Расставанья маленькая смерть окончание

…..Прошла неделя. И опять наступил  день идти  к  Варваре Сергеевне. Алексей не позвонил . Тося рассчитывала на этот звонок, рассчитывала узнать кто она для него.

Пусть не точно,  догадками, домыслами от его сказанного словца, оброненного  невзначай , но узнать, что ситуация в ванной была  не  только  минутная слабость  его, а какие- то чувства к ней.

 Женская «собачья натура» -  докопаться до  всего, разложить по полочкам, а если прогонят то всё равно  питать надежду, идти по следу.

Тося «копалась» во всём -  в себе, в Алексее, потом начинала снова и сначала, перебирая эпизоды . Даже дочь, приехавшая  к ней, заметила её состояние.

-Мам, ты какая-то другая. Что с тобой? Уж не влюбилась ли ты ?

Тося стыдливо опустила глаза.Возраст не для любовей. Это у них молодых гормон...а у нас уже маразм.

« И действительно, куда мне влюбляться, он не позвонил. Значит  не так всё. Опять  навыдумывала себе  »,- задумалась Тося,  опустив руки.

Наступил день  посещения   Варвары Сергеевны. Тося волновалась. Минутная раскованность , слабость,  если можно так сказать,  грозит реальным расставанием.

На  звонок  в дверь  никто долго не подходил. Потом послышалось шуршание, еле слышные голоса. Дверь отворилась и Варвара Сергеевна, загораживая  Тосе проход  в прихожую  сказала, что сегодня её услуги не понадобятся.

- От чего же?

-Алёшенька запретил вас пускать.

-Ааа, ….можно спросить причину?- растерянно переспросила Тося.

Варвара Сергеевна вдруг наклонилась и  прошептала, придвинувшись и оглядываясь  назад.

-Тосенька  я сама не знаю, он сказал вас не пускать...

- Вы знаете,  я к вам  не напрашивалась, не мне  решать   уходить, напишите вот тут на бумаге, что отказываетесь от моих услуг,- с не скрываемым удивлением, со смешанным чувством раздражения плюс  замешательством   Тося подала листок посещений.

Варваре Сергеевне  ничего не оставалось, как пропустить её в крвартиру . Ну, а Тосе это и нужно было.
Она  не мешкая целенаправленно направилась к двери Алексея и вошла, без предупреждения,  не постучав. Алексей, не ожидал. Он сидел на кровати, что- то писал, но когда хлопнула дверь,  вздрогнул и обернулся.

- Алексей, напишите отказ от моих услуг, и я больше не приду к  вам, а еще укажите причину, чтобы меня не уволили с работы,- налетела Тося как вихрь, не давая ему опомниться. Она подошла совсем близко к  кровати, присела на неё ,   подавая  чистый листок.

Смотрела ему в глаза. Непонятная  решимость  двигала ею, решимость узнать, от чего  так поступают  с ней. Расставание    подкашивало   ноги «маленькой смертью», ломало  её крылья.

 Алексей неожиданно крепко взял её руку. У него были сильные руки, натренированные   не излечимой болезнью и  постоянными  подтягиваниями на них, руки из которых не вырваться.

Он притянул Тосю как пушинку к себе и впился в её губы страстным, голодным  поцелуем. Тосю обдало жаром, жаром его губ, вкус которых она ощущала в мечтах по ночам.

Он целовал их жадно, раздвигая своим языком. Проникая им  всё глубже, выманивая   наружу весь огонь. Сладострастная истома от этого порыва накрыла Тосю  от кончиков пальцев на руках до пальчиков  на ногах.

Руки  как змеи вырвались и обняли его за шею. Срывая, одежду Алексей покрывал  поцелуями Тосино лицо, шею  издавая рычание. Руки   дрожали от нетерпения, а удары сердца  как бубен  шамана передавались Тосе, забивая стуком её трепет.

