Сон в пасхальную ночь

   
   Было тёплое весеннее утро, пение птиц заставило её проснуться  очень рано, часы стрелок показывали 5 часов 45 минут.  Спешить ей было некуда, ведь сегодня был выходной. Поднявшись с постели, она направилась на кухню, чтобы включить чайник, после направилась в ванную комнату для принятия стандартных утренних процедур.
Затем приготовила себе чашечку кофе и отрезала несколько кусочков сыра с плесенью. Это был ее завтрак. Солнечные лучи пробивались сквозь призму окна, день обещал быть теплым. 
Сегодня ей нужно было пробежаться по магазинам, закупить продуктов на неделю, привести себя в порядок, посетить СПА салон, а вечером встретится с подругами. Допив кофе, она быстро оделась и выскочила из дому.
   
   Выйдя на улицу, она вдохнула глоток свежего воздуха и быстрыми шагами направилась к своему автомобилю. Ехать пришлось долго - пробки на дорогах не давали возможности двигаться так, как бы ей того хотелось. По дороге она наблюдала за суетливо передвигающимися людьми, которые ничего не видели вокруг себя, где-то в стороне она увидела женщину склонных лет, которая просила подаяние, но никому не было дела до нее. Найдя удобное место для парковки, она вышла из авто и направилась в сторону где стояла старушка. Достав с курточки несколько смятых купюр, девушка бросила их в картонную коробку, стоявшую у ног старухи,  та с благодарностью приняла. После чего начала рассказывать всю свою историю жизни. В разговоре с ней, девушка узнала, о том, что одинокая, с мизерной инвалидной пенсией, старушка, вынуждена подрабатывать на улице, чтобы хоть как-то выжить в этом большом городе.
   
   Погода резко стала меняться. Солнце было скрыто тучами, багровые оттенки неба создавали такое впечатление, что сейчас непременно, что-то случится. Девушка попрощалась со старухой и направилась к машине, а та в свою очередь захватила картонный коробок и направилась в сторону  метро.
Сев в машину, она стала наблюдать за небом. На улице стало совсем темно, небо начало плакать. Дождь лил, не переставая; люди неготовые к такой погоде, пытались укрыться. В ее голове поселились мысли, которые не давали ей покоя: «Почему в суете большого города всем наплевать другу на друга?»
 
   Дождь перестал лить, и ей захотелось пройтись. Выйдя из машины, она начала спускаться вниз по близлежащей улице. Вокруг было пусто и безлюдно, вдруг она почувствовала, что кто-то пристально за нею наблюдает, оглядевшись по сторонам, она увидела вдали силуэт. Остановившись, она стала пристально всматриваться вдаль. Силуэт приближался, и она уже могла рассмотреть его поближе, это было некое существо - человек с головой собаки. Ей стало жутко и она бросилась бежать, а этих существ стало появляться все больше и больше.
 За её спиной раздался тихий и четкий голос:
    - Не надо так бежать, от себя не уйдешь,  пойми, что важно для тебя, измени себя и изменится мир вокруг тебя.
    Было тёплое, весеннее, пасхальное утро, она проснулась рано, сегодня ей предстояло сделать многое...


Рецензии
Екатерина, Вы очень тонко чувствуете боль другого человека, понимаете его душевное состояние. Ваша сердечность дарит людям радость общения от взаимопонимания!
Сны - это откровение нашей души, поток мыслей, картины на отвеченные вопросы и познание своего "Я" и своего предназначения в жизни Земной и внеземной.
А для этого "...предстоит сделать многое..."
Спасибо за душевное повествование!
Прекрасных Вам дней, умиротворения и чудных снов!!!
С признанием, пониманием и добром.
Женя.

Евгения Козачок   27.03.2014 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо Женечка за столь душевное отношение и понимание, так мало таких людей в этом мире. Всего Вам доброго и светлого.

Екатерина Вербная   28.03.2014 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.