Встреча повесть

               
                Глава I
 Василина, как на крыльях летела на эту встречу. Она взяла такси и поехала на вокзал, навстречу своей неизвестности… Расплатившись с таксистом она легко вбежала по ступенькам. Открыла массивную дверь и вошла во внутрь  здания вокзала. Мельком глянула на большие часы, висящие высоко над аркой прохода в следующий зал, удовлетворенно улыбнулась себе: "Как хорошо, не опоздала. Скоро я увижу Его".
 До прихода поезда оставалось сорок пять минут…
 На перроне, куда Василина вышла, чтобы посмотреть, на какой путь прибудет состав, было холодно. Постояв и убедившись, что поезд прибудет именно на этот путь, благо, световое табло подтверждало это, Василина вернулась в здание вокзала, нашла свободное место в зале ожидания и стала ждать. Мысли радостные сменялись тревожными от неизвестности, которое скоро, очень скоро должно решиться… Она уже твёрдо решила, что "Он" – это её судьба! Это тот человек, которого она ждала, наверное, всю жизнь и Провидение, частые молитвы, обращение к Богу, к их общему Ангелу – хранителю, должны помочь ей, Василине в личном счастье.
 Она невольно возвращалась к совсем недавним событиям пришлой жизни, от которой хотелось выть волчицей! Издевательства мужа, от которого она убежала через месяц их совместного жития. О садистских наклонностях его она, как – то краем уха, услышала случайно, когда была на рынке, прицениваясь к разложенной на прилавке зелени. Две покупательницы, выбирая себе зелень, оживлённо обсуждали свои дела. В их разговоре несколько раз упоминалось дорогое Василине имя. Совпадало и место работы, и должность. То, что она услышала, повергло Василину в замешательство… "Не может этого быть – подумала она. Он такой добрый ласковый". Не желая больше слушать впередистоящих собеседниц, Василина вышла из очереди и пошла к другим прилавкам, где продавали зелень для салатов и приправ к супу. "Нет, это не про моего любимого, это, какое – то совпадение", думала Василина, выходя с рынка и направляясь к остановке. Она посмотрела на часики и ускорила шаг. Надо успеть приготовить что – нибудь вкусненькое к приходу любимого…
 Лишь спустя полгода, когда он первый раз ударил её, придя с какого – то фуршета в хорошем подпитии, она вспомнила о прошлом, случайно подслушанном разговоре и в неё закрался страх. "Неужели это всё – таки правда"? - Задала она себе вопрос…
 После этого инцидента два дня прошли более менее спокойно. Василина могла заниматься домашними делами, ходить на работу, довольно престижную фирму, где она была ведущим менеджером. Однажды Василина сказала, мужу, что в их фирме намечается корпоративный вечер, и они должны будут быть вместе. Муж отказался, сославшись на неотложные дела. 
