Аллочкин август. Часть 4. Черногория
В аэропорту Домодедово было людно , люди с чемоданами перемещались как молекулы в стакане . На первый взгляд хаотично , а на самом деле очень даже осознанно. У Аллочки , от всего этого броуновского движения , закружилась голова. Это был ее первый вылет за границу. Она летела на отдых в Черногорию одна ,и это тоже было впервые.
Обычно Аллочка отдыхала под Ялтой с мужем и двумя сыновьями. Но так получилось , что старший сын-студент преподнес ей массу неприятных сюрпризов , завалил третий курс института , вылетел с военной кафедры и расстался с девушкой , с которой встречался около трех лет. Аллочка очень тяжело пережила все эти события , так тяжело , что здоровье ее пошатнулось . Уже больше месяца ее мучили сильные головные боли. И было совсем не до разборок . На повестку дня был поставлен новый вопрос , как и где поправить здоровье. Муж не возражал против этой поездки. Да ему и самому хотелось отдохнуть от всего этого кошмара.
Аллочка была очень любознательным человеком , она с детства любила читать о дальних странах , мечтала путешествовать по всем континентам. Но еще в двадцать лет , она пожертвовала мечтой , ради любви к своему мужу. Как отличница , после окончания Донецкого техникума общественного питания , она могла получить распределение в любое пароходство , работать на судне и совершать загранкомандировки. Но любовь победила ! И уже больше двадцать лет Аллочка жила в Подмосковном городке . Окончила РЭА им. Плеханова , родила двоих сыновей и пережила Перестройку , кризисы , дефолты и всякую неизбежную дребедень , которая возникает при смене экономических формаций.
В свои сорок три года Аллочка смотрела в зеркало и понимала , что очень еще хороша собой. Она очень хотела еще любви и понимала , что может ее получить. Поэтому не стала сильно задумываться о морали происходящего. Ведь мораль для тех , кому это не нужно или для тех , кто этого не может получить. Все остальные , кто сильно хотят и могут , обычно это и получают. Так устроена жизнь и нам ее не изменить.
Аллочка очень любила море. Откуда в ней это было , она и сама не знала. Ведь выросла она в Донбасской степи , где до ближайшего мутного водоема , было не меньше двух часов ходьбы по раскаленной степи. И ходила же , и даже бывало , что каждый день. Во время плавания ее охватывала какая-то неописуемая эйфория . А попав на Черное море она ,первые два дня , восторженно смотрела в небо и благодарила Бога за эту неописуемую красоту.
При выборе заграничного тура , Аллочка перелистала каталог тридцати двух лучших пляжей мира . И поскольку большинство из них были не доступны в ценовом плане , свой выбор она остановила на Черногорском пляже Могрен, располагавшемся в старинном городе Будва. Опять же это европейское ,горное , славянское , безвизовое государство. А горы и море –это все ,что нужно было для полного счастья.
Аллочка прошла паспортный и таможенный контроль, и сейчас ожидала вылета. Еще раз попрощалась эсэмэсками с родными , вспомнила своего нового друга , который уже прилетел из Голландии и послала ему приветствие.
-Привет!
-Привет! Счастливого пути!
-Спасибо.
Посадка закончилась , самолет взмыл в небо. Аллочка очень боялась высоты , но заняв свое место в самолете подумала: « Чему быть- того не миновать» ,- пристегнулась и расслабилась.
Рядом с ней сидела семья из ее городка. Ну , а что бывает , когда две женщины , симпатичные друг другу, окажутся рядом? Правильно ! Долгий , насыщенный разговор ни о чем. Четыре часа пролетели , как одно мгновение. Самолет взял курс на посадку , голубое море сменялось зеленым растительным и снова голубым. Лайнер благополучно приземлился в Тивате. Отдых начался.
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №209031900595