Файл 7. Весенний Бал на острове Ямато

- Значит, задерживаешься на неделю? Не очень хорошо, - лицо заместителя командира исказила гримаса недовольства. – Персонал базы мучается от безделья, я уже не знаю, что им поручить.
- Заставь улучшить все системы кораблей. Это их профессия, как-никак, - со смехом произнес Протос. Его собеседник устало вздохнул.
- Они и так прогоняют настройки по третьему разу! Скоро начнут спиваться. Инженеры соорудили самогонный аппарат и начинают гнать спирт!
- Ладно, ладно. Пока я на Ямато, что необходимо достать для базы?
- Хорошо, что ты спросил, - послышался звук нажимаемых на планшете кнопок. Астроном отвел взгляд от камеры и пробежался по созданному им списку. – Так. Людям и мне, в том числе, надоело питаться одними растениями, соей все проблемы не решить, поэтому, нужно мясо! Говядина, баранина, телятина, курятина, устрицы, омары, лобстеры, форель и можешь добавить кое-что по своему усмотрению.
- Мясоеды. Ладно, передам Соколу, - Протос послушно записал на внутреннее ядро.
- Дальше. Требуется обновить технику на базе. Она безнадежно устарела, но это может подождать. Еще соединить базу с Землёй. Для связи, терранета и прочего.
- Конструктивно. Еще?
 - Нужна парочка челноков, просто для связи с планетой. Как понимаешь, не все хотят пребывать на этом булыжнике всё время.
- Это решаемо. Запомнил. Займусь прямо сейчас.
- Я надеюсь на тебя, - Макс еще раз устало вздохнул и отключился от сети.
***
- И нарисуйте на этой стене лес. В стили аэрографити. Лучшее всего подойдет зимний пейзаж Сибири… Высокие ели, зайцы, на заднем фоне можно сделать Уральские горы, - деловито разъяснял рабочим задачу Сокол. Флотская выучка позволяла быстро вбивать в голову подчиненным то, чего он хотел.
- Сделаем. Закажем специалиста из России, - прораб задумчиво осмотрел гигантское помещение пентхауза. Белые стены предлагали просто гигантский простор для фантазии, только её должно было хватить на всю площадь.
- Выполняйте. Срок равен неделе. Если выполните быстрее, каждый получит надбавку, - вице- адмирал по- приятельски постучал по плечу  прораба.
Со стороны лифта раздался знакомый сигнал, кто-то прибыл на верхний этаж
- Привет Дмитрий, - из кабины вышел киборг, на его лице как всегда царила маска безразличия. – Надо поговорить.
- Вы пока свободны, - мужчина пожал руки рабочим и те быстро покинули на лифте огромную комнату. – Конкретней.
- Я связался с Максимом, он мой зам. Требуется несколько вещей для базы. Где флот берет мясо для служащих?
- У некоторых фирм есть подряды от армии на поставку еды. А нужно мясо? Организуем!!! – Сокол занес запись в свой планшет. – Сколько людей на базе?
- Десять тысяч.
- Сколько? – Протос подошел к окну, он почувствовал на спине вопросительный взгляд куратора. – С таким количеством возникнут проблемы. Потребуются дополнительные вложения. Я этим займусь.
- Пока всё, если нужно использовать корабли СОШ для транспортировки, они в твоём распоряжении.
- Приму к сведению.
- Когда появятся первые задания? – просто спросил учёный у своего гражданского начальника. – Как ты сам сказал, следует развивать искусство космического боя. На практике.
- Я готов подписаться под этими словами, но для того, чтобы сражаться, следует немного подучиться, - Сокол уставился в потолок. – Тяжело в учении, легко в бою! Как сказал четыреста лет назад наш известный соотечественник. Не волнуйся, пара недель изнуряющих тренировок при моём бдительном контроле, сотворят из твоего никчёмного учёного мозга тактически- стратегический гений!!!
Протос развернулся к своему собеседнику. Тот тоже посмотрел на киборга, в его глазах горели адские огоньки долга.
- Мне страшно, но я готов.
- Прекрасно. Из академки скоро привезут пару тренажеров, и тогда начнём. Курс обучения обычно занимает пять лет для офицеров, но я сокращу до четырнадцати дней.
