Вот как

ОН
Он приехал раньше.Все-таки, первое свидание, опаздывать не хотелось. Он помыл машину, побрился, надел новые джинсы...Ну и ...а что еще? Они познакомились на сайте. Она ему сразу понравилась. Не доктор наук, но и не глупа.Без запросов(не плюйте рядом,я из химчистки)Милая, добрая...Он ждал ее и немного волновался.Какая она в жизни? И вот она появилась.Вышла из такси на другом конце площади.Он сразу ее узнал.В жизни она оказалась намного лучше, чем на тех двух фото, которые разместила на сайте.Она шла к нему на встречу прекрасная и грациозная, как фея из сказки. Он смотрел не отрываясь.Богиня!Такая красавица из другой жизни. У него никогда таких не было.Она была похожа на далекую Перис Хилтон,такая вот кукла Барби из розово-карамельной страны.Сейчас они встретятся и она предложит ему пойти в дорогой ресторан. А у него нет столько денег.Вернее есть, но он не взял с собой все...Что он будет с ней делать? Она непростая, она не захочет садится в его старый автомобиль, она спросит, какого черта он вообще осмелился ей написать, если он такой обыкновенный?Даже новые джинсы не помогут.Он завел мотор и рванул с места. Нет, милая, не со мной. Ты для меня слишком!.
ОНА
Она две недели сидела на рисовой диете, чтобы на нее налезло подружкино платьице, которая та купила на распродаже, и не смотря на скидки все равно очень дорогое. Экономила на мелочах, чтобы приехать на такси: первое свидание, надо себя показать. И вот сейчас она шла красивая и довольная собой. И по наивности своей строила планы.Надеялась погулять с ним по парку, потом выпить кофе. Или наоборот, с начала кофе, а потом парк. И если повезет, гулять всю ночь взявшись за руки.Так романтично...
Она дошла до назначенного места, посмотрела на часы: его не было. Подождала несколько минут, затем набрала его номер. Никто не ответил. Она опустила голову и грустно побрела в сторону метро.

Голос за кадром: почему нас наказывают за желание казаться лучше?


Рецензии