Морг

Тёмный силуэт высокого кудрявого человека стоял на ящике №8. Его покрывал зловещий полумрак, и только лицо освещалось сигаретным мрачным светом. Этот человек условился встретиться с Герой в этом месте за один час до занятий. Через закрашеное тёмно-синей краской окно просачивался свет в виде мелкокалиберных лучей, падавших на пол, в который были встроены ящики под номерами. Всего их насчитывалось около пятидесяти. Содержимым ящиков было не что иное как трупы. С помощью специального электромеханизма они выдвигались вверх. Устрашало картину большое количество черепов на подоконниках с неразложившейся до конца кожей. Утратившие живость глаза, смотрели вникуда отстраненным, безучастным взглядом.
Запах формалина и его жгучее воздействие на слизистые оболочки носа и рта было просто не выносимо, но курильщик был привыкший к такой атмосфере, поэтому он просто забыл, что ему в данный момент выжигает глаза и легкие. Он уставился в глаза полуразложившейся голове и улыбнулся:
- Ведь жил когда-то, дышал, надеялся, любил... А теперь - голова.
Он усмехнулся и зловещая гримасса исказила его лицо. Сигаретный дым сконцентрированно покинул организм через ноздри и растворился во мраке.
- Тебе не мешало бы зубки поправить, - злобно пошутил человек, словно пытаясь рассмешить окружающую публику.
Вдали раздался шум приближающихся шагов.
- Видать Гера, - подумал молодой человек, сделав последнюю затяжку, и выкинув сигарету в ведро с внутренними органами, приготовленное на выброс.
Дверь приотрылась и в проём вошел молодой человек крепкого телосложения с лицом изуродованным шрамом, придававший ему мужественность. Голубые глаза, как всегда были не сконцентрированы на рядом стоящем объекте. У людей создавалось впечатление о Гере, как о человеке, который может находиться в нескольких местах одновременно. Он был способен поддерживать разговор, во время обдумывания других, на его взгляд более важных вопросов.
- Здравствуйте, Геральд! - поприветствовал его друг Макс.
- Здравствуйте, Максим! - ответил Гера, крепко пожав руку Максиму.
- Что у нас на повестке дня?
- Что, что... Распиливание трупов, - Геральду было всё равно чем и как пилить, самое главное получить необходимые сегменты и раздать их на препарирование студентам.
Достав из ящика труп зека кожа которого сплошь была покрыта татуировками, парни потащили его в комнату с металическим столом. Взяв ножовку, Геральд и Максим, отсчитав седьмой шейный позвонок, приступили к выполнению своих обязанностей.
                1999


Рецензии

Отлично хотел сказать жутковато, значит можете многое ! Мне понравилась реальность вот только разве...Спец бумажка должна быть.

Михаил Слободской   07.11.2023 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.