- Как?
- Есть методы, - просто ответил вице-адмирал. – Вплоть до промывания мозгов, но я надеюсь, до этого не доёдет.
- К чему такая спешка?
- Спрос рождает предложение, я уже отправил послания на двадцать шесть планет. Думаю, неделек через пять- шесть у нас будут  первые заказы.
- Я понял, пойдешь на весенний бал?
- Бал? Пока не знаю. На нём можно найти множество выгодных и полезных людей, но с другой стороны это встреча не для меня. Лучше заняться организационным вопросом. А вот ты, можешь пойти!
- Чего?
- Как ни старайся, а сделать из СОШ подобие «тайной третьей силы» не удастся. Снабжение, СМИ, связь с правительством, активность в других системах, всё это оставляет следы Отряда. Поэтому, не стоит играть в рыцарей правосудия или скрытых мстителей. Разве это не было целью твоего выступления? Вернуть людям их место в обществе.
- Да. Значит, стоит присутствовать на бале, - огорченно произнес учёный. – Опять костюм заказывать…
***
На Ямато можно было передвигаться тремя способами- пешком, на водном транспорте или же использовав аэротакси. Мотоциклы, автомобили, автобусы были запрещены, поэтому и дорожно- транспортных происшествий почти не было. Киборгу же удалось тряхнуть стариной и открыть четвёртый вид перемещения: прыжки по крышам. Синхронизация с телом приближалась к ста процентам, длительные полёты и быстрые ускорения, стали обычным делом, а здания высотой почти в полторы сотни метров, придавали дополнительную остроту. Кибернетическое тело совершило в воздухе сальто, оперлось рукой о стеклянную крушу и прыгнул дальше. Сокол дал адрес ателье своего знакомого, где обещали сделать подходящий костюмчик, быстро и без лишних затрат. Оно находилось на севере острова, прямо на набережной. К прыгающему пост- человеку присоединилось еще одно существо. Госпожа Хель.
- Доброе утро, - Протос радушно поприветствовал свою попутчицу.
- И тебе того же, - на её лице читалась усталость.
- Плохая ночь? – поддерживать синхронизацию с телом и разговаривать с девушкой вынудило немножко уменьшить скорость.
- Обычно я не занимаюсь смертями людей, но один смог добраться до низа потока перерождения и попал в Ад. Мне пришлось лично доставить его туда. Такая мука.
- Ад?! – киборг на секунду потерял концентрацию и еле долетел до очередной крыши. С помощью отточенных рефлексов он зацепился за край здания и буквально вытащил себя из падения. – Ад существует?!
- Рай тоже, разве это не описано в этой, как её называют… Библии? – произнесла Хель, остановившись рядом с учёным. – Иногда, о-очень редко душе удаётся выбраться из почти бесконечного потока перерождения. В Рай или Ад. Решать судьбу дано человеку, а не Богу или Дьяволу.
- Теперь меня надо устранить, чтобы не раскрыл страшную тайну? – с грустным смехом спросил Протос.
- Это написано в книжках, на стенах храма и глиняных табличках, - девушка отмахнулась от ответа. – Совсем не тайна, а малоизвестный факт.
Киборг вновь восстановил синхронизацию с телом и побежал дальше. Бесплотная сущность полетела за ним.
- Куда такая спешка? – Хель поравнялась с учёным.
- Тренируюсь. Мне должны сделать костюм для весеннего бала. Дали адрес ателье. Бегу туда.
- А более быстрые средства передвижения отменили?
- Это мой стиль. Средняя скорость- тридцать пять километров в час. Буду примерно через пять минут. Абсолютно никаких затрат на транспорт, - ловко перенеся инерцию вперед, учёный почти не терял времени на восстановление равновесия после приземлений.
- Как знаешь, как знаешь… - некоторое время парочка летела в полной тишине, которое иногда прерывалось свистом ветра и гудением двигателей аэротакси. Крыши внезапно закончились, киборг полетел навстречу земле.
