь или с любовью? Нельзя. Любовь – это человеческая болезнь. Надо переболеть. Выздоровление – не за горами. Стоит только хорошенько об этом подумать.
Свидетельство о публикации №209031900456