Тося была в не  времени, ушла от себя в него, провалилась в мечту, в сон, который  снился . От безумных поступков её и его  удерживало время, и страх…    

Он ласкал её  нежно и бережно,  боясь « разбить  вазу», держал её  в крепких руках. Тося,  не давая ему  времени заласкать себя, менялась с ним,  держа его руки   в  своих, отдавая его своим губам.

Безумная, безумная страсть, одиночеств. Безумная  игра на струнах  звучала стонами. Она отдавалась  как «наездница» бешеной скорости  его «коня». … Он  отдавал , накопленную  и нерастраченную нежность ей…тихо роняя от счастья  слезу, скатившуюся  на щёку и пойманную её  кончиком  языка.

Когда таинство  тел закончило пляску безумной страсти, оба откинулись в изнеможении, задыхаясь  от ритма. Оба с улыбкой  лежали, как вырвавшиеся из заточения.

-Тооось,  я думал ты бросила меня, зачем я тебе?….Я ждал!….А потом почему-то понял, что так не бывает. Ты  пожалела меня, Тось - «топлёное молоко» моё?

Тося молчала, слушала его,   не давая своим чувствам вырваться наружу.

-Я боялся,  что ты всё не так поймёшь, хотел,  чтобы сама,- он запнулся и проглотил комок,  который подступил к горлу от переполняющего беспомощного состояния его «быть голым» душой, не телом.

Она, повернулась к нему, приподнялась над ним, взяв его лицо в свои ладошки, коснулась  губами  глаз,  носа, ямочки на подбородке, добралась ими  до мочки уха  и прошептала: « Я ждала тебя!».

Следующая половина дня  пролетела, как мгновение. Тося приносила  в комнату, приготовленную ею еду и снова залезала к нему под одеяло, давая волю рукам. Ей было не стыдно, любовь не имеет стыда. Хотелось быть без башенной в любви, не оценивать свои поступки, разделяя их на «хорошо» и « плохо».
      

Варвара Сергеевна  проходя мимо Тоси на кухне,    погладила её  по  спине,  когда она готовила чай. То ли  радость, то ли сожаление хотела  она выразить этим… Уже поздно вечером Тося собралась домой.

-Расставанье маленькая смерть,- сказала она, Алексею  поцеловав его в щёку и накидывая на себя пальто.

- Почему? После расставания всегда встреча, так позитивнее,- исправил Алексей.

-Возможно, но   у меня подкашиваются ноги, и останавливается сердце,- Тося кинула  эту фразу, убегая, и на ходу поправляя волосы.  Она оглянулась еще раз, запоминая  его, запоминая всё до  мельчайших подробностей, чтобы  прожить  с ними ночь и следующий день. Ведь  все эти мелочи так важны стали  для неё.   

Тося не предупредила  когда придет, Алексей не  спрашивал. Что- то витало в  воздухе не понятное  для неё, что- то  не давало ясности, не  пускало  её в  его мир, мешало.

 
……Не дожидаясь вечера и освободившись  пораньше Тося, мчалась  к Варваре Сергеевне  гонимая нетерпением, гонимая «чертовой силой» которая иногда несёт нас, как по закону подлости  быть там где не ждали.

Дверь была открыта и Тося вошла без  стука. Скинув  на ходу сапоги, пальто, летела  ворваться в его  пространство, в его Мир на расстоянии ладошки, губ. 

Дёрнула дверь, она не открылась, было понятно, что  заперта изнутри. Тося постучала. Какое – то шуршание, шёпот послышался  за дверью. За спиной Тоси появилась  Варвара Сергеевна.

-Ой, Тосенька, как ты вошла, милая?.. Я не заметила тебя…Пойдем на кухню. А ты чего сегодня?, -вопросы    сыпались как из  «рога изобилия». Только ответы задерживались, Тося прислушивалась к тому, что делалось за дверью.

А за дверью уже слышались голоса.

- Алексей открой, пожалуйста,  дверь, - выдавила  Тося первые звуки от волнения.