- Черт, не рассчитал, - ускоритель надсадно заработал, экстренно собирая энергию для торможения. Быстро развернувшись ногам к земле, учёный следил за падением. – Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять… За два метра до твёрдой плитки улицы, двигатель выдал максимальный импульс, незамедлительно останавливая полёт. Ядро выдало информацию о перегрузке. Между силой тяжести Земли и технологичным устройством киборга произошёл небольшой поединок, который закончился ничьёй. Подняв в воздух немного пыли, ноги коснулись набережной.
- Шикарно, снова внимание публики, - вокруг Протоса быстро столпились туристы, которые показывали на него пальцем или же просто фотографировали странного андроида.
- Поэтому желательно передвигаться на общественном транспорте, меньше внимания, - Хель парила сидя надо головами людей. Её гигантская коса была закинута на плечо, лезвием к земле. На лице блуждала хитрая улыбочка, но глаза были холодны как прежде холодными.
- Может поможешь? – учёный с боем выбирался из толпы, аккуратно расталкивая зевак.
- Нет, спасибо…
***
- Душа разрушения. Хочешь научиться контролю? Прекрасно!
Как- будто некий новый игрок вмешался в игру. Сознание киборга, вылетело как пробка из бутылки, ход времени остановился.
С невообразимым удивлением, учёный обнаружил себе стоящим в гигантском белом зале. На потолке было нарисовано голубое небо с редкими белыми облаками. Ярко горело желтое Солнце.  Оно как- будто излучало свет и тепло.
- Привет. Я буду тебя тренировать. Готовься к бою, - произнесла нечеткая тень в человеческий рост. Она возникла из ниоткуда и также пропала в никуда.
- Что со мной? Где я? – Протос с ужасом осознал, что находится в старом теле. Нет, не тело. Это его душа.
- Начнём.
В воздухе материализовалось гигантское существо, напоминающее огра из старых легенд. Ужасная широкая пасть, маленькие черные глазёнки, нос размером с картошку. Тело покрыто зеленой кожей. На поясе примостилась набедренная повязка. Ручища сжимала огромную дубинку.
- Да твою мать! Что со мной?!
- Пробуди душу или умри.
- Ты кто?
Молчание. Огр не теряя времени, нанес сокрушительный удар своим оружием. Непонимающему в происходящем учёному пришлось срочно уворачиваться, дабы не быть раздавленным. Пригнулся, над головой пролетела деревяшка. Отпрыгнул, в земле появилась гигантская впадина. Слава боевым искусствам, они не давали огру попасть по цели.
- Слишком долго, ускорим процесс.
За спиной Протоса появился идентичный монстр, который атаковал с ходу. Когда мимо учёного пролетела дубинка, он изловчился запрыгнуть на неё. Пробежавшись по деревяшке, он сильным ударом ноги проломил огру череп. Мифический персонаж растворился в воздухе, уронив на землю добычу.
- Это не то, что тебе необходимо. Пробуди душу, засранец!
- Как?
Из воздуха материализовались еще два похожих монстра. Каждый держал в руках по длинной цепи с грузом на конце.
- Опаньки, - Протос ничего лучше, как побежать прочь, но враг оказался не таким глупым, как могло показаться. Они просто переместились в комнате, как раз перед заблудшей непонятно где учёным. – Ааа.
- Пробуждай душу разрушения!!!
- Как?! Твою мать!!!
Увернуться не получилось, тяжелая гирька врезалась в плечо. Осязание сошло на нет, и конечность превратилась в ненужный груз. Второй снаряд попал прямехонько в солнечное сплетение.
- Финита… - учёный заторможено наблюдал, как изо рта вылетела струйка крови, парализованное тело повалилось на пол…
- Она проявилась.
В затылке что-то отозвалось тяжёлой болью, через мгновенье через всю душу прошла ощутимая волна энергии. Всполохи пламени, уничтожающее всё на своё пути, заполнили комнату. Команда огров позорно проиграла.
- Как- будто в аду горю… - левая рука неуверенно ощупала опору. Испытывая неописуемую боль в каждой части тела, Протос смог встать на колени. – Что со мной?
Он повернул голову, чтобы увидеть, что так жжется за спиной и испуганно обомлел.
