По-сестрински обнявшись

«Венера, Венерочка, где же ты? Как тебя не хватает! Что мне делать? Всего есть два пути: броситься с семнадцатого этажа, но остаться девственницей, или быть изнасилованной этими четырьмя ублюдками… Что хуже? Если брошусь, - девушка выглянула в открытое окно и свесилась, глядя вниз на букашек - людей и семенящие машинки, - то мама узнает, что случилось, и умрет от горя и позора».

Отличница и красавица третьекурсница Лиля металась по гостиничному номеру. За три года в Москве она ни разу не попадала в такую кошмарную ситуацию. Кровь стыла в жилах, хотелось не плакать,  а выть… Выть оттого, что нет выхода. Ее затолкали как овцу в гостиничный номер  человеческие выродки мужского рода, но сначала  содрали  с нее трусики, прямо там, в машине!!! Как они хохотали! Они хватали ее за грудь, цокали своими языками, а потом отправились в бар пить и развлекаться, оставив ее на закуску.

«Какая я дура! С тех пор как мы рассорились с Венерой, все идет кувырком. Венера, помоги мне. Ты умная, рассудительная, ты смогла бы выкрутиться. Где же ты?»

Наконец, невидимка из прически сделала свое дело – спасибо Шерлоку Холмсу за идею – что-то в замке щелкнуло, и … дверь открылась. Придерживая порванную лямку сарафана, Лиля выглянула из номера. Нигде никого. Можно бежать!!!
 - Эй, детка! – окрик остановил ее уже на середине коридора, - А Таус Якубович тебя уже отпустил? -
Мелкими шажками приблизилась горничная, пытливо заглянула в глаза.
 - Я… Ой, как хорошо, что я Вас встретила…., - Лиля так обрадовалась женщине, простой тетке с жидкими волосенками на голове, громыхающей ключами, хлюпающей носом…. Будто родного человека увидела. Женщина взяла ее под руку, так по-свойски, так по-доброму, как подруга:
 - Пойдем-ка, милая, я тебе объясню….
А в следующую секунду Лиля услышала звук запираемой двери! За своей спиной! Опять!
 - Нет!!!!

 Теперь Лиля сидела прямо на зеленом ковре, раскачиваясь из стороны в сторону. Лямка темно-голубого сарафана болталась на одной нитке,  на колготках расползалась стрелка. «Горничная – их сторожевая сука.  Сколько ей приплачивают? Как можно быть такой продажной?... Что же делать???»

Три года назад, встретившись на абитуре с Венерой, кареглазой девчушкой из Моздока, они так сдружились, что всем казались сестрами. Так и представлялись  в каждой новой компании: «Да, сестры. Лилия и Венера». Вместе  - в институт, вместе – в бассейн, вместе  - дрыхнуть, прогуливая лекции. Как-то странно было, что во всем, даже в гастрономических  вкусах, было полное совпадение. Сначала такая ситуация забавляла: «И ты любишь сосиски с хреном? А соленый огурец с сахаром? Так не бывает!» Потом привыкли ничему не удивляться, воспринимали как должное, что покупали случайно в один день билеты  в разных концах города на один и тот же спектакль; возвращались из института в общагу, и каждая несла по пакету ирисок и батону.

И вот первый раз они поссорились, вдрызг, со слезами, криками. Конечно, столкнулись они на почве любви. Предмет учащенного сердцебиения и той и другой – Антон, аспирант с кафедры, где они сейчас проходили практику. Схлестнувшись взглядами и поняв весь кошмар ухмылки судьбы, девчонки, не сговариваясь, ушли с занятий. По дороге выяснили, что ни одна не уступит в этот раз.  Мира, воздуха, мегаполиса вчера хватало на двоих, сегодня им стало тесно под одной крышей института. Оказалось, что веселый нрав и легкой общение – в прошлом, теперь вылезли такие черты характеров, что мама, не горюй! Антон Венере назначил свидание, а Лилия оставила ему записку о просьбе срочно помочь в щекотливом деле. Предлог был шит белыми нитками, но ведь она не подозревала, что он такой котяра: ей мурлыкал о своих пустых вечерах, а Венеру звал знакомить с братом. Боже мой, какие же это мелочи!!! Теперь все произошедшее в этом треугольнике было таким далеким и несущественным.

Окно дышало уже   вечерней прохладой. Девушка встала, как во сне подошла ближе к закатному солнцу, обрамленному рамой окна. Села на краешек. Мыслей не было, хотя нет…. В голове тихонько стучало: »Бедная мама… Бедная мама…»

«Дверь открывают. Пора…»
 
*************

Венера обнимала Антона крепко, изо всех сил, но  не из страсти, а от ужаса. Мотоцикл несся по шоссе с такой скоростью, что ни думать, ни замечать что-либо она была не в состоянии.

«Лилечка, прости меня! Я - дура, дура, дура! Ты такая умная, ты не вляпалась бы в этот кошмар. Ты бы меня не пустила».

Четыре мотора ревели, наводя ужас теперь  уже на маленькую улочку на самой окраине города. Парни мчались навстречу своей судьбе, не понимая, что дорога траурной лентой скоро обовьется вокруг их пьяных голов. Пиво, ром и снова пиво… Жизнь – клевая штука. А жизнь на такой скорости – драйв, адреналин и просто круто!!!! Эх-хей!!!

«Я не поняла, что будет дальше. Я не хотела никуда ехать. Всего лишь села сзади. Дура!»

Центр города остался далеко позади, и не центр тоже. Они мчались  по окраинам, жители которых  давно мечтали об уличных фонарях. Голова обледенела от ветра, руки сцепились намертво в замок вокруг мужского тела…

Их так и нашли потом вместе, рук она не разняла….


***********

Сверху над телами плакали две души, по-сестрински обнявшись….


Рецензии
Уважаемая Лариса Вер! Приближается Восьмое марта. Заранее хочу поздравить Вас с праздником! Будьте всегда красивой. И жизнерадостной! Желаю счастья!

Феликс Россохин   06.03.2011 15:50     Заявить о нарушении
Милый Феликс! Как я рада, что Вы меня поздравили! Счастья, красоты и жизнерадостности мне не помешает еще по горсточке...

Лариса Вер   06.03.2011 16:10   Заявить о нарушении
Ой, мое поздравление оказалось по соседству с таким грустным! Обещаю, следующий раз буду внимательнее. И выберу праздничное Ваше произведение.

Добрые пожелания!

Феликс Россохин   30.03.2011 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.