Бездыханная лёгкость...

Хорошо иногда погрустить, вот так, просто бесцельно бродя по улицам города или стоя на мосту и любуясь бледно-бирюзовым небом, утопающем в глади Невы. В один из таких приступов меланхолии она стояла среди утонченной резьбы моста и размышляла, чем можно вылечить вдруг нахлынувшую грусть. Обычно её лечат теплом, лаской, клюквой в сахаре, конфетами, подарками, разноцветными стеклянными шариками, белыми лилиями, воздушными шарами, открытками, словами, шоколадом…(Эврика!) ещё любимой музыкой! Рука машинально начала рыться в глубинах сумки в поисках плеера. Привычным жестом наушники были вставлены, кнопка «play» нажата, и вот она уже уносилась на лёгких крыльях в волшебный, завораживающий и прекрасный мир музыки и неги. Послушав песню один раз, она завела её снова. Потом ещё раз. Потом ещё. Видимо, душе нужен был кислород. И тут вдруг пришло осознание чего-то очень важного. Причина грусти и томления лежала на поверхности - поверхности сознания и даже, казалось, Невы. Чарующий воздух Санкт-Петербурга наполнен туманом, стариной и, главное - музыкой, звучащей сейчас в её наушниках! Или это их музыка наполнена атмосферой Питера?! Волшебный город, играющий её былыми снами. И музыка, доставляющая почти контрабандное наслаждение. Всё вдруг переплелось, перемешалось. Грусти больше не было. Она растворилась причудливым обманом в синеве неба.  В голове носился, словно не находя выхода, живущий отдельно от её желания голос. Дурманящий, волшебный, завораживающий, зовущий в неведомые дали… Голос обожаемого исполнителя. Восторг и безмерное чувство благодарности переполняли её душу, хотелось летать. А голос где-то внутри всё пел и пел. Или это она просто забыла выключить плеер?..


Рецензии
Я вместе с Вами люблю Питер. Спасибо. Очень понравилось.

Михаил Веременко   20.03.2009 20:59     Заявить о нарушении
Поистине чарующий город! Спасибо за отзыв))
С теплом,

Клёпа Брис   20.03.2009 23:03   Заявить о нарушении