- Душа разрушения. Сила Серафима, - довольно произнес неизвестный голос. Из спины учёного, сквозь белый халат,  выросли шесть длинных нешироких огненных крыла. Два верхних, два средних, два нижних. Покрытые изящными золотыми перьями, они слепили непривыкший глаз. – Очень неплохо, Мистер Протос.
- Что?
- Ты учишься очень быстро. Хоть печать на душе была сломана несколько десятилетий назад, ты не так давно научился интуитивно ей пользоваться. А то что это Серафим… Не будем останавливаться на достигнутом.
- Твою мать!!! – учёному удалось окончательно принять вертикальное положение. Крылья совершенно не чувствовались как лишняя часть тела. Скорее, как невесомое дополнение, которое горело подобно Солнцу.
- Борись за свою душу.
***
- Нет, спасибо, - повторилась Хель.
Киборг чуть не споткнулся об очередного прохожего, но быстро восстановил равновесие. Какой-то турист посмотрел на него как на сумасшедшего.
- Что со мной произошло? – в его мыслях царил ужас и страх, что быстро почувствовала попутчица.
- Ты о чём? Что произошло?
- Тень. Поединок. Серафим, - учёный быстро приходил в себя, вовсю работала система самоконтроля.
- Серафим? Причём тут ангелы?
- Ничего, показалось.
- Повреждение мозга пять процентов. Наниты приступают к восстановлению утраченных связей, - отчиталось внутреннее ядро. Что случилось с его извилинами? Когда его сознание рассталось с телом на пять минут, его здесь не было всего мгновение.
Растолкав последних зевак, киборг смог окончательно выбраться из толпы. Ему на ум пришла одна идея, которую он точно попытался реализовать.
- Хель… посмотри на меня. Ты что- нибудь видишь?
Летающая девушка с непониманием развернулась к собеседнику.
- Всё как обычно?
- А сейчас, - Протос обратился к своему сознанию, к счастью, ему удалось запомнить то место, откуда пошла энергия и мысленно надавил на неё. На спине почувствовалось знакомое тепло.
- Крылья?! Огненные?! ДУША РАЗРУШЕНИЯ?! – послышался звук падающего тела. Смерть упала на набережную и испуганно посмотрела на учёного. – Когда ты окончательно пробудил свою душу?!
- Я не знаю, - туристы увидели, как андроид зачем-то присел посередине улицы. – Но некая персона сказала, что это сила Серафима…
- Какой ты тёплый! – её руки снова оплели шею Протоса. Их взгляды пересеклись. Преданность? – Ты так быстро учишься, теперь мне не придется напрягаться, чтобы греться от души. Мило…
- Слезь, пожалуйста… - киборг встал во весь свой рост и пошел искать нужное ателье.
- Дай мне погреться, - она прижалась к груди учёного как маленький ребенок и скрестила за его спиной ноги. Таким образом, оказавшись в связке. – Такой тепленький, но почему, почему ты не мог делать этого раньше?
- Что означают крылья? – вроде тот адрес, Протос вошел в одно здание и быстро пробежался по таблице фирм, установленной в холле. Тридцать второй этаж.
- Крылья- способ стабилизировать ментальные силы. Они нужны как противовес при пробуждении души и её контролю. Иначе всё сводятся к банальной вспышке, - Хель терлась о грудь, как маленький котёнок о горячую батарею в ненастную погоду.
- Разве крыльев не должно быть всего два? – скоростной лифт отправился на верх.
- Не обязательно. Шесть крыльев- мощный противовес. И поэтому они классифицируется как сила Серафима.
- Кем классифицируются? Как классифицируются? – Протос опустил голову и посмотрел на попутчицу.
- Не важно.
- Ладно. И какая от этого польза?
- Ты тепленький!
- Ара, - киборг мысленно успокоился, и тепло в спине исчезло.
- Зачем ты это сделал? – девушка в черном платье стало рядом с ученым, на её лице виднелась обида.
- Энергия нынче дорога, требуется экономить.
- Бяка. Вернусь позже, - Хель пропала из кабины лифты, как раз когда стеклянные двери разъехались по сторонам.
