Сестрички, как без Вас...

После недавнего возвращения с "того света", Антон чувствовал себя не очень хорошо.На работе, уткнувшись глазами в экран монитора, он пытался сканировать жесткий диск своего мозга, в поисках вредоносного вируса, обнуляющего последовательный код его воспоминаний и всего того,что было дорого.
Пустота, пожиравшая его изнутри, неумолимо продолжала расти. Возможно, это из-за потери энергии, - думал он.
Также, была еще одна причина.
"Причина" сидела напротив в кресле, сосредоточенно читая что - то в своем ноутбуке. В кабинет вместе с радостным "Приветом", ввалился Андрей, небрежно бросив рюкзак на стул, подошел к Антону, пожал руку.
"Че -то ты сегодня какой - то кислый", - по - дружески похлопав по плечу коллегу, он сел за рабочий стол напротив. "Причина", бросив вялое "Привет", все также потупившись в жк - экран сидела напротив, медитируя над проектом.

"Интересно, что же в ней такого, что так меня зацепило", - думал Антон.
"Зацепило" летало в воздухе, не давая возможности сосредоточится на работе. Цепляло оно и не в рабочее время, через невидимую паутину, именуемую Интернетом.
В сети - мы другие. Не те, кем мы являемся в реальности. Когда не видишь человека, можно наплести ему что угодно, предстать перед ним в любом образе, если на это ума хватит. А вот при непосредственном контакте, принц на белом коне, почему то постоянно отбрасывает тень сгорбленного старика на сером ослике.
Антон не любил поражений, это задевало его самолюбие. Хотя общение с "Причиной" и порождало "Следствие" негативного характера, но ему было "невпервой" собирать с асфальта осколки своего битого - перебитого сердца. Это нельзя было назвать Любовью с большой буквы, или какой - либо привязанностью, но почему - то, постоянно, когда из его сердца уходила "Причина", ее место быстренько занимала "Пустота". На самом деле он понимал, что "Пустота" и "Причина" - были сестрами, которые очень любили поиграть в футбол его сердцем.
"Пустота" поселилась в нем после "Первопричины", и, с тех пор отлучалась по делам, на некоторое время заменяя себя "Причиной".
"Тю. Бред какой - то," - словно прочитав мысли Антона, нарушил "Тишину" Андрей.
Вот он был прямой противоположностью Антона. Симпатичный, умный, жизнерадостный, исполненный юмора и пышущий жизнью парниша. Девки так и липли к нему тоннами.
" И как ему удается быть женатым, с ребенком, кредитом на машину и долгами, в эпоху гребаного кризиса,и при этом сохранять полное спокойствие и великодушие", - думал Антон.
У него был просто бешеный распорядок жизни. Мало того, что он сутками "пахал" на работе, еще как-то умудрялся заниматься спортом, уделять внимание жене и ребенку, путешествовать и воплощать в реальность кучу самых разнообразных идей!
"Дааа, зрелая душа. Есть чему поучиться" - завидовал Антон, изредка поглядывая на него в просвет между мониторами.
"ВИРУСНАЯ БАЗА ОБНОВЛЕНА", - внезапно человеческим голосом проорал Awast на его компьютере.
"Ну и отлично. Жизнь продолжается", - вздохнул Антон, еще раз про себя "послав" к чёртовой бабушке все кодло "Сестёр", толпившееся за его спиной, отмахнувшись от "Зацепилло", непонятного пола, летавшего в воздухе, улыбнулся сам себе и с новым порывом углубился в работу.


Рецензии