Лысый

        Мужчины и женщины совершенно по-разному реагируют на недостатки друг друга. Впрочем, мужчины иногда резче, чем женщины и никогда не забывают об этих недостатках. Женщин  же, сначала шокируют недостатки мужчин, а за тем, они привыкают к ним и при дальнейшем общении просто не обращают на них внимание.

В восьмидесятые годы прошлого века, в Анапе жили две подружки. Обе были уже не молоды, разведены, у обеих были дети и обе, иногда вместе, иногда порознь, знакомились с лицами противоположенного пола и с ними скрашивали своё одиночество.    Таких женщин, в конце двадцатого века, становилось всё больше, и уже в большей части населения их поведение не считалось неприличным. Особенно они любили командировочных офицеров, которые регулярно приезжали на переподготовку в «Моршколу» и  находились здесь около двух месяцев. Эти мужчины были обычно  женатыми, но жёны их оставались там, где они проходили службу, а яркое солнце юга, наличие денег и отсутствие рядом жён толкало их на великие подвиги.

Однажды,  одна из подружек, назовём её Оля, нашла себе очередного любовника, а у второй Раисы, его не было.  И Рая попросила Ольгу, что бы та уговорила своего дружка найти и ей пару. Знакомый Ольги обещал помочь ей в этом щекотливом деле.

Подружки весь день гадали, какой же будет их новый знакомый; высокий или низкий, старый или молодой, светлый или тёмный, жадный или не очень.

- А вдруг, он будет лысый, - ужаснулась Раиса.

Потом они долго смеялись, представляя лысого любовника, руками показывали на своих красивых головках размеры лысины и,  в конце концов,  решили, что лысых офицеров не так уж и много на этом свете, и мужчина будет с нормальной шевелюрой.

Поздно вечером, когда Раиса уже улеглась спать, раздался звонок. Она соскочила с кровати, накинула на себя свой домашний цветастый халатик и распахнула входную дверь. Сейчас так двери уже не открывают, потому что, грабежи, бандиты,  воры, завистники и т.д., а раньше в Анапе было спокойно, никто ни кого не трогал, и поэтому люди были достаточно наивны и совершенно не бдительны, как сказали бы сейчас.  В комнату вошёл средних лет офицер, в воинских званиях Раиса не разбиралась, в военной шинели и  фуражке. За спиной офицера стояла Ольга со своим возлюбленным и ехидно улыбалась.

Вошедший офицер снял фуражку и сказал:
- здравствуйте. Меня зовут Толя, а вас?

Раиса захохотала. Её плечи прыгали взад и вперёд, вверх и вниз так, что верхняя пуговица на халате расстегнулась. Она потеряла равновесие и, облокотившись плечом на стену, продолжала хохотать, закрыв глаза и рот руками. В голове свебила и кричала мысль: - Лысый! Лысый! Лысый!

Мужчина, назвавшийся Анатолием, растерялся и был очень смущён. Он не понимал причину смеха женщины и был озадачен.

Потом они познакомились, узнали друг друга ближе и некоторое время встречались. Тот смех  подруги иногда вспоминали и всегда с новыми приступами смеха.



Рецензии