В приёмной одиноко сидела секретарша, которая моментально прекратила все свои занятия, когда киборг покинул лифт.
- Добро пожаловать в Ателье Фэсшн. Вас прислали, чтобы забрать костюм? - дружелюбно спросила девушка, не выказав удивления при виде странного посетителя.
- Нет. Мне нужно сделать одежду.
- Желание клиента для нас закон. Подождите пожалуйста, я сообщу о Вашем визите, - секретарь нажал на несколько кнопок. - Через десять минут Вас примут, посидите пожалуйста тут.
- Спасибо, - в приёмной почти никого не было, поэтому, киборг устроился около двери во внутренние помещения.
***
- 596, 597, 598, 599, 600.
- Проходите!
- Потрясающе, ровно десять минут, - учёный удивился невообразимой точности обслуги и прошел во внутренние помещения.
- Я рад приветствовать друга моего друга. Как дела у Сокола? Всё еще летает? – его встретил невысокий лысый толстячок, который напоминал Колобка из сказки.
- Да, я с ним работаю.
- Чем может помочь моё ателье? Какой-то специальный заказ? Всё к вашим услугам!
- Костюм для весеннего бала. Сможете сшить?
- Сшить? Какое варварство! Я не шью костюмы!!! Я их творю, из ничего!
- Сотворить мне, пожалуйста, один, - с легкой иронией произнес Протос.
- Надо снять мерку. Пройдемте, это дело трех минут! – толстячок затопал по комнате, непонимающий киборг тихо пошел за ним. – Сшить, шить, пошить. Какая древность… ни грамма уважения творцу! Проходи сюда, пожалуйста.
Протос неуверенно зашел в темную комнату. Через пять шагов он врезался в стену, дверь закрылась.
- Начнем снимать мерку. Поставь ноги на отмеченные участки пола.
В комнате появился слабый источник света, под киборгом проявились две замкнутые линии, напоминающие ступни. Протос подчинились и встал на них.
- Начнем, снимаю первую метку.
На потолке возникла сплошная лазерная сеть, которая медленно спускалась вниз.
- Сейчас, снимаю, готово! Теперь, разведи руки по сторонам. Превосходно! Руки вверх! Всё! – лазеры прекратили бегать по помещению.
- Когда будет готово?
- Через два часа.
- Доставьте тогда на улицу Акай 1.
- Будет исполнено!
Часть 2.
- Леди и джентльмены! Добро пожаловать на самый величественный праздник года острова Ямато! Весенний бал! Сегодня. 16 апреля 2139, мы празднуем пришествие новой весны и нового лета! – голос мэра раскатился как гром над  площадью. Люди в нарядных ретро- костюмах, дружно подняли вверх стаканы с шампанским. Наверное со стороны это выглядело внушительно- не меньше тысячи человек на поднятой из воды площадью. Кто знал, что такое возможно?
- Сегодня день основания Ямато! У Земли есть духовные и исторически центры, теперь есть и центр технологий. Прошу, радуйтесь, веселитесь, скоро начнётся бал! – голографическое изображение главы города пропало. Раздались довольные вопли.
- Чтоб тебя Сокол, найду крылья по отрываю, - пробормотал киборг, осматривая свой костюмчик. Кутюрье постарался на славу, в такие сжатые сроки. На кибернетическом теле красовался темносиний костюм: прямые штаны с лампасами, на которых золотистый узор, двубортный пиджак с запахом на левую сторону и стойкой. Манжеты завернуты и тоже украшены золотым узором, по всему костюму от швов расходится золотой рисунок на растительный мотив. Не раз, приглашенный на бал учёный, чувствовал удивленные взгляды. Некоторые приходили поинтересоваться, где была создана одежда, и приходилось усердно давать адрес «Колобка». Следовало найти нужных людей, вот основная цель его пребывания!
- А, Протос - сан! – крикнул Таро Ямада, его рука усердно манила к себе.
- Да, Ямада – сан, - киборг протиснулся к японцу. Рядом с ним стояло еще три человека, возраст которых определять даже не стоило: операции по омоложению всё только усложняли.
