Серебряный порт

Она сидела на серебристой скамеечке в серебряном порту. Скамейка выглядела слишком одиноко, вот она не выдержала и села на нее, так ей стало ее жалко. Она не выносила вида пустых скамеек. Ну, хоть бы кто-нибудь бросил на нее плащ что ли или шляпу, вроде как место занято, - было бы не так грустно. А тут еще этот металлический перелив на солнце, такой жесткий и беспощадный, грузящий унынием и тоской. Ну, вот она и села, согнув в коленках ноги и обхватив их руками. Короткие шорты совсем не спасали, и даже через них просачивался холод сиденья. Ух, - она пошевелила пальцами ног, чтобы согреться. Не помогло.
Надо… что же нам надо? – нам нужно выпить чего-нибудь горячего. Чаю! В тюльпановидном бокале. Ммм… в него как будто окунулось солнце. Бокальчик стоял на маленькой стеклянной тарелочке, на которой лежала блестящая ложечка и два сахарных кубика. Такой вот мензурочкой не напьешься. Одну, две, три? Дома-то она пила обычно из большой чашки, наполненной до краев. Но где этот дом сейчас?
Сейчас перед ней стоял паром, который должен был довезти ее уже до золотого порта. Что там будет – неизвестно. Обретет ли она там свой новый дом или этот порт, как и серебряный, станет всего лишь перевалочным пунктом? Хм, вот ведь загадка.


Рецензии
Много любви, милого созерцания мира, трепетного самосозерцания. Некоторые Ваши миниатюры похожи на картины импрессионистов).

Джон Прист   09.06.2009 09:55     Заявить о нарушении
По-моему вы меня перехваливаете ))) Но все равно спасибо!
Если честно, я раньше больше любила "голландцев", когда наконец увидела Босха (в оригинале) - то просто прыгала до потолка. Но теперь думаю уже пора осваивать импрессионистов )

Сумеркина   09.06.2009 11:55   Заявить о нарушении