Пауза затягивалась и набирала обороты неожиданного сценария « А мы вас не ждали».

-Алексей, я знаю,  что ты там не один, ты можешь не открывать, я  больше не о чем не прошу, даже можешь  не отвечать, я не спрашиваю.

 Тося повернулась, чтобы уйти, но увидев  испуганные глаза Варвары Сергеевны, тихо спросила: « Кто там?»

- Это ….соседка, она пришла убраться в ...комнате,- растерянным голосом, и как всегда виновато заглядывая в глаза,  произнесла Варвара Сергеевна.

Тося  улыбнулась…Протянула   купленную  по дороге коробку конфет.

-Это вам к чаю, всё будет хорошо!-и медленно пошла  к выходу.

И опять это женская собачья порода, когда получая одно за другим разочарование поджать хвост,  укрыться,…спрятаться,… уйти,  опустив плечи,… наполняя глаза обидой.

 
 
А может надо быть стервой?..Ну пусть не стервой, а хотя бы «девочкой с характером» .Оставлять право за собой всё делать  по-своему ,разбить, прищемить, отвоевать. И тебе  посмотрят в след, и плечи поползут вверх,  и крикнуть « не бойтесь ребята, я не пропаду» ……..

*********

………« Как пошло и скучно…!», - подумала Тося,  закрывая любовный роман…- «Не так уж легко быть сильной!»
-Алексей, тебе налить чаю?- нежно спросила Тося своего мужа.
 


Рецензии
Вот уж не думал, что мне когда-нибудь понравится что-то подобное.
Однако понравилось.
Только не подумайте, пожалуйста, что я пишу хвалительную рецензию для того только, чтобы написать хвалительную рецензию)
Да, тут есть за что покритиковать автора. Но вот беда - критиковать его совсем не хочется...
Потому что рассказ живой и, как не странно, совсем не пошлый.
Я, например, если бы взялся за подобный сюжет - обязательно скатился бы в аццкий бесчеловечный трэш с элементами порно и убийством под занавес)
И потому мне особенно приятно читать произведения, в которых ничего этого нет, зато есть объективная реальность, симпатичная героиня и парализованный негодяй.
Спасибо Вам за рассказ!
Буду теперь читать Ваши вещи - по мере возможности.
С уважением, Денис.

Кафковедов Дэн   05.07.2016 17:13     Заявить о нарушении
))И я , и я вот уж не думала ,что буду что-то там выцарапывать из пера ...похожее на писательство
Прочитанная Вами работа давняя , можно сказать почти древняя...
Вообщем "пробовалась" рука на всякие жанры...
Спасибо за добрый отзыв, конечно корявости я вижу, но не исправляю.
Как не исправляют полотна живописи написанные ранее...
Пусть будет как будет.
В этом есть даже некий шарм времени , когда ты был другим , другой...

Вчера отыскала у Набокова цитату, которая очень точно передает мое собственное ощущение от писательства:

"Профессора литературы склонны придумывать такие проблемы, как: "К чему стремился автор?" или еще гаже: "Что хочет книга сказать?" Я же принадлежу к тем писателям, которые, задумав книгу, не имеют другой цели, чем отделаться от нее".

Точное попадание! ))) Потому как это тяжкий труд выдать что-нидь гениальное, как "Лолита" ,"Одесские рассказы"...
А у меня пока баловство , подмалёвки...
На мой взгляд, настоящее - это уход за грани доступного и простого.

Есть балет - а есть пляжные танцы
Есть опера - а есть караоке
Есть кружевные мосты великих городов - а есть доска через канаву. В хозяйстве всё сгодится , смотря кто будет пользовать )))
Я читала вашу работу , не рискнула комментировать , потому как тема тонкая " любви-нелюбви и почти личная , а впадать в "моралитэ" не хотелось,ибо что не напиши обязательно туда ступишь ..))
Написано хорошо!- одно могу сказать.
Спасибо..удачи !

Маргарита Фортье   06.07.2016 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.