- Знакомься, мои дети. Старший сын - Такео Ямада. Младший – Масару Ямада. И дочь - Амая Ямада, - троица поклонилась, киборг просто кивнул головой. – Дети - Протос- сама.
- Сама? Зачем так официально?
- Уважение, вот на чём стоит мир, - простите, но мне надо принять делегацию из Европейского Союза. Оставляю его на Вас, мои крошки.
- Сокол, я тебе еще перья повыдергиваю!!!
***
- Значит, вы гость из прошлого? – девушка первой нарушила неловкое молчание, пока остальные двое смущенно попивали шампанское из бокалов. – У нас есть файлы хроники, они довольно редкие и очень увлекательные.
- Я родился еще в двадцатом веке, да, сегодня мой день рождения.
- Правда?! – средний ребенок мэра удивленно раскрыл рот.
- Да. Почти полтора века, - с грустной усмешкой произнес учёный.
- Хм. А у нас даже подарка нет, - старший сын задумчиво почесал подбородок.
- Не стоит, право. Вы не обязаны ничего мне дарить!
- Семья Ямада обязана вам. Мы что- нибудь придумаем.
- Чем она обязана?
- Это долгая история. Очень долгая и не стоит ею портить сегодняшний бал весны, - девушку кокетливо сменила тему. – Так чем сейчас занимаетесь? Сто лет назад выполняли задания искусственного интеллекта, а сегодня?
- Я работаю на себя. Знакомлюсь с измененным миром, людьми…
- И есть разница?
Киборг задумался на секунду и произнес – Никакой.
- Честно?
- Да, люди открыли много новых технологий, но сами не изменились. Ни на йоту.
- А вам знакомы боевые машины, которых попросту называют трансформерами? – поинтересовался руководитель Ямада Корп.
- Встречался раз. Робот оказалась не очень прочным.
- Это когда было? – рассмеялся японец. – Сейчас они стали более прочными, сильными и управлять ими одно удовольствие! Предлагаю протестировать современный прототип! Я уверен, что Вам понравится, Протос- сама.
- Спасибо, хороший подарок, - ответил Протос.
- Но не от меня! – дочь мэра рассерженно пристукнула ногой.
- Я ничего не сделал, не честно, - средний сын тоже не остался в стороне.
- А чем вы заняты? – спросил киборг девушку, повернувшись к ней.
- Сейчас я учусь на сейю. Это увлекательная профессия, которая востребована всегда!
- Неожиданно, я не знаком с современной японской культурой…
- А вы были фанатом?
- Я им остался, но отстал от моды на век.
- Вот какая незадача, - Амая заковырялась в своём наручном компьютере на левой руке. Через несколько секунд она довольно включила какую-то запись. – Вот типичный образец культуры двадцать первого века...
На её руке появилась маленькое трехмерное изображение жилой комнаты. Два персонажа о чем-то ожесточенно спорили, потом поцеловались и сцена закончилась.
- Довольно… увлекательно.
- Конечно, но это прошлый век. В наше время люди предпочитают быть прямыми наблюдателями историй и поэтому для этого нужна более сложная техника.
- Ясно, - ответил киборг и задумался. В мозги залезают что ли?
- Лучше заниматься созданием нового своими руками и интеллектом, нежели просто использовать голос и пару извилин, - заносчиво произнес младший сын мэра. – Никакого прока!
- Тогда не смотрел бы кое-что поздно ночью, - она хитро прыснула в ладошку. – Эро- симуляция.
- Да я тебя!!! – Масару тут же взорвался как вулкан, его кулак полетел в сестру. Но удар был блокирован прочной ладонью киборга. От оптической линзы несло молчаливым презрением. Как- будто учёный смотрел на маленькую букашку.
- Правило номер один - уважай слабый пол, - наконец-то произнес он. – Правило номер два. Будь мужчиной. Ты выше этого.
- Я Вас понял, Протос- сама, - парень отвернул взгляд в сторону.
- Простите, он всегда такой вспыльчивый, - извинился за брата Такео.
- И правило номер три- научись быть скрытней, - тихо прошептал учёный на ухо паренька.
Тот удивленно поднял свои глаза и едва заметно кивнул.
- Проблема решена.
- Да.
