Школьное утро

Серия 4.

Кто же та женщина, которая звонила мужчине, потерявшему какой-то важный документ? Мы знаем о нем только то, что её зовут Машей. Во время поисков, мы увидели разные интересные происшествия и, чтобы не возвращаться к ним позже, решили рассказать о них прямо сейчас.
В первой школе именно в этот день произошла целая серия интересных моментов. Эта школа находится на Старой улице, что даже дома, построенные там потихоньку разваливаются. Один вот раз вышел человек на балкон, а балкон взял и рухнул, при этом подхватив с собой другой пониже. Хорошо, что этот человек успел схватиться за железную балку. Так и висел, пока спасатели не подъехали. А что говорить про школу? Сначала её построили деревянной, но что дерево против спички в шаловливых ручках. Пожар показал, что нужно строить новое здание из камня. Двери и конка остались деревянными - и зря. Школа - это сложный организм и никогда не предугадаешь, что произойдёт в ней на следующий день. Так можно говорить столько угодно, но давайте начнём все с самого утра.
Раннее утро. В школе ещё никого нет, кроме охранников, медленно шагающих взад-вперёд, думая о предстоящем ужасном дне. Чистые серые полы, решётки на окнах, маленькие скамейки полные разных интересных подписей, зеленовато-белые стены и потолок, весь облепленный неработающими люминесцентными лампочками - вот как выглядит раздевалка первой школы в городе. Заскрипела дверь, и в школу вошёл дежурный учитель со своим ребёнком. Ребёнок начал раздеваться, медленно и сонно снимая верхнюю одежду, а его мать посмотрелась в зеркальце и встала на свой пост. Вдруг грохот, и рой учеников вломился в раздевалку. Тучи разноцветных пятен стали бегать по переходам, разыскивая свободные места. Родители с маленькими детьми пошли на пролом и раздвинули сидящую толпу на лавках, потом отошли в сторонку и начали о чем-то громко разговаривать. Пошли учителя, как по команде они вешали свою одежду и уходили в свои классы. Народ наплывал. Вот уже один родитель занял место, чтобы выйти первым. Сейчас выйти не возможно, так как поток входящих людей не иссякал, а пропускать опаздывающего на работу человека никто не собирался. Пришёл дежурный класс, прислонился к стенке около двери, так и простояв до начала урока.
В одном из старших классов уже неделю висела дверь, и никто не знал, когда она упадёт. Но в этом классе проблем было достаточно и без этой двери. Комната маленькая с забитыми наглухо окнами, вентиляция не работает и постоянно из столовой доносится какой-то запах. Я вам тихо намекну, что все остальные проблемы нас будут касаться только слегка, если захотите, о других вещах я расскажу вам в будущем рассказе.
Начался урок, ученики уже сидят на своих местах. дверь закрыта. Учитель ещё не пришёл. Вдруг дверь подёргалась, в классе стало тихо, что писк комаров можно было услышать. Дверь ещё раз подёргалась, потом послышались резкие удары. Кто-то очень сильно хотел проникнуть внутрь, но кто? И чтобы не попадать под руку разъярённому человеку, никто не хотел помогать ему. Но скоро удары прекратились, и женский голос сказал: "Ну, откройте же мне дверь!" Один из учеников поднялся и потянул за ручку. Дверь со скрипом и лязгом открылась. В комнату потёк свежий воздух. Учительница с тетрадями и книжками появилась за ней.


Рецензии