Мелочи
Ничего не случилось. Просто укол. Помнишь, в детстве, когда я боялась уколов, ты всегда нашептывал мне: «Представь, что это комарик». Комарик… Комарик вошел хоботком мне в вену, впрыснул 2 кубика прозрачной дряни, вынул хоботок, дав волю крови. Это как у Мураками: «Человек так устроен. Если в него выстрелить, пойдет кровь».
Тело обдало мурашками. Так холодно.. Знаешь, я всегда предпочитала замерзнуть, нежели сгореть.
Все эти метафоры про разбитое сердце… Они так… Сердце – это всего лишь орган. Такой же, как и желудок. Он не способен чувствовать. Чувствует что-то намного глубже внутри нас… Да и вообще, что мы знаем о любви, чтобы после очередной ночи говорить «я люблю»? Это такие слова… Как молитва, знаешь? Мне иногда так смешно становится, когда девочки-пендовочки сидят в школьном туалете с лезвием у вены, дожидаясь, пока придут и пожалеют их. «Вот я его любила, а он, он…» Господи, да если ты любила его, то тебе будет все равно, с кем он, лишь бы был счастлив… Мне так кажется.
Опять меня понесло, да? Прости. Просто… Через пару минут я перестану быть восприимчивой к чувствам. Наконец-то. Это так утомляет…
Сначала тело. Отлично, я не ощущаю рук… Еще немного…
С кем я разговариваю? Кто ты? Плод моей шизофрении? Да пусть хоть так. Мне неважно. Они смеются, что я доверяюсь бумаге. Они смеются надо мной. Они крутые. А я никто. Они такие смешные. Они куклы. Смешно?
Я не чувствую ног. Совсем немного…
Если бы ты был материальным, ты бы сейчас сделал мне большую кружку горячего шоколада и укрыл пледом. Иногда мне так хочется заботы…
Я обрастаю панцирем. Мои чувства, мои воспоминания – это мое. Оно останется внутри. Мягкая розоватая плоть.
Для остальных я теперь устрица.
Спасибо тебе, мой милый друг.
Я обещаю больше никогда не разводить на бумаге сопли.
Человек так устроен. Если в него выстрелить, пойдет кровь.
А в сущности, это все такие мелочи…
2.03.2008 18:50
Свидетельство о публикации №209031900680