Мимо беседующей прошли пары в праздничных нарядах.
- Куда они?
- Время бала! – японка неожиданно схватила киборга за руку и протаранила колонну людей.
- Я не умею танцевать! – но кто услышал бедного киборгонизированного учёного? Разве только Амая…
- Научишься! – над танцевально площадкой зазвучала бешеная мелодия J-Pop. Никакого спокойствия и размеренности музыки. Оглушающая громкость, неконтролируемый ритм, успокаивающие проигрыши. Киборг быстро посмотрел по сторонам и скопировал движения мужчин. Дочь мэра удовлетворенно кивнула, когда почувствовала уверенность партнера. – Уже научился! Потрясающе!!!
- В этом что-то есть, - Протос на секунду отпустил девушку, но через мгновенье подхватил другой. Подобный ритм пробуждал нечто животное в людях…
***
- Как зажигает, - вице-адмирал пригубил бокал с коньяком. Он стоял около окна пентхауса в компании гиноида- служанки.
- Почему Вы не позволили мне пойти с ним? Я тоже люблю танцевать.
- Программа, которая танцует? Не смеши меня, Смотрительница 2.0, - мужчина чуть повернулся в её сторону.
- А вы трусливо сбежали с поля боя, Мистер Сокол, - парировала Юки.
- Я даже его не начинал, - он заливисто засмеялся. – На самом деле, наше присутствие будет только ему мешать. Он должен поближе сойтись с семьёй Ямада.
- Ради выгоды? Как низко, - служанка подняла свой подбородок.
- Нет. Они хотят поблагодарить своего спасителя, как могут. Эта просьба исходит лично от Таро Ямада.
- Поблагодарить?
- Их семью называют странной, потому что их очень интересует история. Чрезмерно. Они ищут обрывки листочков с приказами, биты информаций, вырезки из новостей. А ради чего?
- И?
- Когда на Америку упали установки  системы GOD, несколько баз были уничтожены или оказались в изоляции от внешнего мира. Спасательные операции никто проводить не стал, ЗША и ВША пытались вытащить свои территории из кошмара и остановить продвижение радиоактивной пустыни. База 43 осталась сама по себе. Со всем персоналом. Жестоко, одним словом. Им помог выжить экспериментальный термоядерный реактор, который давал свет, очищал воздух и воду и помогал выращивать растения. Можно было выживать, а не жить, как нормальные люди... Но вот, в 2039 году, из внешнего мира пришел киборг. Он назвался Юссом. Без лишних усилий, ему удалось взять базу под свой контроль. Месть. Персоналу он приказал перенастроить реактор, чтобы тот создал мощное электро- магнитное сверло, которое внесет определенный дисбаланс в магнитное поле Земли. Эта работа потребовала около... семи лет. Тогда в пустыне Мертвых Богов появился новый участник. Посланник, цель которого - уничтожить базу и остановить реактор.
- Протос?
- Именно. Неугомонный русский учёный, посланный Смотрительницей. В нелегкой дуэли, наука и мистика смогли превозмочь военное искусство. Победитель нам известен.
- Так, причем тут база и семья?
- Прадед Ямада, был рожден на базе 43. В семилетнем возрасте, он увидел незнакомого киборга, который шел по коридору. Старшие зашептались, что за ними скоро прилетит спасательный транспорт. Это оставило глубокий след в памяти ребенка и он вбил в голову, что обязан тому киборгу на базе всем. Персонал был эвакуирован в благоприятные экологические зоны. Мальчик вырос, у него родились дети и они тоже унаследовали странную привязанность к русскому киборгу… Вот такие дела.
- Судьба. А Вы? – задумчиво произнесла Юки
- Я? – Сокол повернулся в сторону окна. – Я, тоже. Связан. С ним.
Вице- адмирал громко рассмеялся.
- Как ни гляди, но везде одни знакомые! Мир всё же такой тесный!!!
***
- Прекрасные танцы, но, ночь подходит к концу, - грустно заметило голографическое изображение мэра. - Я благодарю Вас, за присутствие на нашем Бале Весны. Пожалуйста, примите скромный подарок от всего Сердца Технологий!
