И что такое плохо

Жила-была маленькая девочка. Она была очень хорошей, а вокруг ей встречались плохие люди. Девочка никак не могла понять необходимости быть "плохим". Тогда она захотела стать такой же, что бы найти этому объяснение. Таким способом она решила научиться понимать людей, чтобы не обвинять их за плохие дела. И ей дали такую возможность.

Став плохой, она не просто "могла быть плохой", а именно: делала плохие дела. Ей было страшно самой от себя. Она и не знала, что в ней столько злобы и ненависти. Но её спасало одно: Она наблюдала за собой. Она понимала, что сейчас она - плохая. Она не растворялась в бесконтрольности своего дурного поведения.

Чем больше она делала плохих дел, тем больше ей вспоминались конкретные люди, делавшие точно такие же поступки, которые она раньше не принимала. Будто большое зеркало отражало ей весь мир через нее. Теперь девочке ничего не оставалось, как понять, что она - такая же.

Теперь не нужна была логика для объяснения поступка, теперь нужно было элементарное "принятие". И она сделала это. Она приняла себя такой - совершающей плохие дела. Так, через свои собственные ощущения она познала никчемный мир. И он стал ей понятен.

Постепенно девочка начинала выходить из этого мира, а люди, делающие "плохо" стали для неё как родные, ведь она совсем недавно была на одном уровне с ними. Ей ещё стыдно смотреть им в глаза, но она понимает, что полюбит их. Потому что она приняла и полюбила себя "плохую".

Говорят: "Без падения нет роста", а девочка поняла, что с желанием расти - будут падения.


Рецензии