О здоровом образе жизни

Какой тост чаще всего звучит на застольях?
Правильно, за здоровье.
При этом некоторые пьют за него ежедневно из граненых стаканов с таким спортивным азартом, будто чем больше они выпьют, тем здоровее будут.
Если бы эти люди пили свежевыжатый морковный сок, тогда их порыв был бы еще хоть как-то понятен, но, насколько я знаю, запах от таких спортсменов постоянно идет, может и выжатый, но совсем не свежий, и явно не морковный.
А так, конечно, все хотят быть здоровыми.
Чтобы не терять время.
Время, которого и так не хватает на всё.
А хочется всё.
И чтоб как следует заработать, и чтоб не хуже как у других потратить.
И чтоб с женой побыть, и чтоб с другой отдохнуть.
А есть еще дети, друзья, родственники, а также родственники жены и другие чужие люди.
А некоторые еще и хобби необычным занимаются, так чтобы потом названием этого хобби лучших подруг убить при встрече.
- Чем ты занимаешься в свободное время? Телевизор смотришь? Огурчики маринуешь?
- А у меня аутотренинг, кулинаринг, дет.садинг, и бесединг с мужем по системе бодибилдинга.
Видите, как много всего надо успеть сделать в этой жизни.
Тут без здоровья никак.
Итак, что же делать, чтобы быть здоровым?
Тысячи научных диссертаций на данную тему клепаются ежегодно.
При этом одна диссертация с блеском опровергает другую. Но зато растет количество кандидатов и докторов по здоровью.
И не важно, что многие из них сами язвенники, склеротики, невротики, и другие …отики. 
Главное, что наука повернулась лицом к человеку и хотя бы делает вид, что хочет ему помочь.
Телевидение тоже не отстает от ученых в желании осведомить.
Передач про настои и отвары хоть отбавляй.
Народ только путается, что принимать вовнутрь, а что мазать сверху.
Потому что передач много, рецептов еще больше, а чудодейственных лекарств и супер-мульти-турбо-витаминов вообще скоро будет тысячи на каждый мало-мальски платежеспособный кошелек.
Но при всем этом народ как болел, так и болеет.
Может дело не в лекарствах?
- Правильно!- говорят более умные граждане.
- Зачем лечить следствие? - Лечите причину! Питайтесь хорошо.
- Не хватает денег на хорошо? Тогда просто питайтесь.
Со всех сторон звучат рекламы методик для снижения или повышения веса, сужения или расширения сосудов; и для особо одаренных – методика просветления сознания, правда, с возможным побочным эффектом в виде его помутнения.
В итоге, многие люди, не успевая понять одну методику, тут же не успевают понять другую, а страстное желание быть здоровым гонит изучать третью.
И в результате бесконечной погони за полным исцелением они становятся еще больше больными. Если не телом, то на голову.
И потом вот из таких запаренных голов и возникают вопросы насчет режима.
Бегать стоя или плавать сидя?
Медитировать на ковре в позе лотоса или по привычке лежать на диване в позе бегемотаса?
До работы или после обеда?
Многие готовы все это делать вместо работы, и даже с двумя обедами, но при условии продолжения начисления зарплаты.
Вообще, странно, что, не смотря на все усилия, предпринимаемые нашим обществом по отравлению воздуха, воды и других природных ресурсов, иногда в городских ландшафтах встречаются редкоземельные ископаемые - здоровые люди.
Их никакие начальники днем и никакие комары ночью не достают.
От них исходит подозрительно стойкий для наших условий оптимизм.
Они ходят и улыбаются, не понимая при этом, что тем самым, нас - нормальных людей, они злят.
Я недавно не выдержал, подошел и сказал одному такому: - Тебе сколько заплатили?! Ты, какой препарат своей улыбкой рекламируешь, гад?! А ну делись телефоном спонсора!
Знаете, что он мне ответил?
Ничего!
Улыбнулся и пошел дальше.
Я в начале рассердился на него. Правда, никакого кайфа от этого не испытал.
Затем рассердился на себя. Тот же эффект.
Тогда я бросил сердиться, улыбнулся, и, почувствовав от этого кайф, понял, что, наверное, улыбка и есть первый шаг на пути к здоровью.
Улыбайтесь!
Удачи вам!


Рецензии