Люди стали расходится, киборг тоже направился на выход. Семья Ямада воссоединилась и что- то обуждало около края танцевальной площадки. Когда Протос почти выбрался с площади, к нему подошла Амая и смущенно улыбаясь, протянула бумажный конверт.
- Пожалуйста, примите это приглашение в нашу резиденцию на острове Хоккайдо. Протос- сама.
- Домо аригатоу, - ответил киборг и взял предмет. Японка поклонилась в пояс и быстро ретировалась.
- Забавно, что они так привязались? – подумал киборг, на выходе ему вручили небольшой пакетик, в котором лежала золотая пирамидка.
- Вау, голографический проектор!!! Он может создать сферу изображения с потрясающим разрешением радиусом в полтора метра. Не знал, что такие уже делают! – довольно произнесли следующие впереди молодые люди. – Они же безумно дорогие!!! Не меньше тысячи кредитов!!!
- Какой щедрый мэр, наверное, опять запустил лапу в бюджет.
- Интересно.
***
- Как прошел бал? Понравилось.
- Покажи свои перья, я их повыщипываю! – нейтральным тоном сказал учёный, выйдя из лифта.
- Как тебе семейка мэра? Правда, добрые люди? – рассмеялся Сокол, отвернувшись от окна.
- Да-да. Очень добрые, отзывчивые люди. Одарили меня всем, чем только возможно, - киборг потряс пакетик.
- Что- там? – спросил куратор, подойдя по ближе к новоприбывшему.
- Голографическая пирамида. Дорогая вещица, - в подтверждение своих слов он достал подарок.
- Золотая. Забавно. Хм, - Дмитрий быстро осмотрел предмет. – Портативный! Завидую…
- Да-да. Я тебя проведал, теперь пойду спать, - устало пробормотал Протос, поворачиваясь обратно к лифту. – Этаж 43, если интересно.
- Можешь вздремнуть тут. У меня номер в отеле неподалёку. Насладишься видом звёзд. В Ямато это возможно во время Бала.
- Спасибо, тогда спокойной ночи, - киборг пожал руку и проводил мужчину.
- Того же.
***
В месте, называемом стазисом, материализовались два существа. Одно было нечетким, расплывчатым, темным, второе имело конкретную форму девушки в черном мини- платье с косой за спиной.
- Привет, госпожа Хель, - почтительно произнесла тень.
- Зачем ты сделал это с ним? – грозно прошипела Смерть. Её рука сильно сжала рукоятку оружия.
- Так нужно. Пробужденная душа имеет больше сил, нежели запечатанная, или тебе не нравится греться около него?
- Ты знаешь, к чему ведет сила Серафима. По себе ведь знаешь!!!
- Знаю и я от неё отказался в своё время. Стал бессмертным… как видишь…
- Разве это жизнь? – Хель презренно фыркнула. – Это жалкое подобие этого слова.
- Называй как хочешь, смысл не меняется. Что тебе от меня надо?
- Не смей пробуждать его душу полностью, иначе даже твоё бессмертие не поможет избежать реинкарнации. Запомни. Тень!
- Я приму к сведению, - в голосе собеседника появилась смешанная нотка страха и надменности. Парочка затихла на несколько мгновений. – Ты ведь привязалась к нему… не так ли?
Лицо девушки мигом покраснело, её черные волосы злобно вздыбились, коса нарисовала в воздухе круг.
- Это просто вопрос, - тень инстинктивно дернулась подальше от фурии.
- Он на тебя совершенно не похож. По крайней мере, забота о своих подчиненных и друзей он ставит выше личной выгоды. Не то, что ты. Тень.
- Люди идут разными путями к своим целям. Я пошёл кратким и менее затратным, он доберется до своего, идя по дорожке сострадания и помощи. Но тебя это не касается, Смерть.
- Больше, чем, кажется, - Хель успокоилась. – Предупреждаю последний раз. Посмеешь пробудить его душу разрушения до конца, пощады не жди.
- Какая может быть пощада у бессердечного существа? – язвительно произнесла тень, покидая стазис.
- Глубокая… - девушка тоже исчезла из этого загадочного места.


Рецензии