Вернувшись с вечера, с букетом цветов, радостная, с веселым блеском в глазах, не то от выпитого фужера шампанского, не то, от того, что вечер удался и не без её участия в устройстве и оформлении зала. На то от того, что сослуживец довёз её до дома, потому, что было ехать по – пути. Выходя из машины, она мельком глянула на свои окна и заметила, как, дёрнулась штора. Не придав, этому значения, и подумав, что любимый разделит с ней её весёлое настроение по поводу прошедшего вечера, она быстро поднялась к своей двери и нажала кнопку звонка. Дверь долго не открывалась. Василина опять нажала на звонок и стала искать в сумочке свой комплект ключей. Внезапно, дверь отворилась, и она увидела мужа в трусах, майке, с недобрым взглядом на пьяном лице, хотя это звучало бы мягко, по отношению к тому, какое лицо она увидела: оно было перекошено злобой. Он схватил  её за руку и резко втянул в коридор, захлопнув дверь. От неожиданности, Василина уронила сумочку, цветы и ключи, которыми она так и не воспользовалась. Ударилась о стенку плечом. Не обращая на боль, она резко повернулась лицом к мужу. В этот же момент она почувствовала  сильный удар кулаком в лицо и, упав, потеряла сознание…
 Очнувшись, она почувствовала, что лежит на полу и ей трудно пошевелить пальцами рук. Попробовала подвигать ногами… "Вроде, жива"- подумала Василина, постепенно приходя в сознание, осмысливая своё настоящее положение. Она с трудом поднялась на четвереньки и в таком положении добралась до ванной. С трудом поднявшись, она глянула на себя в зеркало. То, кого она увидела, было похоже на кого – то, но не на неё. Распухший глаз не давал чётко видеть, кровь бежала из носа. Василина стала быстро смывать её с лицо и промокая «фонарь» под глазом холодной водой. Кровь остановилась, Василина присела на краешек ванны и стала думать, вспоминать, что же произошло? Что заставило любимого мужа придти в бешенство! Её передёрнул озноб и стало мелко трясти: не то от холода, хотя в ванной было тепло, не то, от надвигающейся опасности и страха… Ей не пришлось долго ждать этого момента. Дверь резко открылась и, её любимый мужчина, схватив её за длинные, красивые волосы, потащил в комнату и стал избивать методично, садистки умело, с наслаждением…
 Оставив это занятие, он подошёл к её платяному шкафу. Открыл дверцы, снял все платья. Кинул в  большой целлофановый мешок. Завязал и унёс в свою комнату, зло, приговаривая при этом: "Всё, догулялась, с…, б…, Больше ты из дому не выйдешь"!
 Больше, она своего мужа не видела. Он куда - то уехал. Кое - как добралась до ванной комнаты, превозмогая боль в теле, голове, покачиваясь. Жить не хотелось. Она машинально налила воду в ванну и влезла, что бы, хоть немного согреться. Нервное напряжение было на пределе. Потом, вылезла из ванны, пошла нагишом, даже не надев халатика, в свою комнату, достала из аптечки снотворное, высыпала себе в руку и всё взяла в рот, запив водой. Потом, вернулась в ванную, залезла в неё и стала чего – то ждать.
 Василина уже не слышала, как пришла к ней дочь. Алёнушка, её мечта, её любимица, войдя в прихожую, увидела разбросанные вещи, кровь на полу. Заглянула в комнату. Там был ещё больший разгром. Она кинулась в ванную и увидела мать, свою любимую  мамочку в воде, обнажённую и вода уже была заполнена до нижней губы. Алёна закрыла краны, нашла пробку - затычку в сливной трубе, вытащила и стала трясти маму, потому, что, почувствовала недоброе… Потом, она вызвала «неотложку» и попыталась сама привести в чувство мать. 
«Неотложка» на удивление, приехала очень быстро. Санитар с врачом вытащили тело из ванной, отнесли в спальню на кровать и стали «колдовать»  над Василиной, время от времени, требуя чистой питьевой воды и сухого полотенца. Сделав последний укол, медики попрощались, оставив рецепты, выписку и уехали.
 Среди ночи Василина очнулась из забытья. Открыв глаза, она увидела сидящую рядом в кресле фигуру. Сначала она испугалась, но, окончательно придя в себя, она увидела, что это её Алёнушка охраняет её покой. Алёна спала, но незаметное движение сразу вернуло её к действительности. Она присела на краешек кровати и нежно обняла мать. Слёзы одновременно брызнули у обоих из глаз. Алёна всё поняла без слов… Немного полежав с мамой, она резко встала, подошла к платяному шкафу, открыла его. Он был пуст. Даже запасных трусиков не было!  Алёна позвонила в "Такси" и стала помогать встать маме. Она надела на неё халатик, накинула на неё свою курточку, обвязала шарфиком и помогла надеть обувь, которую нашли, всё равно не видно…
 Раздался звонок в трубке телефона. Это подъехало такси. Женщины спустились вниз. Вышли из дома, ставшим Василине ненавистным, где она, чуть не потеряла любимую дочь, жизнь…               


Рецензии