Наследство

Одна дама получила в наследство от бабушки чугунную сковородку с последними словами старушки:
  - Милочка, эта сковородка принесет тебе счастье.
  Шло время, а счастье не наступало.
  Дама в грусти купила винца, поджарила на сковородке дивные отбивные котлетки на косточке и села вечерять у раскрытого оконца.
  Мимо шёл парубок сорока двух лет от роду.
  Из окна так райски пахло едой, выпивкой и женщиной, что он решил остаться.
  Его пригласили.
  Потом они полюбили друг друга.
  Через полтора года дама стала замечать, что бывший парубок, а ныне законный муж стал частенько заворачивать налево, в соседкин терем.
  Утомившись изменой, дама в один прекрасный день взяла фамильную драгоценность за резную ручку и чугунной плоскостью ударила изменщика по темечку.
  Он упал навсегда.
  Через два года вдова на речке чистила песком любимую сковородку от нагара.
  Мимо ехал туземный олигарх на вороном скакуне и спросил, где тут брод.
  Дама ответила.
  Олигарх повернул скакуна в сторону брода и в этот момент из прибрежных кустов выскочил убийца с огнестрельным оружием наперевес, чтобы поразить эксплуататора.
  Дама, не задумываясь, метнула сковороду в автоматчика и удачно попала ему по основанию черепа.
  Наймит, уже падая на сыру землю, выстрелил мимо и невредимый олигарх на карачках уполз в укрытие.
  Дама получила медаль за отвагу на пожаре и ценный подарок от спасённого: набор сковородок с тефлоновым покрытием. Бабушка-вещунья оказалась права во всем.


Рецензии
Сковородка - многофункциональный прибор:)))

Любовь Бурель   08.09.2022 20:37     Заявить о нарушении
Это верно!
А чугунные сковородки - многофункциональны вдвойне!
:)

Владимир Николаев   17.11.2022 20:11   Заявить о нарушении