Сказка о вечной любви

 Это был ее второй побег. Жить дома стало невыносимо. Инспектор по делам несовершеннолетних удивлялась:
 – С жиру бесишься? Хорошая семья, непьющие родители, материальный достаток. Чего тебе не хватает?
Не хватало  самой малости-  любви и ласки.  Бывает, что и в благополучных семьях не любят детей. Да и есть ли она - родительская любовь?! Девочка сильно в этом сомневалась. Дети – наше будущее! Вот и вкладывают родители деньги в своих детей. Как в недвижимость. Кормят, одевают, образование дают,  устраивают личную  жизнь. Надеются получить в будущем какие-то прибыли.  Еще морали читают или   беседуют по душам. Заботятся, одним словом.  А детям слова не нужны и подарков мало. Им любовь подавай! А мы тебя, что ж не любим? Да, любите, конечно. Только ...

     Он тоже сбежал из дома.   Постоянные упреки в том, что он ест чужой хлеб,  приводили его в ярость, но он молчал. Жалел мать. Но, когда отчим ударил ее, он не выдержал: заломил ему руку и вытолкал на лестницу. Неожиданно мать встала на защиту мужа. Такого предательства он не смог простить. Больше ничего не удерживало его в этом, ставшем сразу ненавистном, городке.

     Познакомились они случайно и сразу понравились друг другу. Договорились добираться до Москвы вместе. Изображая влюбленную парочку, будет легче обмануть поездную милицию.   В том, что ее ищут, она не сомневалась. Деньги у отца были и человек он в городке известный. А вот у них с наличностью плоховато. Отложив деньги на билеты и купив немного продуктов, а также бутылку вина, стали думать  где бы им переночевать. Поезд будет только завтра. Вокзал и гостиница отпадали. Пришлось довольствоваться комнатой в полуразрушенном доме. Пир получился на славу. Пили вино из пластмассовых стаканчиков, танцевали, шутили, смеялись…Как рождается любовь? Никто не знает. По-видимому, она принадлежит пространству другой мерности.  Каким–то непостижимым образом    цепочки причинно-следственных связей  замыкаются, и здесь на Земле, происходит запланированная встреча - случайная закономерность.  Только Он и Она.  Все связи с миром оборваны. Время остановилось.  Никого и ничего нет. Есть только состояние блаженства и всепоглощающее желание отдать себя без остатка любимому человеку.

     Их встреча состоялась. Они целовались  и обнимались как сумасшедшие. Был и секс. Торопливый и неумелый. А каким он может быть в первый раз?  Потом они лежали на полу,согревая друг друга, смотрели на звездное небо и мечтали. Как они поженятся, и какая у них будет хорошая семья. Как они будут любить своих детей, чтобы им никогда не хотелось убегать из отчего дома.  А  если вдруг смерть разлучит их?  Они чуть было  не поссорились, когда решали, кто должен первым уйти в мир иной, а кто остаться? Их  почти помирил  Стефан Цвейг. Прожить   счастливо сто лет и умереть в один день  вполне подходящий вариант!
Ох, уж этот юношеский максимализм! Он так ее любил, что и сто лет для него было недостаточно. И тут она вспомнила, что есть такая  старинная практика. Если двое влюбленных  встречаются в своих сновидениях, то и после смерти они обязательно найдут друг друга. Ведь не зря же сон называют малой смертью.  Главное, чтобы совпали хоть какие-нибудь детали, увиденные во сне.  Они договорились присниться друг другу этой же ночью.

       Утром ее разбудил крик:
- Я видел тебя! Ты была в синем платье и с маленькой собачкой! А  на мне был белый костюм и шляпа. И еще я курил сигару!

Она не успела ничего ответить.  В комнату ввалились люди в камуфляжной форме и в масках. Через минуту она уже сидела в машине, а спустя пять часов оказалась дома. Больше они не встречались.

                ***

Все  в ее жизни сложилось хорошо. Карьера. Достаток. Семья. Дети. Двое. Все как  она мечтала.  Своего мужа она любила и была любима. Дети ее просто обожали. В ее жизни вообще было много любви. Подруги ей завидовали. Как-то одна из них спросила:

- А  ты не боишься, что однажды вся эта сказочная жизнь  закончится?

- Всё заканчивается когда-нибудь. Финал известен, – меланхолично заметила она

- Как ты думаешь, а есть жизнь после смерти?-  переменила тему разговора подруга

- Жизнь?

 - Ну, да! Что нас ждет там, за чертой жизни?

 - Не знаю... зато знаю,  кто меня встретит! - вдруг рассмеялась  она.

.- И кто же!?

 - Моя первая любовь!

В тот памятный день  она не успела сказать, что их сны совпали! Полностью, до мельчайших подробностей. Она верила и знала, что встреча состоится еще раз.

                **

В его   жизни было не так уж много женщин, но он их не любил. Сердце однолюба очень маленькое и не может вместить больше одной. Он не искал встречи. Зачем? Чтобы  жизнь безжалостно  сломала  прекрасную юношескую  мечту.  Он  не был материалистом,  и допускал возможность посмертного существования души.  Это давало надежду, что они снова встретятся и проживут ту счастливую жизнь, о которой мечтали тогда, глядя на звездное небо.  Они обязательно встретятся! Чтобы уже никогда не расставаться.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.