Ночью
Поднимаешь глаза и... замираешь. Неподвижная фигура ровно по центру озера. Выжидательно смотришь. Не двигается. Ждешь еще. Все равно не двигается. Подходишь ближе. Девушка с распущенными волосами в темном пальто. Смотрит вдаль. Тебя передергивает. Мурашки по коже. В голове промелькнуло несколько выриаций на тему: она поворачивает голову, а лица нет, или еще хуже - ножь в руках. Однако, ножом она не замахивается, а все так же стоит на том же месте. Тревожность улетучивается. Приходит мысль, что, наверное ей холодно вот так стоять. Понимаешь, что и самого уже дрожь пробивает. Поеживаешься и решаешь обогнуть озеро, чтобы посмотреть на ожившего призрака в анфас. Доходишь только до профиля и чувствуешь, что на тебя смотрят. Зябко. Берешь себя в руки. Поворачиваешься и... не можешь сдержать улыбку. Маленькая черная шляпка, фирменная сумочка через плечо и два очаровательных глаза, устремленных на тебя. Да, девушка явно не собирается тебя убивать\грабить\насиловать(выбери вариант самостоятельно).
- Я бы на вашем месте не рисковал так, недавно потепление было. Мало ли лед треснет.
- Знаете, обычно людям все равно.
- Обычно - зачарованно улыбаясь, произносишь ты. - Спасибо! - Шепчешь воодушевленно, глядя в небо.
p.s. история провереннная реальностью
Свидетельство о публикации №209032000144